Вот пришел Мишустин...

И стал наводить порядок.
Так, примерно, раз в месяц жена приходит в мою комнату с пылесосом и шваброй.
Швабра для того, что бы меня на прогулку выгнать.

Вот у нас в Правительство пришел Новый Премьер. И сразу один за одним начали вскрываться и решаться копившиеся годами - проблемы.
То отменят  целый пакет древних актов, то перекрывают введение новых налогов.

То вот сейчас все обсуждают дорогую ипотеку на жильё.
И все спрашивают друг у друга: как сделать так, чтобы она -ипотека была по дешевле?  Опять сначала создают проблему, а потом героически её преодолевают.

Да очень просто, господа. Надо просто оторвать от этого дела всех, кто присосался
к этому процессу. Все банки, которые цинично зарабатывают  на том, что молодой семье нужно где-то жить.  И хорошо зарабатывают.
И все местные бандитские структуры, которые "крышуют" и всех чиновников взяточников, с которым вы боретесь без успеха

А те, кто там наверху, имеют с этого  и прикрывают их "бизнес"  на процентах.
Вот Мишустин уже сейчас начал борьбу с этими скрытыми комиссионными, зарытыми мелким текстом в кредитный договор. От чего он становится кабалой - именно кабалой.

А раньше почему этого не делали?  Ворон ворону глазу не выклюет. Да.
С кого вы, господа правители, хотите свою моржу иметь? С молодой семьи?
С детей?   Доимелись?!!
Рождаемость падает.

Молодые люди не хотят заводить семьи и иметь детей. За кредиты не могут расплатиться. Так как там - чем больше платишь, тем большей должен.
И это при том, что в самом государстве просто тонны денег некуда девать.

Уже во все, какие можно, спортивные праздники наигрались. На всех журавлях полетали. во все моря на дно спустились.
В каждом природном заповеднике себе резиденции выстроили.
"Версаль" практически.

Теперь и про народ вспомнили,да?  А как он там живет, мается,бедный.
Что -то у нас все показатели вниз.  Уходить скоро и народ будет итоги подводить: куда это нас "Сусанины" привели, что полезного сделали, кроме того, что НДС подняли и "Платон" ввели?
А народ смотрит и говорит сам себе: а ничего хорошего. Ничего нам полезного.
Все - для себя.

Вчера иду по улице. Две бабули стоят. Новости обсуждают.
Проходя мимо, подслушал их разговор . Он был такой:

Одна что-то спрашивает, как, мол, у тебя дела:

А другая ей отвечает: "НЕТ! Как этот Пу... пришел. Все прикрыли. Ничего нет. Не, знаю, я этому ев...ю  не доверяю. Не понятный он какой-то"

Новость называется "ОБС" - одна бабушка сказала. Это голос народа.
Ни убавить, ни прибавить. Это Вам не ВЦИОМ по телефону с прослушкой.


Рецензии
Как хочется, что бы он свою честную линию на этой должности вёл. Это на войне под козырёк нужно и выполнять не раздумывая. А если подумает и по своему сделает во благо народа, то честь и хвала такому! Сможет ли?

Валентина Лаврентьева   14.02.2020 18:27     Заявить о нарушении
Интересный вопрос. Скорее всего Путин дал ему свободу. Он не пасет его как Медведева. Пока все идет правильно. Скорее всего Мишустин по характеру мягкий и с пониманием,хотя и налоговик.
В стране нужно сейчас действовать и очень решительно. А Путин он очень осторожный.

Николай Кладов   14.02.2020 18:56   Заявить о нарушении