Галия Керей об иконе в Пулково

… сейчас хочу высказаться о россиянах, пусть они меня простят, так как это, конечно, относится не ко всем россиянам.

У россиян религиозность пропитана с молоком матери, умеют они будоражить народ своими религиозными поступками.

То собирают останки и говорят, что везут мощи какого-то святого в другую соседнюю страну (я сейчас имею ввиду свою страну Казахстан). И начинается столпотворение у церквей, чтобы, торопясь «поздороваться» с этими мощами.

То лет 15 назад казахстанская религиозная часть населения ждала приезда Грабового, про него говорили, что это второе пришествие Христа.

Но мы знаем, что случилось с Грабовым, если верить сообщениям СМИ, я повторяться не хочу, наверное, все знают про тот случай, что с ним было.

А теперь, раз сотворили икону со своим Президентом, что этим хотят сказать миру, что это второе пришествие Христа?
Что у народа совсем ум за разум заходит? Все-таки не стоит совсем сходить с ума…

Или представители церкви заранее хотят ознакомить свой народ с тем, кто является богом для россиян т.е. то, что подразумевал патриарх Кирилл, когда предложил внести изменения в российскую конституцию, добавив в нее упоминание бога.

P.S. Мне вспомнился случай, который в общем-то продолжался время от времени несколько лет. Народу показывали иконы, которые якобы были плачущими. Об этом сообщали в СМИ, что будто святые плачут, люди этому верили, происходило столпотворение, всем хотелось посмотреть на эти иконы, но я думаю, что таким способом играли на чувствах верующих.

Есть же пословица «голь на выдумку хитра», просто диву даешься…






Ниже приведены 2 статьи, одна из которых опубликованная на сайте Газета.ru: «Песков прокомментировал ситуацию с иконой Путина в аэропорту Пулково» от 12.02.2020 года

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появление в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге иконы с изображением главы РФ Владимира Путина, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Ранее пользователи опубликовали икону с российский лидером в сети. По словам некоторых из них, религиозный атрибут с российским президентом стоит порядка 80 тысяч рублей.

«Мы это не приветствуем, да и сам президент это не приветствует. Вряд ли можно назвать это иконой, подобные изображения были бы неуместны», — заявил Песков.
Ранее также сообщалось, что в Петербурге арестовали уроженца Киргизии по обвинению в том, что он рисовал на зданиях изображения с призывами к покушению на президента России.


Вторая -

Статья: «В Конституции должен быть упомянут Бог - Патриарх Кирилл», опубликованная на сайте Zakon.kz от 1.02.2020 года

Предстоятель РПЦ отметил, что в российском гимне есть строчка "хранимая Богом родная земля".

Патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию России упоминание о Боге, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Выступление патриарха на праздновании 11-летия его интронизации процитировал глава синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда в Telegram.

Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят, - заявил Патриарх Кирилл.
Он подчеркнул, что говорит не только о православных. "Если в гимне может быть "Хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - задался вопросом патриарх.

По его мнению, вера в Бога - возвышенная идея, которая формирует личную, общественную и политическую нравственность.
Он предложил начать дискуссию о необходимости такой поправки.


Рецензии