Случайные мысли. Грёзы по альтернативной истории

         

История развития человечества наполнена драматизмом, потому как всё проходило по жестоким законам естественного отбора. Не надо объяснять, что это не только когда австралопитек не приспособился к новым природным условиям, или умер по слабости организма, характера, или из-за отсутствия медицины, но и, самое главное, это - намеренное уничтожение себе подобных в целях улучшения личных условий жизни. Так было, так есть, и, к сожалению, будет потому, как человечество мало поумнело за тысячелетия, и животные инстинкты особенно у некоторых не притупились для мирного сосуществования. Эти некоторые просто стали хитрее и коварнее, хотя на внешнем фоне  всё выглядит просто великолепно, потому как большинство человечества, как и раньше, лояльно настроены друг к другу, это только лидеры, и приближённые к ним захватывая власть всякий раз теряли разум, и стравливали между собой народы.
А как хочется чтобы было по другому, чтобы все вместе, дружно, одной семьёй, рука об руку…
Где то я такое слышал. Так это – Вавилон, загадочная древняя цивилизация, которая из мегаполиса древнего мира, превратилась в символ царства антихриста!  И хотя эта история написана в главной книге христиан, и произошла в реальном городе Месопотамии, располагавшимся в исторической области Аккад на территории современного Ирака, - она очень похожа на миф. Давайте вместе вспомним об этом, и разберёмся, насколько она порочна.

Тысячи лет назад народы объединились, и, ощутив великие возможности, организовали гигантскую стройку по возведению до небес Вавилонской башни, - не строить же во втором тысячелетии до н.э. гидроэлектростанции! Хотя, при такой сплочённости, и совместного целенаправленного мыслительного процесса через несколько веков они могли бы искрануть гениальностью и в этом направлении. Однако Бог не оценил ни воодушевлённого порыва, ни инженерной мысли самородков, посчитав оные действия, как богопротивные. Во-первых, он узрел в этом желание прославиться, вызванное гордыней и славолюбием, - теми же пороками, которые привели к гибели допотопное человечество, а во-вторых, - явное противление Ему, велевшему, после изгнания из рая первенцов, немедленно плодиться и распространяться по всей земле, а не заниматься двусмысленными прожектами. И приказал Ангелам Хранителям дать каждому народу свой язык для разобщённости, что они моментально исполнили с божьей помощью.
Наткнувшись на стену непонимания, и отсутствие перспектив для дальнейшего плодотворного сотрудничества, вынудила бедолаг в рубищах мыкаться по свету, и исполнять наказ по увеличению численности себе подобных. В этом нехитром деле они настолько преуспели, что невозможно стало развернуться, не задев соседей из другого племени, а те – обижались! И что тут опять началось - страшно рассказывать детям! Как тут настоящую историю изучать в школах? Только сказки рассказывать про богов древней Греции, и прекрасных богинь, и – всё! И кто в этом виноват? Строили бы и строили сообща и мирно эту башню, может быть сейчас уже где-нибудь в стратосфере, от туда и ракеты легче пускать в разные стороны, посылать гуманитарную помощь австралопитекам других планет. Всё равно вышло по-нашему! А столько упущенных возможностей!
Может быть, это и не миф вовсе…


Рецензии
Ваша статья очень интересная. Понравилась . С уважением Максим.

Максим Чуланов   08.10.2021 13:31     Заявить о нарушении
Она, вроде бы как, и не статья, а так, - ироническая миниатюра. Рад, что понравилась. С уважением...

Александр Николаевич Захарченко   09.10.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.