экскурс

    они любили друг друга. у них было все. он и она. друзей не счесть. брак не официальный, сожители, как и все и вся. ну или почти все))) . она не хотела, все чего-то ждала. ждали. как и любой союз сердец ждёт, ждёт ребёнка.
    у него золотые руки, все в доме создано его руками. буквально. она берегла очаг. она его тыл, она его могучая спина. она вынесет все. все, что упадёт на её хрупкие, нежные, тонкие и одновременно сильные плечи.
    они меняли города. каждый раз искали себя и дом. он каждый раз строил все заново. чудак. друзья никогда их не бросали, помогали всем, чем могли. реальные выпускники высшей школы. вместе грызли гранит, вместе шли по жизни. в общем - все, как у всех.
    его судили. был грешок. а кто без них? судья долго не мог вынести приговор : все путался в статьях уголовного кодекса. прецеденты были, но реальных приговоров нет. прокурор был в замешательстве, он вообще не осознавал, что творит: закон есть. подсудимый есть, статья в УК есть, доказательной базы нет. вернее она есть, но косвенная. а сверху давят. срочно и без промедления. нужен показательный процесс и прилюдная порка! только порка - цена которой, жизнь.
    слишком серьёзно было преступление. шутка - ли? государственный переворот! хунта, гкчп! сдали свои же. как всегда. ничего нового. сдали. суки!
   юстиция в шоке.
   его казнили. как и ещё трех друзей.  от остальных все отвернулись. они теперь влачат жалкую сущ.
   она родила сына. она вынуждена была скитаться. в итоге ей удалось обрести счастье. сын дал продолжение рода. сын был копией "мужа".
   друзей разбросало. удивительно. как быстро исчезают друзья. как снежинки падающие на ладонь. свет их убивает. свет. солнечный. на ладонях. все удрали. они предали. они удрали. от кого? самих себя? это возможно?
   всё закончилось эпохально:
- он казнен*
- она родила в одиночестве*
- друзья предали*
- Рим пал.

всемирная история. Прокурора звали Пилат...Понтий
/g. z., 24, декабрь, 2019, хм/


Рецензии