Трусы семейные

               

        Информация  к  размышлению.  К  примеру,  в  России  есть  «семейные»  врачи,  обслуживающие  богатенькие  семейки.  Правда,  мода  на  них  проходит.  Во  многих  российских  семьях  имеются  «семейные»  альбомы,  в  которых  хранятся  все  фото  семьи  и  ближайших  родственников.  А вот  как  быть  с  трусами,  называемыми  русским  народом «семейными»?  Что  имеется  в  виду  под  столь  интригующим,  отчасти  комичным,  и  не  всем  понятным  названием  исподнего  мужского  белья? 
        Нет,  только  вы  не  фантазируйте,  и  не  представьте  себе,  что  после  произнесения  слова  «семейные»,  перед  вашим  внутренним  взором  встанет  вдруг  подобная  картина: до  предела  обнищавшая  многодетная  семья,  имеющая  в  наличии  одни  единственные  приличные  трусы, надеваемые  её  членами  в  порядке  очередности.  И  исключительно  только  «на  выход».  Например,  для  участия  в  соревнованиях,  или  чтобы  в  них    показаться на  людном  пляже. 
        То  есть,  в  трусики  эти  «семейные»  залезает  любое  лицо,  входящее  в  состав  данной  семьи,  но  лишь  в  особые,  торжественные  дни.  Да-да.  Приблизительно  так  же,  как  происходило  нечто  подобное  в  давние  времена  в  нищей  деревенской  многодетной  семье,  имеющей  стылой  зимой  одни  единственные более-менее  сносные  «семейные  валенки»  для  выхода  «на  двор»,  или  еще  куда.
        Вышагивающему  же  летом  мужику  в  них,  в  трусах  «семейных»,  можно  было  хоть  кому  из  встретившегося  на  пути  народа  смело,  и   нисколько  не  стыдясь  своего  внешнего  вида,  горделиво,  и  даже  свысока,  этак  небрежно,  с  вызовом,  посмотреть  прямо  в  глаза.  Мол,  видишь?  И  мы  не  лыком  шиты, и  показаться  на  людях  нам  есть  в  чём!  Короче  говоря,  надевались  «семейки»,  якобы,  только  в  особо  значимые  дни.
        Нет,  господа,  выше  написанное  о  трусах  «семейных»,  конечно  же,  шутка.  На  самом  деле  история  «семеек»  начата  еще  в  30-х  годах  прошлого  столетия.  Тогда  в  СССР  чрезвычайно  популярными  вдруг  стали  физкультурники,  боксеры,  футболисты,  которые  были,  естественно,  в  спортивной  форме.  О  наших    спортсменах  слагали  песни,  показывали  фильмы,  а  многие  мужчины  хотели  выглядеть  примерно  так  же,  как  их  кумиры,  но  без  спортивных  трусов  свершить  это  было  нереально.
        Так  в  стране  и  родились  «семейные»  трусы.  Вполне  официально  они  именовались,  как  «трусы  упрощенные,  гладкие»  и  был  стандарт: от  талии  длина  их  составляла  48-50  см,  ширина  штанины  в  нижней  части – 65  см.  И  практически  вся  мужская  половина  страны  щеголяла  «в  семейках».  Удар  же  под  самый  дых  нанесли  «семейкам»  появившиеся  «стиляги»,  которым  носить  большие  трусы  под  узенькими  брючками  было  не  очень-то  удобно,  и  молодежь  стала  предпочитать  относительно  небольшие,  и  не  мешающие  «плавки»  из  сатина.  Но «семейки»  выжили,  и  многие  мужчины  даже  и  в  21  веке  с  удовольствием  носят  такие  трусы,  потому  что  и  вправду  в  них  и   удобно,  и  комфортно.


Рецензии
Интересная информация про "семейные" труханы. Я как раз из тех, кто их весьма ценит :-))
С уважением,

Максимилиан Чужак   28.03.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Максим,
за визит и совершенно верно
понятый рассказ, плюс доброжелательный отзыв.
И я сам тоже "их тех".
С уважением,

Виктор Сургаев   29.03.2021 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.