самообман?

    Если бы Вселенная хотела от меня избавиться, то она давно бы это совершила. У неё было три попытки. Каждый раз ей что-то мешало. Она меняла свое решение.          Ей нужен я. Она заранее знала моё предназначение. Мой путь начертан, другому не быть. Можете назвать это судьбой, фатализмом, не имеет значения.
    Мы все выполняем роль, мы пешки и разменные монеты в игре по крупному. Не верите? Вы все ещё думаете, что сами вершите свой путь? Вы наивней, чем кажетесь.
    Нет случайностей, смерть это логическое свершение , механизм регулирования. Болезни и несчастные случаи - именно они не позволяют популяции людей превысить биомассу. Войны. Они были, есть и будут всегда. Они возникают по той же причине - Вселенная освобождает пространство.
    Вот только крупье кто?
    Впервые эти мысли, точнее зерно, которое проросло в мысли, меня посетили в 10 лет. Тогда под микроскопом я разглядывал обычную клетку. думаю все её видели : лук + фенолфталеин + микроскоп = вот он мир! Идеальный. Всё на своём месте и каждая клеточная структура выполняет свою функцию. Чуть позже зоология, биология, химия, биохимия, астрономия и физика - они расставили все точки. Дальше только анализ и наблюдение за происходящим. Простая констатация фактов. Факты - упрямая вещь.
   Структурная единица всего живого клетка. Всё организмы состоят из клеток. Внутри клетки ядро, клеточные органеллы, внутриклеточная жидкость. Все удерживает клеточная мембрана. Между клеток - межклеточная жидкость. Все это в пространстве. Сравните со структурой планет : ядро, мантия, кора, жидкость. Сравните социум с пчелиным роем : матка- президент, трутни - депутаты, пчелы-няньки, пчелы- солдаты, пчелы - строители, рабочие пчелы - мы с вами. И так во всем. Вы все ещё верите в себя и свои уникальные возможности?
   Поднимите голову, обратите взор в небо. Что там? Мы их называем звезды и планеты, самые умные из нас называют это Галактиками и Мирами. А по факту? По факту каждая звезда и планеты вокруг неё это клетки. С той же структурой. С теми же функциями. Между звездами и другими планетами - межклеточное вещество. Мы единый, живой организм. Наша планета - это обычная клетка, допустим, эпителиоцит в рамках единого, огромного, целого. Это выдающееся, до умопомрачения гениальное создание. Целое. Имя - Вселенная.
    А теперь представьте, что вы действительно что-то из себя представляете. Одиозность. Самостоятельность. Максимализм. Смешно. Мы(вы/я), микроскопический индивид, от функции/дисфункции которого абсолютно ничего не зависит. Мы - вирус. У нас конкретная задача : передать свой РНК. Точка!
    Вот тут самое интересное. Вселенная не убила меня раньше из-за РНК. Ей он нужен. Зачем, пока не ясно. Думаю и не пойму никогда. Могу только предположить. Мой(ваш) РНК нужен планете и Вселенной для поддержания равновесия и обеспечения функции клетки (планета Земля). Мы несём в себе код. Точнее, мы и есть код. Программа. Программы с ошибочным кодом - уничтожаются. Вот вам войны, болезни, стихийные бедствия. Жду своего сбоя, больше все равно ничего нет.
    Матрица, штоб иё!)))
/g. z. 2, февраль, 2020, хм/


Рецензии