С улыбкой на устах...

Кто мне объяснит, это сейчас так заведено, положено, вести новостную программу преимущественно с улыбкой на устах ведущих, в данном конкретном случае я имею ввиду Ольгу Скабееву и Евгения Попова?

Буквально вчера (13.02.20) в машине включил телефон и стал смотреть на канале Россия-1 вечерний выпуск программы «60 минут», большую половину времени нам показывали и рассказывали о том, что там творится с коронавирусом, приводили печальные цифры: количество заболевших и умерших от этой заразы, от которой ещё не придумана вакцина, о том, как мучаются уже которую неделю на круизном лайнере тысячи пассажиров, буквально запертые в свою каюты на карантин, и нет этому конца, как те же несчастные украинцы не могут выехать на родину из эпицентра вирусной инфекции, ибо власти Украины не выделяют самолёт для спасения своих граждан, много чего печального и грустного рассказывают и показывают нам ведущие, Ольга Скабеева и Евгений Попов.

Но почему они всё время улыбаются и шутят по такому невесёлому поводу, убейся, не понимаю, у людей горе, страдания и страхи, а они вовсю веселятся, бодро так, чуть ли не анекдоты рассказывают, то бишь, формат ток шоу подразумевает без юмора никуда, рейтинг заставляет быть такими разухабистыми, кто-то думает наверху, что таким образом рейтинг повысится и прибыль от рекламы автоматически тоже?

А, если серьёзно, кто мне подскажет, или я окончательно отстал от современной жизни, люди страдают и умирают, а счастливчики, которые сидят в тепле и безопасности, чуть ли не хохочут, позволяют себе ёрничать, шутить во время ведения, подчеркну, одной из главных новостных программ на российском государственном канале телевидения, вот это теперь особенно нравится людям, тут плакать хочется, а мы должны вместе с весёлыми ведущими смеяться над страданиями простых людей?!

Маразм какой-то...

О, Господи, в каком циничном и подлом мире мы живём, кто придумал такой отвратительный мир, главная ценность в котором - это продажная цена за всё, что тебе предложат?

А где те самые духовные ценности, (порядочность, сострадание, совесть, милосердие, сопереживание, отзывчивость, неравнодушие, скромность, самопожертвование, патриотизм, бескорыстие, любовь к ближнему, наконец, культура поведения, воспитание?), о которых нам уже прожужжали все уши в связи с предстоящими поправками в Конституцию РФ?


Рецензии
Это закон жанра, потому что люди в любой ситуации хотят позитива. Передачи, которые навевают тоску, рейтинга на заработают.
Да собственно, и не в рейтинге дело. Как бы там ни было, СМИ не должны сеять панику. От этого будет только хуже.


Дмитриев   14.02.2020 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.