Вся правда о Дне Святого Валентина!

И вновь наступил этот день святого Валентина.
Уже так много о нём сказано, но хочется добавить ещё пару свежих христианских мыслей по этому поводу.
Как мы христиане знаем: дерево познаётся по плодам!
А какие плоды этого праздника?
Минуя древнюю историю этого праздника, которая вызывает больше вопросов и сомнений, о которой есть много исследований.
Также можно забыть, что этому навязанному празднику на территории СНГ около 20 лет, до этого об этом празднике никто и не слыхал.
Не говоря о коммерческой стороне вопроса, ведь это просто большой мировой бизнес.
Оставляя позади мнение Православной Церкви и многих других христиан.
Хочется просто больше внимания уделить сути этого события.
А суть очень проста - правда о дне святого Валентина такова, что этот праздник является профанацией любви!
И плоды этого праздника - весьма печальны и явно не христианские!

Почему же, празднование дня святого Валентина, является профанацией любви?
Всё очень просто:
1. Любовь – это свободное волеизъявление! Нельзя заставить человека проявлять свои искренние чувства! Когда же есть праздник любви, то человек оказывается под давлением: СМИ, общественного мнения, и попавших под это влияние своих близких! В детских садах, школах, институтах, на работе, в любом коллективе идёт массовая пропаганда этого явления, и если ты не соответствуешь общепринятым стандартам – ты изгой! А когда в соц.сетях, в коллективе, все дарят цветы и подарки, а ты нет, то ты сам находясь под давлением чувствуешь себя некомфортно и люди близкие тебе, получаются как бы обделёнными твоим вниманием и тоже чувствуют дискомфорт и якобы не любовь к себе… Получается – этот праздник, обязаловка под давлением, а не свободное проявление  искренних чувств!
2. Если с садика или со школьной скамьи все вокруг, так или иначе, признаются друг другу в якобы любви, то… теряется правильное понимание самого понятия – любовь! Люди перестают отличать наигранную, навязанную влюблённость, от настоящих искренних чувств, предназначенных для одного избранника и подразумевающую верность на всю жизнь! Отчего в будущем, теряется понимание института семьи и полноценных отношений между мужем и женой! Поэтому и такая неутешительная статистика по разводам. А всё закладывается в детстве!  Кстати, праздник святого Валентина, очень любят представители нетрадиционных сексуальных меньшинств и открыто демонстрируют свою извращённую любовь в массы…
3. Как показывает практика жизни – праздник святого Валентина является поводом для греховных отношений до брака! Множество молодых девушек, после подаренных подарков и цветов, а также красивых слов и поздравлений, чувствуя себя обязанными, соглашаются минимум на поцелуи, максимум на интимные отношения вне брака! Всё начинается с невинного флирта, а заканчивается неправильными отношениями с извращённым пониманием любви. Вместо того, чтобы пропагандировать целомудренные отношения до брака, между юношами и девушками и последующую верность в браке, мы сами(родители, учителя, представители власти и общества), подталкиваем детей к будущим проблемам в жизни! Если посмотреть к чему привела сексуальная революция в Европе и Америке, а праздник святого Валентина является частью этого явления, то мы можем прогнозировать, что скоро будет у нас и уже есть! Всё большое начинается с малого и если сегодня не стоять на страже христианской морали и ценностей, то уже завтра: грех и развращённость придут в наши дома и семьи!
P/S: Можно много написать о празднике святого Валентина и других подобных явлениях в нашем обществе, где давно уже под невинными масками развлечений и общественной пропаганды, с определённой выгодой для кого-то, скрывается разрушающий грех со всеми его проявлениями и последствиями!
 Важно нам самим быть на чеку, и бодрствовать, чтобы не впасть в искушение! Чем ближе приход антихриста, чем больше будет тьмы, проникающей в нашу жизнь, он готовит свой электорат.
А альтернативой празднику святого Валентина, должны быть семейные праздники и традиции, воспитывающие и прививающие здоровые христианские ценности, и раскрывающие понимание настоящей, искренней, жертвенной любви, направленной на созидание целостных отношений в браке!
И последний вопрос: как христиане должны реагировать на день святого Валентина?
Я думаю, что нам надо поступать по удостоверению своего ума:
 Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Мой христианский ум, ничего другого не может придумать, как использовать этот день, равно как и другие праздничные дни, чтобы говорить истину в любви и о любви: только о настоящей, жертвенной, Божьей!!!
“Но говоря с любовью истину, мы будем возрастать, во всем отражая характер Христа, Который является Главой” (Еф. 4:15).
(Флп.3:15,16)
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
 2Ин.1:3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ: http://www.proza.ru/2017/02/14/2440
https://dnevnik2013.wordpress.com/2014/02/14/----/


Рецензии