Маленькая капелька

   В некотором царстве, в некотором государстве были огромные дома, длинные улицы, большие деревья. Все они были сказочно красивые и многие верили, что красивы и сильны они только потому, что они большие. Никто и не пытался убедить их в обратном.

   Вот однажды в город пришла засуха. Трудно назвать это засухой, потому что когда не было дождя, то деревья поливали дворники,  в кранах домов была всегда вода и засуху воспринимали, как жару. Все ругали жару, кто-то ругал дождевые тучи, что столь оказались жадными и не хотят полить улицы самостоятельно. Гнев города был столь велик, что его почувствовали небеса. Они нахмурились, но точно понять, что на земле происходит – не могли, так как никто не умер, не заболел от жары. Что бы понять, что происходит, отправили каплю в разведку.

   Капля оторвалась от тучи и полетела вниз, прямо на город.

   А город встретил каплю и возмутился еще больше.

   - Ты  такая крохотная и прилетела посмотреть на наши муки. Солнце каждый день нагревает нас  так, что порой бывает единственное   желание – это что бы оно спряталось. Мы звали небеса для оказания помощи, а они насмехаются над нами. Они прислали одну каплю и думают, что могут спасти нас от жары.

 Капля слушала жалобы городских улиц и понимала, что надо помочь. Вернуться на тучку она может, но только для этого надо много времени, а здесь помощь нужна прямо сейчас.

   У самой дороги в пыли рос одуванчик. У него уже не было сил держать цветок над собой. От жары, выхлопных газов и пыли лепестки одуванчика стали серого цвета, головка клонилась все ниже и ниже, и цветок понимал, что скоро он погибнет. Он был маленький и ничего не мог сделать такого, что бы спасти свою жизнь. Он не жаловался и уже не надеялся получить помощь хоть от кого-то. Ведь он не дерево, не куст и его дворники не поливали.

   Капля подлетела прямо к цветку и опустилась на грязные лепестки цветка. Она решил спасти хотя бы одну жизнь в этом городе, а цветок испугался, что теперь он погибнет и погибнет вместе с ним и эта маленькая, смелая капля, которая решила подарить ему последнюю надежду. Одуванчик закрыл каплю от горячих лучей солнышка своими лепестками. Цветок закрылся и это увидели небеса. Они поняли, что в городе беда, а это знак, который пытается передать маленькая капля. Это она пыталась спасти  цветок, и таким образом пыталась рассказать своим подругам на тучке о бедах города, она хотела   спасти город.

   И тысячи маленьких капель кинулись на помощь своей подруге. Их было так много, что через некоторое время все деревья, кусты, дома и улицы светились от чистоты.

   Маленькая капелька не умерла, она подарила надежду на жизнь маленькому цветку, который и сейчас всегда выглядывает свою спасительницу. Когда одуванчик видит тучи, он приглашает капельку, обещая, что в его объятиях она не погибнет, она подарит ему и всем остальным жизнь. Капелька маленькая, но сильная. Ведь большие дела состоят из маленьких.

   Кто-то дарит хорошее настроение, кто-то удовольствие, кто-то переполнен любовью и пытается поделиться этим чувством и  это то- же приносит свои плоды. Часто это начало  чего-то хорошего. В малом это даже не заметно, но этот росток тепла и помощи обязательно даст плоды. Попробуй помочь соседу и увидишь, что он ответит этим же.

   Знай, что добрая мысль и маленький поступок – это не так уж и плохо. Особенно, если у тебя большое сердце.

2020 год


Рецензии