Про жизнь маленького вируса в4

   Жил был на свете маленький вирус. Такой  маленький что   и  глазом не разглядишь, и даже через микроскоп не разглядишь.  Здесь  что бы его  рассмотреть увидеть нужен  мощный  электронный микроскоп.
(То есть, чтобы рассмотреть и познакомиться..)

  Ему этому вирусу повезло.  Домик был у него.  Маленький  такой домик – и домиком служила большая  бактерия  по имени  Хилико Бактерс.  Ну вы ее  все знаете..
Она еще   с хлебом дружит. Когда много кушаешь хлеба  то он и  появляется в  желудке и в кишечнике.

  Конечно бактерия  всегда  там   проживает и проживать будет. Только в каком состоянии..
Если в активном – то размножается эта бактерия..
Если в пассивном – то тихо дремлет и ждет своего часа..
В  общем, был домик как домик.  И в этом домике и жила  эта особа «вирус». Почему то она мне  видится  особой женского рода..  Потому как очень и очень живучая.
 
  Девять жизней у этого вируса. Как у кошки..
Как  зовут  этот вирус ?  не все ли равно.  Все равно он или она  или оно, вирус очень маленького размера..
И этих,  вирусов  в организме миллиарды.. Или если по проще – их у нас в  «етить – колотить - не - перешибешь».

  И имя всем им  легион.. И как только  иммунитет упадет и все на этом. все   просыпаются от спячки,  и начинается   у них праздник.  И у бактерий праздник и у вирусов..

  Как говорится  - налетай  подешевело. Дождались  маленькие..  Настал их священный час. Пиршество началось..  Так сказать  настало их святое  время  их жизни.. Этого момента они ждали всю жизнь.. Лет 70 ждали, или 90, или даже сто  лет с небольшим. Как говорится, у одних жизнь заканчивается, а у других  только -только начинается.  Таковы условия игры. Немного жестокие, но что поделать..

Мелочь а приятно  хоть немного пожить..  Итак. Не много отвлеклись..
Продолжим тему.  Жил был  миллиард микроскопических существ.  И среди них жил был один вирус..

  Назовем его примерно  Викториусом или буквой «В», с добавочной цифрой 4.. (Типа модификация такая)
Был он  неопределенного пола.. Мог быть и женским полом, и мужским, и средним  одновременно..

  И размножался он  путем проникновения  в  цепочку гена,  чужого генного материала.
 Залезал  в клетку, и так сказать нахально и не спрашивая, и нагло там размножался, там внутри, размножался,  как говорится до  потери пульса..

  То, есть пока,  клетка  не заполнится вся вирусами, и затем не взорвется как маленькая граната,  миллиардами копий этого вируса..
Итак  снова я отвлекся. 

  Жил этот вирус по имени  В4,  дремал все свое свободное время в ожидании  своего  определенного  заветного  часа, когда  придет сигнал для бурного размножения..
 Жил как все вирусы,  спокойно и размеренно..

  У него у этого вируса была своя  сигнализация, свои нанокомпьютеры, свои нити  и связи управления и свои команды..
Вот на этот раз он  проснулся утром  и дал команду огромному телу - Вите Дубовицкому..

  Это был живой  огромный дядя ростом под  180 см,  У него был флегматичный  характер, уравновешенный и не  очень умственно продвинутый интеллект. Даже, он был  немного  замедленный солидный  дядя, в умственном плане.. Звезд с неба не хватал. Радовался жизни и жил да жил без эксцессов и стрессов и суеты.
Спокойно и размеренно жил.

  И вот этот вирус В4 подал команду по нейросвязям однажды утром этому  Вите,  чтобы он  сел за руль авто и поехал   по городу куда-нибудь..
Вирусу захотелось развеяться немного.
По нейросвязям он рассматривал  внешний мир глазами Вити.. И конечно вспоминал свою молодость и юность. Потому как вирус В4  был уже  в годах..

  И иногда  ему надо было немного поднабраться свежих  впечатлений.. Без них никак.. Скучно без них.
Да и Вите надо было прокатиться куда-нибудь по делам, по друзьям, и по знакомым.. кого то и чего отвезти, что то прикупить  в магазине, или  кого то привезти.. Да мало ли что нужно сделать этому Вите Дубовицкому.. Может, даже, и к любовнице прикатить в гости, на минутку заглянуть, визит вежливости сделать..

  А вирусу В4  было просто приятно лишний раз исподтишка покомандовать большим телом Вити.
Хоть немного но в радость. Через синапсы и через нейроны и гормоны и ферромоны.. Да мало ли через что покомандовать немного.. Проверить связи управления и связи коммуникации..
Ничего тут сложного и нет.  Как никак  он В4  был  хозяином этого большого дяди..

  Незаметно руководил его настроением, его самочувствием, его желаниями.. (Запретными и незапретными, его  привычками,  рефлексами, и мечтами и чувствами, и даже сновидениями и подсознанием..
Ну полное микроскопическое влияние..

  А этот дядя Витя  жил и даже не подозревал, что живет  на самом деле, чужими мыслями и чувствами..
   Он думал, что это он, лично и конкретно  и основательно  думает, чувствует и мечтает.
Конечно,   у Вити было свое самостоятельное мышление.

  Не отнимешь этого. Но не такое же общее  и полное. Часть мышления была и у вируса В4. Как никак  он командир и полководец. Он рулил.
И рулил Витей прямо с утра.. С 9-45 утра, сразу  после завтрака.. Просто подал мысль, что надо смотаться куда-нибудь. А куда и неважно. Можно  придумать куда..
Было бы желание..

  И вот лента асфальта и автомобильные пробки и светофоры  перед глазами Вити.  И эти же картинки  перед были внутренним взором  вируса В4..
А то? Разве запрещено? Иногда и  порадоваться жизни можно. Все  разнообразие.
Но.. Но этом моменте  остановимся. Пусть Витя Дубовицкий едет  на Лексусе куда ему надо. И пусть вирус В4   порадуется свежим впечатлениям. А то ему скучновато там внутри жить, на какой то бактерии кататься, как на кляче - на кобыле..

  Все на этом на сегодня..
Хорошего помаленьку..

  Общался с вирусом и записывал  ваш автор.

Всем добра и радости..
..
Иркутск.  14.02. 2020..


Рецензии