А она и не знала...

Между двумя высотками был уютный дворик со снежной  горкой по середине,а на ней бесконечная череда катающихся веселых розовощеких
детей,молодежи и заботливых неуклюжих бабушек и дедушек с закутанными карапузами-внуками...
Эхом счастливого громкого смеха наплнялось пространство между домами и воздух счастья касалсся всех...
Из окна высотки внимательно смотрела сухонькая старушка...уже все разошлись по домам и дворик на время затих...но в свете фонарей вышла
пара с малышом..они обнимались,целовали друг друга,бросались снежками...и тихий-тихий снежок искрясь ложился на все вокруг....
время приближающейся длинной и бессоной ночи...
Бабульку увидела молодая женщина,смутилась ее взгляду,дернула мужа за руку...
-Ну,все хватит...пошли домой,а то вон видишь,бабка какая- то черная вытаращилась на нас,наверно спать мешаем...завтра вставать рано...
Они обнялись.... и ушли...
Бабушка,долго смотрела им в след,перекрестила их в спину...
-Храни вас Господь!детушки...будьте всегда счастливы ,как сегодня...пусть хоть одна молитва моя долетит
до небушка и защитит и поможет...
Она еще долго не спала и молилась,молилась,а под утро заснула и на душе ее было тепло-тепло...
А тогда же... вечером...в другом окне стояла другая женщина...она была немного по-старше пары с ребенком...у нее была онкология...
она с раздражением пыталась отградится от улицы,отрезать себя от радостных людей,к чему они ей...и за что ей болезнь,чем она хуже их..
Серая, усталая от себя,от суеты за окном...легла она в ненавистную холодную постель и долго-долго не могла согрется,
слезы жгли ее сердце от обиды на все  и на всех...
Она думала...
-Ну где этот Бог...почему одним все...а мне ничего...

Следущий день был суетливым для всех...
Молодежь с ребенком решили поехать на Новый год к родителям,выехали по-раньше....авария на дороге...но Слава Богу...каким-то чудом все остались живы...
Женщина с онкологией получила наконец ответ из центральной лаборатории... диагноз,ошибочный...Какое счастье и облегчение она испытывала
в эти минуты,никто не видел...как заиндевелая душа ее смеялась и плакала...и вдруг взмолилась...
-О ,Господи...прости
А напротив дома... сердобольные соседушки суетились вокруг умершей под утро стариной своей подруги отошедшей в мир иной...
говорят у нее была нежная улыбка на лице,а сама она была светлая светлая...Все говорили о ней...святая...а она и не знала...

14.02.20


Рецензии