Лицемерная забота об институте семьи

Путин заявил, что пока он у власти, в России не будет однополых браков. Лицемерная забота об институте семьи. А на самом деле...


Я очень часто критикую Путина, но у меня нет к нему слепой ненависти. Нормальное адекватное отношение к любому человеку - это видеть в каждом как достоинства, так и недостатки. Тогда это будет объективно. Точно так же не нормально - когда люди видят в Путине одни сплошные достоинства, это фанатизм. Отсутствие критического мышления. Сегодня я хочу написать то, за какие моменты я уважаю нашего президента, а так же за что никак не могу любить и фанатеть. Вот к примеру, недавно он заявил, что пока он находится у власти, то у нас в стране не будет однополых браков. В то время, пока в европе существует понятие "родитель 1", "родитель 2", - у нас в России еще ценится нормальная семья. Это большой плюс Путина. Только вот я не уверена, что его словам можно доверять. Путин много раз обещал то, что будет при нем, чего не будет... Но спустя время происходит порой ровно наоборот. Поживем-увидим. Во всяком случае видеть нам еще придется долго. Я бы не сказала, что являюсь не толерантным человеком, по-моему в жизни можно делать все, что хочешь, если это касается двоих людей и они оба добровольно идут на это. Но если в таких отношения, а вернее в брак, где два родителя одного пола "вмешивается" ребенок, то это уже прямой разврат. Если такая пара усыновляет ребенка, то практически можно сказать, что его лишают с детства нормальных представлений о семье. Возможно, он даже будет секс-игрушкой в отношениях, где люди уже не знают никаких границ и норм, правил. Пока что для россиян такая семья является не приятной. Но зато у нас у самих множество недостатков. Мужчины не относятся к женщине с уважением, используют часто для того, чтобы переспать 1-2 раза. Бросают своих детей. Инфантильны. В семьях часто присутствует бытовое насилие.

"Домашнее насилие с точки зрения законодательства РФ в 2020 году перестало рассматриваться как уголовно наказуемое деяние, при условии, что оно не повлекло за собой серьезных травм или временной утраты трудоспособности. Если муж однократно избил жену, тогда ему грозит только административная ответственность ". (из свободных источников интернета)

Другими словами у нас в России позволено бить своих жен и оставаться безнаказанными. "Нормальная" такая, знаете ли патриархальная семья: "Бьет, значит любит". И не удивительно, что многие женщины вообще предпочитают растить детей в одиночку, нежели быть в таких "нормальных", полных, идеальных семьях. Хотелось бы подчеркнуть ,что у нас в стране на самом деле нет понятия о нормальной семье, несмотря на то, что мы всеми руками и ногами за эту "нормальность". Некоторые женщины терпят дома насилие, алкоголизм, наркоманию, лишь бы сохранить свой "идеальный" брак. Я думаю, что у нас государство скорее лицемерит, нежели и вправду так рьяно выступает за сохранение института семьи. Никакой нормальной семьи в России уже давно нет. Последние нормальные семьи были еще в СССР, да и те уже разбежались. Никто особо не заботится у нас в стране о том, чтобы объяснять людям что такое нравственность и любовь. В свободном доступе в интернете молодые люди каждый день могут сидеть на порно сайтах и познавать что такое "любовь", как надо заниматься "правильно" сексом и в какие дыры можно пихать свое мужское достоинство. С малолетнего возраста мужчины учатся относиться к женщинам как к скоту. У нас нет давно никакой культуры отношений!


Так что я бы не стала хвалить Путина за то, что он поддерживает нормальные семьи. Это не более, чем лицемерие. В том числе его подачки в виде мат. капитала, которые на самом деле не хватит чтоб купить целую квартиру. В СССР не было такого лицемерия. Если уж государство помогало многодетным семьям, то выдавало целую квартиру, а не часть денег, чтоб потом выплачивать ипотеку еще много лет. В том числе и матерям одиночкам можно было по очереди получить квартиру. То есть была реальная забота о семьях, о детях, о женщинах! А сейчас ничего кроме лицемерия.

Я бы конечно похвалила Путина за то, что он против однополых браков, но возможно пройдет несколько лет и все-таки эти браки будут в России. И я этому не удивлюсь, потому что особо не верю в обещания и слова нашего уважаемого президента.

Е.Саженцева (теолог, блогер, молодая мама)


Рецензии