Про комаров

      Во первых строках своего письма обращаюсь в первую очередь к некоторым нашим профессиональным   симпатизантам, чья любовь к отечеству зиждется на добродетельных примерах из жизни соотечественников в интерьерах не столько реальных, сколько созданных в умах, защищённых от столкновения с реальностью средствами изощрённой массовой дезинформации. Кино, телевидение, интернет и многие им подобные инструменты - заменяющие широту реального зрения вокруг да около - хоть и сообщают нам порой обескураживающие новости, да только в защитной упаковке тщательно подготовленного контента. А не препарированные таким образом факты, воспринимаются тогда, как продукт деятельности отщепенцев, чуждых нашей идентичности.

     Ну да, всякое случается у нас; в смысле - где-то там, вне круга персонально твоего проживания. С тобой же лично подобных мерзостей не случается;  а вот если  с кем-то другим и происходят неприятности, да то уж не без основания. У нас просто так не бывает ничего: от оговора доброжелателями до расстрела силами лиц практически неустановленными (очевидно энтузиастами-любителями).
Но бывает, и ещё как – надо бы сказать, да вот останавливает мой менторский порыв именно сострадание ближнему своему и дальнему незнакомцу  и без того уставшим от недостатка позитивчика.

     Но и совсем –то уж иллюзионистом благополучия оказаться мне не резон. А потому и прибегну я сегодня  - для выражения проблемы - к некоей  отсылке к довольно известной аллюзии из жизни некоей пары - жертвы причудливо естественного  друг к другу влечения.

     Он, понятное дело, хочет воспользоваться прелестями ЕЁ для удовлетворения собственного вожделения. Да и Она не чужда таких ожиданий. Но некие условности не позволяют обоим напрямую заявить о своём интересе; и они начинают игру околичностей. Дескать вот как хорошо в лесу. Птички поют, воздух напоен запахом цветов, и всё такое в этом духе. И так удачны оказываются их воздыхания о прекрасном, что они решаются навестить этот уголок чувственных удовольствий.
Сказано - и сделано! Вот уже целый день ходят они друг возле друга по этому лесочку, забрасывая намёки на нечто, всё более возвышающееся в их желаниях, но так издалека, что конца краю их прелюдии не видно.
Наконец, их страстная прогулка завершается без результата. Остаётся только в-сердцах  высказать наболевшее:
-Какой же ты, однако!..
-Да, я такой! - горделиво соглашается Он, предположивший, что результатом состоявшейся прогулки явилось его возвышение в глазах спутницы.
-Знала бы я что ты такой, то хоть трусы бы надела. Всюё комары искусали!

       Комары, оказывается обитают в этих местах чудес. Да ещё какие кровопийцы!
А кто бы мог подумать?!
       А теперь вопрос – что же конкретно является доминирующим фактором в деле оценки состояния системы отношений двух упомянутых придурков: лютики-цветочки, или же прожорливые комары? Если комары наберут большее количество баллов в этом опросе, то остаётся согласиться с тем предположением что речь идёт о тех комарах, которые – известно же - завезены в наши чудесные края иноземцами в малозаметных для досмотра коробочках? Вот и злодействуют они в наших краях, где среднерусская возвышенность – это ещё цветочки; а уж васюганские, путоранские и прочие сибирские места, включая и дальний север-восток – это настоящий рай для крупнокалиберного кровососущего отродья. А всё – от коробочек этих враждебных.

         Не об этих ли коробочках мне, молодому ещё человеку, рассказывал в некоей больничной палате один бойкий дедок-ветеран спецслужб, начинавший свою карьеру в годы комсомольской молодости, когда он со своими товарищами дербанил богатеев.
-Бывало , натырим от конфискованного что-то из ликвидного, да обналичим. Ну и гулеваним веселО. А когда закончатся мани, то запросим ещё разнарядку да списки для борьбы с чуждым элементом. Смех да и только!

       Много интересного тогда рассказал мне он. Может чего и приврал? Ну и ладно.А ведь от одного только такого заслуженного человека размножились дети, внуки, да и правнуки. Они тоже не прочь и приврать что-то своего, чтобы уж не поведать о чем-то до конца нелицеприятном. Вроде бы тех же комаров в роли свидетелей, типа, якобы состоявшейся молодецкой схватке жарких тел на природе.

     Весьма кстати ко дню влюблённых привела меня извилистая дорожка сочинительства. С чем нас всех и поздравляю. Не будь этого влюблённого безумства- вымерли бы мы как динозавры. И некому было бы решать загадку исчезновения вида. А так – ничего!

14.02.2020 15:19


Рецензии
Повеселили, Виктор!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   14.02.2020 14:18     Заявить о нарушении
Какой же ты, однако, весельчак!
С благодарностью=Виктор

Виктор Гранин   14.02.2020 14:54   Заявить о нарушении