C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Прогулка на яхте и соло на скрипке! Рассказ

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2020/02/14/799
СБОРНИК "О ЛЮБВИ ВСЕРЬЁЗ!"

ПРОГУЛКА НА ЯХТЕ И СОЛО НА СКРИПКЕ!

   Яхту Сергей приобрёл с другом Сашкой на складчину. Яхта была маленькая,  парусная и под мотор не предусмотрена. Управлять яхтой они учились прямо в этом году весной у одного опытного «морского волка», как он себя называл. Кажется, он показал друзьям всё, что мог, и даже ходить под парусом против ветра. Яхтой Сергей с другом Сашкой пользовались почти всегда вдвоём, дважды брали с собой компании знакомых, но сегодня… Сегодня Сергей не с Сашкой, а с Машкой! Да не с Машкой, а с чудесной Машенькой, решил сходить на яхте на остров Шулюм, находящийся в пределах видимости с городского берега, но мало обжитый. Вернее, он был обжитый со стороны материка, а со стороны моря были обрывистые скалы. Со стороны материка была  лодочная станция, и  кафешка, действующая по предварительному заказу на компанию, но Сергей с Сашкой,  обследовав  северный крутой, скалистый берег острова, нашли там уютную бухточку, где вполне можно отдохнуть тесной компанией, в отсутствие посторонних. Сергей, как увидел эту бухточку, сразу вспомнил эпизод из недавно прочитанной книги , где описывается чудесная сцена купания двух влюблённых в подобной живописной маленькой бухте.  Вот сюда-то он и решил зайти на яхте с Машей и удивить её чудом, не то, чтобы   нетронутой природы, но не затоптанной. Другу Саше было вежливо отказано в соучастии. Сергей и Саша были не женатыми, почти ровесниками, учились в разных вузах. Правда Саша был постарше и,  опытнее в жизни, как он считал, потому что уже попробовал на себе «счастье семейных уз», как он выражался  и теперь платит алименты. Другу Сергею он постоянно подпитывал сознание негативными воспоминаниями из своей семейной жизни, в основном  -  о кознях  бывшей тёщи и тупости подкаблучника бывшего тестя, считавшего, что его жена всегда права.
 С  Машенькой, студенткой Химико-технологического факультета, Сергей познакомился всего неделю назад и когда сказал об этом Сашке, и описал её внешние прелести, то он, сначала даже загорелся во взгляде, вроде как позавидовал,  но, вдруг, отрезвел  и  сразу стал интересоваться  «обратной стороной этой медали», то есть,  её родителями. Он сказал, что, если Сергей вздумает с нею закручивать всерьёз и надолго, то  родители должны жить на  расстоянии в тысячу километров, тогда они будут родными для новой семьи. Сергей осторожно узнал у Маши о её родителях. Оказывается, они пожилые, живут в пригороде, прикупив себе домик с огородом, а городскую квартиру они оставили семье старшего её брата. Маша часто ночует после занятий у брата, но живёт с отцом и матерью. Она поздний ребёнок и старший брат её очень любит. На вопрос, кем брат работает, Маша ответила туманно: То в одной организации, то в другой, но часто бывает в командировках, связанных со спортом, какими-то тренировками, так что ей приходится часто помогать нянчить племянников и они её очень любят, как и она их. Первое свидание, если это можно было назвать свиданием, было на концерте сборной вуза Сергея, точнее Музыкального училища, в котором учится Сергей по классу скрипичных. Маша была в третьем ряду и когда Сергей играл на скрипке, не выдержала и ещё до окончания его выступления, подбежала к авансцене с букетом и стояла, пока в воздухе остыла последняя нота. Сергей под шквал аплодисментов, нагнулся и низко поклонившись симпатичной поклоннице, улыбнулся, заглянув ей в  глаза. А глаза эти, царапнули его прямо за сердце и взгляды задержались на несколько секунд, что заметила публика и коллеги Сергея. Они и указали Сергею на улице на выделявшуюся в толпе фигурку с пылающим взглядом.  Сергей подошёл, чтобы познакомиться и мучительно думал в этом первом разговоре, куда бы пригласить Машу, а она сама пригласила его  на выступление Мужского хора Валаамского монастыря, который приехал с гастролями в их южный город. Сергей удивился, что Маша, оказывается, может взять билеты по количеству без ограничения. На удивлённый вопрос Сергея, она,  смутившись,  ответила, что с подружками поёт в церковном хоре Казанского храма, главного в их городе. При чём этот хор возглавляют певицы и певцы из Музучилища Сергея. Сергей встретил это известие с восторгом и Маша, с облегчением, увлечённо стала рассказывать об их успехах в освоении духовных произведений. Она очень сожалела, что в нашем главном  храме города  нет оргАна, но считает, что кроме оргАна можно бы сопровождать их пение исполнением духовной музыки в исполнении ансамбля Музучилища, в котором учится Сергей. Она сказала, что особенно не равнодушна к скрипке и,  при  исполнении Сергеем  Рондо Каприччиозо  Сен-Санса, у неё чуть сердце не выпрыгнуло на сцену. Сергей сказал, что его заинтересовала мысль о сопровождении пения церковного хора под аккомпанемент группы музучилища и он поговорит об этом с преподавателем и коллегами.
    На концерте хора Валаамского монастыря было их второе свидание. Точнее – начало свидания, после чего Сергей пригласил Машу в кафе у Лодочной станции и прямо из окна кафе указал ей на яхту, покачивающую мачтой с гюйсом, выделяющимся среди других, трепетавших на лёгком ветерке. Недолго посидев в кафе, обсуждая выступление легендарного хора, они прошли на яхту,  и Сергей с гордостью провёл экскурсию по их маленькой  яхте. Маша сказала, что слишком смело заявлять, что это яхта, потому что на яхте должны быть элементарные удобства, а это парусная лодка для прибрежного плавания. Сергей смутился и заметил, что Маша, видимо, хорошо разбирается в парусных лодках и яхтах. А Маша сказала, что смотрела у брата литературу по парусным лодкам и яхтам, так как он мечтает сделать своими руками небольшой парусник для семьи и поскольку есть дети, то лодка семью не устроит, а на яхту нет денег. Тут же Сергей предложил Маше сходить на яхте на прогулку в ближайший выходной, на что у Маши загорелись глаза, но быстро погасли и она объяснила, что нужно согласовать с братом и предупредить родителей, что она в тот день приедет позже или совсем не приедет, оставшись ночевать у брата.
    Наконец такой день настал. Маша сказала, что со всеми всё согласовала и брат привезёт её на берег к назначенному времени. Маша приехала на берег с братом на его машине. Брат протянул Сергею  руку и своей мощной спортивной ладонью, осторожно пожал музыкальные, но не слабые  пальцы Сергея, внимательно заглянув ему в глаза, а Сергею показалось, что он заглянул ему в самую душу. Сергей слегка смутился под этим взглядом, но не стушевался, поскольку душа его была чиста, как струя горного водопада. Брата звали Андреем и он, чувствовалось, был не посторонним к парусному спорту, проявив интерес к обеспечению надёжности хода и навыкам Сергея по управлению яхтой. Видно было, что способностями Сергея он был не очень доволен, но скрыл это под лёгким вздохом и с предупреждением, чтобы следили за ветром,  волнением, не снимали надувных спасательных жилетов,  и возвращались засветло на лодочную станцию, а на обратном пути, чтобы позвонили ему и он встретит. Он просил не причаливать к острову Шулюм, а обойти его на расстоянии, потому что там есть рифы. Сергей неуверенно пообещал, на что Андрей пытливо посмотрел на Сергея, а тот опустил глаза. Андрей прошёл на корму, посидел у руля, зачем-то проверив его ход вправо, влево. Ещё раз, глянув на стройную, если не сказать, щуплую, фигуру Сергея, Андрей сказал:
-Вообще-то парусный спорт требует порой большой физической силы, а вы с Машей не слишком накачаны.
- Вообще-то я занимаюсь спортом, - возразил Сергей. У меня второй разряд по фехтованию…
-Ух, ты! Здорово! Мне нравится фехтование! Уважаю! Но не занимался... сказал Андрей.
  У машины Андрей ещё раз оглянулся на яхту, недовольно посмотрел на,  прощально машущих ему,  Сергея и Машу, махнул рукой в ответ, крикнул: «Не замочи телефон! Звони на обратном пути!» -  и уехал.
    Когда яхта вышла на открытую волну, она понеслась, как птица, похлопывая килем на волне. Это гасило скорость и надо бы было Машу отправить на носовую часть яхты для равновесия, но Сергею не хотелось её отпускать от себя, так как сидел на руле. Маша была в восторге! Рыжеватые волосы её, не длинные,  чуть ниже плеч, развевались на ветру. Глаза её сияли радостью, улыбка не сходила с лица.
- На море живём, а мне не часто приходится кататься по волнам! – с сожалением сказала Маша, - В прошлом году только на глиссере с подружкой, однокурсницей катались в её день рождения. Нет времени! То к занятиям готовиться надо, то дома на небольшом огороде родителям надо помочь, то брату с детьми помочь! У брата жена работает. Никак не может её уговорить, посидеть дома с детьми. Дорожит работой! Педиатр она. Хорошо, хоть сама детей лечит, если что… А по выходным мы с девчонками в храме поём. Я уже не могу без этого! Затягивает! Чувствуешь, что сам к святому приобщаешься, а главное, душа радуется от того, что воочью видишь, что людям добро даришь!
Сергею было очень приятно слушать её откровения, но подумав, он достал из своей сумки нераспечатанную пачку сигарет и спросил Машу:
- Покурим?
-Боже упаси! – вскликнула Маша, изменившись в лице, - А ты куришь?- спросила она, недобро глядя на Сергея.
-Да я иногда с ребятами для поддержания компании… - ответил Сергей, несколько растерянно.
-Знаешь, Серёжа, я вынуждена тебе признаться, что не уважаю людей, курящих и пьющих и общаюсь с ними лишь по острой необходимости. Девочки из нашего хора тоже такого мнения и если в вашей музыкальной группе курящие, то лучше не заводи о соучастии разговор. У нас одна девочка оказалась курящей, и её наши девчонки просто хотели исключить из нашей группы, потому что от неё несёт никотином на метр. Но и не только запах имеет значение. Это говорит о низости интеллекта человека. А духовный хор, это не просто хор! Но,  я оказалась против исключения нашей подруги. Я предложила ей в помощь молитвы против курения. На выбор: Святого Амвросия Оптинского, Блаженной Матроны Московской, Святителя Николая Чудотворца! Она подумала, подумала и взяла молитву Матронушке. Говорит, что она, как женщина ближе ей к душе и лучше поймёт её. Ты знаешь? Неделю мучилась или две, но через месяц она заявила, что сама удивляется, как она не понимала всю мерзость этого занятия. Даже, если ты без сигареты, но вонь от  тебя на метр для некурящих. И потом взгляд на тебя людей не курящих, как на неполноценного… Она увидела и осознала это уже со стороны. Мы ведь, студенты, не шибко богаты, за исключением некоторых, порой в пище приходится экономить, но экономить, чтобы хватило на сигареты? Чтобы нанести непоправимый ущерб своему здоровью и своих ближних? Поддерживать своими несчастными копейками негодяев, которые богатеют за счёт ущерба здоровью человечества? Это за пределами здравого смысла! И даже преступно! Как ты, Серёжа, можешь поддерживать компанию курящих своим участием? Ты мне показался трезвым человеком…
- Да я не курю! – возразил Сергей, - Я взял сигареты на всякий случай. Подумал,  а вдруг ты куришь?
-Ты обо мне мог так подумать? Может быть ты и бутылочку коньяка прихватил для полного контакта?
Сергей покраснел и отвёл свой взгляд в море. Ведь она угадала…
- Ну выброшу я сейчас эти сигареты при тебе! – он выхватил пачку сигарет из сумки у его ног и замахнулся…
- Стой! Не погань море этой отравой! – сказала Маша, - На берегу выбросишь!
- Правильно… - сказал Сергей, и глянув на приближающийся остров, он попросил:
-Машенька, пойди сядь на моё место и держи руль вот так. Я пойду галс подправлю, а то мы идём прямо к острову, а нам нужно обойти его левее.
  Маша, с неостывшей  обидой,  глянула на Сергея и молча пересела к рулю. Повозившись с парусами минут пять, он пошёл опять на корму,  и  думал, чем поправить неловкое положение. Вдруг он услышал, что Маша запела:
Окрасился месяц багрянцем,
Где волны бушуют у скал.
"Поедем, красотка, кататься,
Давно я тебя поджидал".

"Я еду с тобою охотно,
Я волны морские люблю.
Дай парусу полную волю,
Сама же я сяду к рулю".

"Ты правишь в открытое море,
Где с бурей не справиться нам.
В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам".

"Нельзя? Почему ж, дорогой мой?
А в прошлой, минувшей судьбе,
Ты помнишь, изменщик коварный,
Как я доверялась тебе?"


Сергей остановился и замер, услышав, как поёт Маша… Это был невероятный голос и невероятное исполнение. Маша только мельком глянула на Сергея и, чуть прищурив в улыбке глаза перевела взгляд на горизонт. У Сергея даже дыхание перехватило! Маша явно подражала какой-то в прошлом великой певице народного класса и у неё очень это получалось!
Маша, пела и голос её просто вписывался в эти волны …
"Послушай, мы жизнью рискуем,
Безумная, руль поверни!
На это сердитое море,
На эти ты волны взгляни"…

Вдруг Сергей боковым зрением увидел, что яхта уже поравнялась с островом и закричал:
Машенька! Срочно поворачивай руль влево, я опять буду менять галс! Ты меня просто очаровала!
И Маша захохотала:
- Это я тебе словами песни напомнила про руль? Ха-ха-ха… Дай-то Бог, чтобы дальше у нас не было как в песне!
    Сергей поставил паруса по ветру и скорость резко упала, а яхта пошла вдоль скалистого сурового берега, развёрнутого ко всем штормам. Местами из воды поднимались глыбы базальта, отполированные многовековыми штормами.
Сергей опять сменил галс и яхта пошла к берегу.
-Там же отвесные скалы… - возразила Маша.
-Мы с другом тоже так думали, пока не подошли вплотную вот к той скале. За нею вход в уютную бухту.
-Нам же Андрей говорил не подходить к берегу! – возразила Маша.
-Маша! Ну я просто не могу тебе не показать эту сказочную бухту. – взмолился Сергей. Наконец он опустил парус и взялся за вёсла.
-Можешь отпустить руль, Машенька. Мы уже на месте. Он стал обходить скалу и взгляду Маши открылось самое настоящее чудо. Эта скала прикрывала берег и от штормов, и от бешеных ураганных ветров. Это был райский уголок. Несмотря на то, что это был северный склон, со скал висели над водой кусты каштанов, оплетённых лианами. В расщелинах даже цвели магнолии и олеандры в висячем положении. С самой скалы свисали к этой бухте кустообразные кипарисы. От ароматов кружилась голова…
   Сергей стал тормозить вёслами и яхта мягко остановилась, ткнувшись в плоскую глыбу базальта.
Вокруг яхты в воде колыхались не тронутые штормами разлапистые водоросли…
-По-моему мы в раю!.. – зачарованно прошептала Маша, - Здесь только шёпотом можно разговаривать.
  Резкий крик спикировавшей на них чайки заставил их вздрогнуть, а чайка с хохотом помчалась дальше. И опять наступила тишина с едва слышимым плеском прибоя с другой стороны скалы.
- Я же говорю, что я не мог не показать тебе это чудо! – сказал Сергей, довольный произведённым эффектом.
-Серёжа! А многих девушек ты очаровывал этим чудом?
  Вопрос был настолько неожиданным, что Сергей растерялся и его бросило в жар. Покраснев, он захлопал глазами и залепетал:
- Ч-честное слово, ты первая… и п-последняя, Маш!  Хотя всё-таки здесь есть следы пребывания человека, но не затоптано здесь. А мы с другом нашли это место месяц назад. Даже наш инструктор, похоже не знает это место. Он предупреждал, что здесь опасные рифы и ходить к берегу нельзя. Но мы с другом на ощупь прошли к берегу на вёслах чиркая килем. Здесь даже купаться можно! Вон галька под скалами, как на пляже.
-Но в этой бухте так узко, что и развернуться нельзя… Это не бухта, а просто небольшая заводь в расщелине. - засомневалась Маша.
- Ну, Маша! И яхта тебе не яхта и бухта тебе не бухта! Мы выйдем осторожно задним ходом на вёслах. Я буду грести, а ты будешь рулить. Мы же так делали. Сейчас искупаемся и вот на этой плоской глыбе будем загорать.
-Смотри!- указала Маша на гальку под обрывистым берегом, - Видишь, кто-то железяку воткнул в берег…
- Да это наверно давно, кто-то воткнул, она ржавая! – сказал он,  посмотрев на ржавый арматурный прут толщиной в палец и высотой метра полтора, воткнутый в гальку вертикально.
- Но на ней сверху какая-то бумажка… - продолжала сомневаться Маша.
-Да я вижу, что это пачка от сигарет. Видимо не мы одни знаем это место. Я взял кое- что перекусить вкусненькое…
- И я взяла! – добавила Маша.
- Вот на этой плоской глыбе мы с тобой расположимся загорать. – сказал Сергей.
-А как мы заберёмся на неё. Высота метра два… - растерялась Маша.
- С  той стороны эта глыба пологая. Поднимемся безопасно.- сказал Сергей, сняв спортивное трико и оставшись в синих со звёздочками плавках.
Маша сбросила лёгкую сорочку с коротким рукавом и шорты, оставшись я ярко жёлтом купальнике. Сергей,  залюбовавшись ею, сказал:
- Ты как кусочек солнца! Яркая и красивая!
- А ты как кусочек ночного звездастого неба!- сказала в ответ смеясь Маша. – И бледный, как луна, впрочем, как и я тоже.
-Мы делали две вылазки с друзьями на этот остров к лодочной станции. Первый раз мы с Сашкой ещё не знали про это место, а второй раз, решили не выдавать друзьям это укромное место и отдыхали там же на лодочной станции с шашлыками… - говорил Сергей, забирая в руки из сумок свои и Машины пакеты с продуктами, - Пошли!
Сергей прошёл по яхте с кормы на нос, спрыгнул с борта на удобный камень в сторону берега, поставил сумки с продуктами на камень и протянул руки к Маше.
- Да ничего! Я сама! – сказала Маша, легко спрыгнув на камень, наткнувшись своим бюстом на руки Сергея и он невольно обхватил её, прижав к себе. Их глаза в упор встретились и Сергей, чуть нагнувшись, поймал своими губами, задрожавшие губы Маши. С минуту Сергей  не отпускал её губы, но Маша,  освобождаясь, сказала:
- Ну хватит, что ли…
-Ой! Извини!  - Я нечаянно…  пролепетал Сергей.
- Ох! – усмехнулась Маша, - Прощаю на первый раз…
Сергей взял пакеты с продуктами, спрыгнул в воду, где глубина была чуть выше колена.
-Подожди! – сказал он, - Я пакеты оставлю на берегу…
- Да что я принцесса? - сказала Маша, тоже спрыгивая в воду.
Сергей пошёл с  продуктами на узкую полоску прибрежной гальки под  обрывом берега, покосился на ржавый штырь арматуры, торчащий из берега. Задержался, визуально исследовав смятую пачку из под сигарет на этом штыре и отметил, что она выглядит свежей, но ничего не сказал. Пройдя немного по берегу, он опять зашёл в воду и подошёл к плоской глыбе с тыльной пологой стороны.
-Видишь, как удобно забраться на поверхность? – сказал он, - Тебе помочь?
- Ой! Не надо опекать меня! Джентльмен! – со смехом сказала Маша.
Поднявшись на плоскость скалистой глыбы они расстелили два коврика. Коврик Маши по размеру был на одного человека, а коврик Сергея был на двоих. Сергей предложил в целях экономии места Машин коврик не разворачивать или постелить на его коврик сверху. Маша свой коврик свернула и положила как бы в изголовье.
- Наверное сначала искупаемся, потом перекусим? Да? – спросил Сергей.
- Ну, видимо так… - согласилась Маша и пошла на спуск к берегу, - Яхта на якоре? – уточнила Маша.
-Нет. Мы же рядом и движения воды здесь вообще нет. Тихая заводь. – сказал Сергей.
  Поравнявшись с кормой яхты, Сергей зашёл в воду на глубину, приглашая Машу сделать тоже.
-Давай сплаваем к началу скалы, выглянем на море.- предложил Сергей.
-Давай! – согласилась Маша.
  Сергей поплыл мощным кролем, а Маша не спеша плыла бесшумно по лягушачьи. Маша видела, что Сергей доплыл до начала скалы, посмотрел на море, проплыл немного по кругу и поплыл назад.
Подплывая к Маше, он сказал:
-Ничего особенного. Круизные идут и торговые… Но там волна небольшая, а плыть неудобно. Поплыли ближе к берегу и отсюда рассмотрим прелести этой бухты.
   Сергей подплыл к берегу, стал на дно, подождал Машу и когда она подплыла к нему, он осторожно взял её на руки.
- Посмотри, Машенька, какой я тебе подарок сделал! Ты правильно сказала, что здесь как в раю. Даже прибой почти не слышно, только чайки иногда залетают. Мне хотелось бы, чтобы никто никогда не узнал об этой бухте, кроме нас с тобой. Я недавно прочитал одну книгу. По содержанию она сложная, однозначно не могу о ней отозваться, но я там встретил описание одной встречи влюблённых в живописной бухте и подумал, что это написано об этой бухте. Рассказать тебе отрывок?
- А как называется книга? Кто автор?
- У книги нехорошее название и я не хочу  тебе этим  портить  впечатление.
- Ты помнишь отрывок на память? Молодец! Давай…
  Сергей немного помолчал, покружил невесомое тело Маши по воде, прижал её к себе плотнее, щекой к щеке, а правая грудь Маши прижалась к его левой груди… и начал:
- « Они добрались, наконец, до подножия утеса и очутились между двумя отвесными стенами скал на берегу крошечной бухты, скрытой сверху косматыми ветвями сосен. Белая вода, пенясь, мягко набегала на гальку, потом чуть подальше, над песчаным дном, сразу становилась бутылочно-зеленой, а еще подальше, над водорослями, покрывавшими подножие скал, отливала цветом павлиньего пера. Бухта была ярда четыре в ширину и около двадцати в длину.
— Здесь, должно быть, купаются нимфы, — воскликнул Тони. — Жаль, что мы не можем с вами искупаться.
— А почему бы нет?
— Но мы ведь не взяли с собой купальных костюмов.
— Разве это уж так важно? — улыбаясь, спросила Кэти.
И Тони вдруг охватило странное чувство — будто он уже когда-то стоял здесь раньше, смотрел на это море и собирался купаться с девушкой………………………………………………»
     (В этом месте Сергей как бы запнулся. Маша вопросительно посмотрела на него, а он продолжил).
«— Да нет, конечно, — сказал он. — Глупо, что я так подумал. Нас здесь никто не увидит?»
(В это время Маша ещё раз с вопросом посмотрела на Сергея и задумчиво опустила глаза на воду.)
«— Разве только проплывет мимо какая-нибудь лодка, но мы можем стоять по горло в воде, пока она не пройдет.
Через секунду они уже стояли раздетые и, улыбаясь, смотрели друг на друга. Тони было странно, что он не чувствовал никакого смущения, наоборот, ему было приятно сознавать, что он хорошо сложен, тело его не портят мускулы и вообще не имеет изъянов.
Кэти, откровенно любуясь им, сказала:
— Вы мне больше нравитесь обнаженным. Вы красивый мужчина.
— А вы прелестная девушка.
Она и в самом деле была прелестна и отнюдь не из тех женщин, которым необходим полумрак; яркий солнечный свет был оправой для ее красоты. Как ни странно, обнаженная она выглядела более сильной и крепкой, — в платье Кэти казалась почти хрупкой.
У нее были длинные, очень красивые ноги, не очень тонкая и короткая талия, полная грудь. Тони скользнул в воду и почувствовал, как прохлада охватила его до самых бедер. Он протянул руки и сказал:
— Идите.
Она легко бросилась в воду, грудь ее коснулась его руки и плеча, словно нечаянной лаской.
Тони доплыл до конца бухты. В море не видно было ни одной лодки, а небольшой кусочек острова, который он мог охватить взглядом, казался пустынным и безмолвным, ни звука не доносилось сюда, слышны были только их голоса и легкие всплески воды. Катарина стояла по грудь в воде, ее белые ноги и тело причудливо преломлялись в прозрачной колеблющейся глубине. Тони подплыл к ней и когда ноги его коснулись дна, схватил ее за руки и поцеловал в грудь.
Потом, крепко прижавшись к прохладному телу Кэти, он поцеловал ее губы и почувствовал, как она слегка погрузилась в воду, откинувшись назад. Ее поддерживала мягко колыхавшаяся волна, тело ее было почти невесомо, и он легко удерживал ее одной рукой.
Божественное ощущение прикосновения, ………….. охватило его со всей силой. Катарина тихонько отстранилась и, опустив ноги на дно, встала.
Она прошептала чуть слышно, каким-то испуганным голосом:
— Я бы хотела быть вся твоя, но…
— Но что?
— О, милый мой, милый…
— Но, что такое? Скажи? Ты боишься меня?
— Боюсь? Ты сама нежность.
Она высвободила свою руку и отступила на шаг.
— Тони, милый, я не девушка, а я бы хотела…
Он не дал ей договорить, он прильнул к ее губам долгим, нежным поцелуем, и это был его ответ на все ее сомнения и страхи.»
(Сергей притянул Машу к себе и нагнувшись, хотел поцеловать её, но она отвернулась, отстранилась и стала на дно. Освободившись от его рук, Маша стояла тяжело дыша и глядя куда-то в начало бухты.
-Скажи, почему ты не откровенен со мной? Почему ты скрываешь, что уже был здесь с девушкой или с девушками. У тебя здесь конвейер с прогулками под парусами?
-Ты что, Маша? – с ужасом, обалдело глядя на неё, спросил Сергей, - С чего ты взяла такое?
- Потому что ты умышленно в двух местах пропустил в отрывке упоминание про Эвелину, девушку в которую он был влюблён в юности?
  Сергей, покраснев, хлопая глазами и как рыба раскрывая рот и закрывая, не знал, что сказать.
- Маша! – наконец дрожащим голосом промолвил он, - Я же из лучших побуждений… Ну, чтобы тебе не давать повод для ревности и не отвлекать от духовного смысла… а сделал ещё хуже. Я же не думал, что ты читала эту книгу… Можешь у моего другана Сашки спросить. Мы только раз были с ним здесь и решили никому это место не показывать. Он согласился на нашу поездку не сразу. Я убедил его, что ты не ветренная девчонка и что я в тебя всерьёз… Честное слово! Маша.. – чуть не плача,  промолвил Сергей.
Маша посмотрела Сергею в глаза, помолчала и вздохнув, спросила:
-Ты и дальше отрывок знаешь?
-Да… - буркнул Сергей.
- Не обижайся, пожалуйста! Я представляю, как обидно слышать мои подозрения, если ты говоришь правду. Прости меня. Я бы хотела послушать отрывок дальше. Можно?
- Можно. – почти прошептал Сергей и судорожно вздохнув, глядя в прозрачную глубину, продолжил:
«Вечером, когда часы на церкви звонко пробили одиннадцать, Тони тихонько направился в комнату Катарины и вошел, не постучав, как у них было уговорено. Электрическая лампочка была занавешена синим шелковым платком, и в комнате царил таинственный голубой полумрак. Катарина в легком шелковом халате сидела на краю кровати. Повинуясь какому-то внезапному порыву, Тони опустился перед ней на колени, поцеловал ее руку и обнаженное колено. Но она не обняла его, как он ожидал, а, заставив подняться, тихонько отстранила рукой и молча устремила на него нежный и вместе с тем испытующий взгляд, полный мольбы и сомнения.
— Ты так ничего и не ответил мне на то, что я сказала тебе сегодня.
Тони посмотрел на нее, огорченный и удивленный.
— Я ответил тебе. Разве мой поцелуй не сказал тебе, что я не придаю этому никакого значения и люблю тебя?»
- Стой. – вдруг сказала Маша и помолчав, спросила, - Ты тоже не придаёшь этому никакого значения?
  Сергей растерянно, мельком глянул на Машу и пролепетал:
-Ну да… Всякое в жизни бывает… Все имеют право на ошибку…
- Ну,  да! – резко подтвердила Маша, - Все имеют право на ошибку! И ты тоже! Только я придаю этому очень большое значение! Поехали домой! Ты хотел растопить мою душу чудесным уголком природы, чтобы я восхищённая, сдала тебе всю натуру?  Ты обратился не по адресу! Для тебя это не имеет значения и не представляет никакой ценности. А для меня очень важно отдать себя тому, кого люблю.. не надкусанной! – отвернувшись пошла на берег.
- Это ты ошиблась, Маша… - сказал Сергей идя следом, - Я хотел с тобой, как с Эвелин! Чисто платонически. А то, что я сказал, будто мне всё равно… Нет! Мне не всё равно, но я хотел тебе предоставить возможность для … оправдания что ли, если у тебя была ошибка. Жаль, что я опять своим добром причинил тебе боль и   … И дал основания для сомнения в моих благих помыслах. Говорят,  благими помыслами выстлана дорога в ад… Видно так оно и есть. Ты права. Поехали домой. А я, наверное, сюда больше ни с кем не приеду. Такие у меня воспоминания останутся, что хоть бы ночью не приснилось. А сон мне действительно сегодня приснился очень плохой… Мне очень плохо и не хочу ничего больше говорить…
   Они в это время уже шли по берегу, приблизившись к яхте. Маша, шедшая впереди, мельком глянула в сторону яхты и резко остановилась. Сергей от неожиданности на неё наткнулся…
-Слушай! – воскликнула Маша, - А почему мои яблоки плывут мне навстречу? – удивлённо промолвила она и глянула в сторону плоской глыбы, где они оставили сумки с продуктами. Там заканчивала пир стая чаек, а они, увлечённые своими проблемами, даже не обратили внимания на их базар…  Сергей побежал вперёд, по пути поднял несколько галек и швырнул в чаек. Они, гогоча,  взлетели , но продолжали кружиться на высоте, пронзительными  криками  выражая возмущение негостеприимным поведением  хозяев угощения.
    Сергей зашёл в воду по горло, стал вылавливать яблоки и бросать  Маше на берег.
- Да ладно! Не надо! Домой же едем… Помнишь, чайка залетала, как только мы приехали. Это была разведчица! И привела сюда всю свою банду. – горько усмехаясь сказала Маша.
   Сергей вышел из воды, взбежал на плоскую глыбу, Маша поднялась следом…  Полный разгром! Сергей даже не обнаружил термоса с кофе, но унести чайки его не могли. Значит скатился в воду.
Сергей посмотрел сверху в воду и сказал:
-Кажется вижу термос! Он не совсем утонул…
  Сергей спустился в воду, но потерял термос из виду.
-Машенька! Посмотри сверху, куда мне нырнуть за термосом.
- Не надо нырять! Термос чуть правее от тебя. Полметра. Протяни руку.
Сергей схватил термос, поднялся довольный наверх, а Маша похвалилась не растерзанной чайками пластиковой бутербродницей, где были два бутерброда с сыром и колбасой салями.
-Ещё и два яблока остались! Как раз на десерт после обеда. Это яблоки с моего сада. Вернее с сада родителей, но я тоже  в саду и огороде участвую, – сказала грустная Маша.
-Машенька! Я не хочу есть. – сказал Сергей, - Выпью кофе и полежу. Мой сон был вещим. Как всё плохо кончилось!
   Сергей лёг на коврик, отвернув лицо от солнца и от Маши. Маша растерянно постояла, положила бутербродницу  рядом с ковриком и присела  возле Сергея. Помолчав, она вздохнула и  очень тихо спросила:
-Скажи, а почему ты мне не хотел говорить название книги «Все люди враги» Ричарда Олдингтона.
-Потому что я не согласен с этим утверждением. Как аукнется, так откликнется! Добро посей – добро пожнёшь! Люди выдумывают врагов. Так же как ты выдумала сегодня и сделала из меня полового мошенника.
-Мы с девчонками из нашего хора все прочитали эту книжку и дискуссия по поводу её содержания у нас ещё не окончена. Равнодушных она не оставила. Хотя книга написана о событиях ещё до Первой мировой и после неё, но много аналогий прослеживается с нашей теперешней жизнью. А можешь мне рассказать сон, который тебе сегодня приснился?
-Да ну! Гадость! Кошмар! Я из-за него не выспался.
- Ну расскажи, Серёжа?
- Дрался из-за тебя на шпагах… А ты вроде секунданта была…
- Мы победили? – спросила Маша.
- Да. Я двоих уложил…
-Прямо на смерть?
-Не помню. Проснулся, сердце колотится и больше не смог уснуть…
- Так вот же, чайки на нас напали и ты их разогнал! – засмеялась Маша, - Вставай , Дон Кихот, перекусим и позагораем чуть-чуть.
- Не хочу. Я домой хочу. Настроение совсем упало. Я таким засранцем оказался в твоих глазах… Обидно очень, потому что незаслуженно.
- Прости, Серёжа, за незаслуженную обиду, но ты дал мне очень серьёзные основания к сомнениям… - сказала тихо Маша и положила руку на его плечо. Сергей положил свою руку на её руку и повернулся к ней. Маша оказалась над ним. Сергей посмотрел в грустные глаза Маши и спросил:
-Мы точно больше сюда не приедем?
- Приедем, Серёжа! Приедем! – сказала Маша, улыбнувшись.
Сергей схватил её и лёжа на спине прижал к себе, поймав её губы своими. В поцелуе он перевернулся с Машей и она оказалась под ним,   и он продолжал целовать её щёки, глаза и опять губы. Маша, лёжа на спине счастливо улыбалась…
  Какой-то удар потряс тело Сергея и он дико заорал, вскочив с места и вытянувшись в струнку, даже загнувшись назад. Маша села и с ужасом, вытаращив глаза смотрела на Сергея и двух мужчин, стоявших позади него. Сергей держась двумя руками за свои ягодицы, продолжая орать, упал на голый камень. Перед Машей стояли улыбаясь изуверской улыбкой два мужчины: старый,бородатый, похожий на славянина, в замусоленном камуфляже и рыбацких забродных бахилах,  и  молодой, -кавказской наружности  в джинсовых шортах и куртке с множеством  карманов.
- А вовремья мы подоспилы, -  балакая на русско-украинской мове и ухмыляясь, сказал старый, - А то б вин тебья удилал сычас прям тут! Ха-ха-ха!
Этот хохол опирался на ржавый арматурный прут, который стоял воткнутым на берегу. Маша догадалась, что этим прутом, толщиной в палец он ударил Сергея  по ягодицам. Он продолжал корчиться и стонать. Маша  вскочила и хотела подойти к Сергею, но старый её оттолкнул:
-Хай корёжится! Ему полизно! В его щас задныця на загривок лизе! Ха-ха-ха! А мы що? Мы ж хотилы спросыть – у вас курыть нема? А то ж мы с утра нэ курылы.
- Есть! – сказала Маша, сверкнув глазами на очень красном лице, - Сейчас!
Маша подошла к краю плоскости камня, где был нос яхты и с высоты около метра спрыгнула на носовую палубу яхты. Она побежала на корму, где остались их сумки, а яхта от прыжка Маши по инерции стала отходить от глыбы, сначала на метр, потом и на два… Маша достала из сумки телефон и, спрятавшись за опущенный парус, стала набирать номер.
  Старый бандит открыл бутербродницу и обрадованно воскликнул:
-О це гарно! Як раз два бутербродика! Кацо, Держи!
Молодой кавказец заметил, что Маша звонит  и забеспокоился:
- Эта с-сука звонит по телефону, а посудина отошла, она не швартована и не на якоре.
-Та хай звоныть! Тута нэ бэрэ нэ якый телехвон окромя спутныка. Рельеф закрывае.
  Сергей, стоная, приподнял голову и закричал:
- Маша! Садись на вёсла, греби в море, там пройдёт сигнал  телефона и греби к фарватеру, где пароходы ходят. На мачте внизу флажок СОС, маши им…- от удара молодого кавказца ногой  в живот, Сергей согнулся в позу эмбриона.
  Маша подбежала к носовой палубе, села и схватилась за вёсла. Кавказец, вынув из-за пояса шорт пистолет заорал:
-Греби сюда с-сука! А то я сейчас продырявлю вашу посуду и не успеешь выйти в море. Тебя не буду, ты нам пригодишься!- заржал он, переглянувшись с хохлом и тот тоже заржал.
-Усёй командой жарыть будем! И цей порося пийде на вертел!- сказал хохол, ткнув ногой Сергея, - Потома шулюм з мослов зварымо! Шулюм на острове Шулюм! Ха-ха-ха! – потешался хохол над своим остроумием.
     Маша, помедлив, стала грести назад к глыбе. Только яхта ткнулась в базальт, как кавказец, сунув пистолет сзади за пояс шорт,  прыгнул на палубу яхты, схватил Машу за волосы, ударил сильной пощёчиной наотмашь и одним движением сорвал с неё и бюстгалтер и плавки. Не отпуская волосы Маши, кавказец стал раздвигать её ноги, а она, не сопротивляясь, легла на спину, вдруг,  легко перекинула ногу через голову кавказца и смертельно зажала его голову под коленку, оказавшись сверху его. Он сначала захрипел, но Маша добавила силу массой и у него полезли глаза на лоб. Хохол подбежал к краю плоскости и, бросив арматуру, примерился прыгать, но засомневался …
-Кацо! Я щас! – крикнул он, заглядывая вниз на происходящее, демонстрируя Сергею свой толстый зад.
Сергей вскочил, схватил арматурный прут как шпагу и вспомнил, что укол быстрее, чем удар. «Убийственный укол с сильным выпадом глубоко в неприятельскую грудь!»  Он резко,  всей своей массой уколол арматурой в центр задницы хохла и удивился, что его камуфляж не составил препятствия и штырь вошёл глубоко под копчик. Хохол дико взвыл, вытянулся в струнку по стойке смирно, так же как Сергей после удара. Сергей выдернул прут, из хохла хлынула кровь с нечистотами и он свалился в воду. Сергей подбежал к краю глыбы и увидел, что кавказец судорожно пытается достать правой рукой пистолет из-за пояса сзади. Он прыгнул на палубу и ещё в полёте прицелился в эту руку  окровавленным концом штыря. Удар был метким и проткнутая кисть руки безвольно упала. Маша, почувствовав, что кавказец не опасен, отпустила его, встала и сверкая красивой незагорелой попой, побежала на корму к сумкам  с одеждой. Сергей пошёл к Маше. Хохол выполз на берег и продолжал дико орать, держась за ягодицы. Кавказец, немного отдышавшись,  зажимая пробитую кисть, перевалился через борт, став на ближний камень прошёл в сторону берега и спрыгнув в воду вышел на гальку.
- Не ори, Панас! Звони  Кабану через спутник тревогу. Пусть валят сюда все. Их отпускать нельзя! И яхту топить надо…
Хохол, продолжая стонать, вынул из кармана спутниковый телефон и рыча, руками в крови и дерьме,  стал набирать номер.
- Маша! Надо быстро выгребать отсюда!- сказал Сергей.
- Э-э! – заорал кавказец, -  Не трогать вёсла! – и погрозил левой рукой с пистолетом.
-Эх, пистолет не забрали у него! – простонал Сергей.
- Я-то побежала одеваться, а ты его бросил… - сказала Маша.
-Я думал с пробитой рукой он не опасен. Да про пистолет вообще забыл… Хохол дозвонился. Беда! Толпа людоедов сюда сейчас прибудет и нам конец.
- Не простой конец! – сказала Маша, - А с участием в пиру людоедов в качестве жаркого…
Хохол продолжал стонать. Он закричал:
-Кацо! Дай пистолет, я им дирок в бошках нароблю! А-а-а!!!
- Кабан запретил стрелять! Только в крайнем случае, а тут они никуда не денутся! – ответил кавказец.
- Маша, ты слышала? Им стрелять нельзя. Пройди на корму, вроде просто присядь, но телефон возьми и попробуй звонить, спрятав телефон за бортом. Я хочу сесть на вёсла, но у меня задница сплошной кровоподтёк. Попробую сесть ляжками, может получится грести.
  Маша пошла на корму, а Сергей с искажённым от боли лицом сел к вёслам и стал тихо задом выгребать на выход из бухты. Кавказец сидевший на гальке,  увлёкшийся перевязыванием своей руки, не сразу заметил движение яхты, а хохол лежал на берегу и стонал. Вдруг кавказец вскочил на ноги и заорал:
- Стоять! Считаю до трёх и стреляю! Раз! Два!...  – пистолет он держал левой рукой, а правой, окровавленной, поддерживал левую.
  Раздался выстрел, но не выстрел, а очередь и кавказец заорал сильнее хохла. Пистолет из рук у него вылетел вместе с кистью одной руки, а вторая кисть у него висела на шкурке. Кровь у него хлестала как из шланга, а он смотрел дикими глазами на культю и висящую кисть и орал, не глядя по сторонам…
Сергей первый сообразил и глянул в сторону. От входа в бухту на холостых оборотах шёл скутер. За рулём был парень с усиками, а за его спиной стоял с большим пистолетом Андрей – брат Маши.
Сергей толкнул Машу и указал на скутер. Маша завизжала от счастья и захлопала в ладоши….
Скутер поравнялся с бортом и Андрей запрыгнул на  яхту.
-Ну, рассказывайте, с кем вы тут поссорились! – спросил он, - Стоит ли им оказывать первую помощь? – кивнул он на орущих хохла и кавказца.
-Первую помощь однозначно надо оказать! – сказал забравшийся на яхту парень с усиками.
-Не знаю! – сказал Сергей, - Но они по спутниковому телефону вызвали команду людоедов, которые с минуту на минуту будут здесь…
-Каких людоедов? – удивился Андрей.
-Они сказали, что вся команда голодные и будут нас с Машей жарить.. – сказал Сергей.
Андрей с другом переглянулись и Андрей хохотнул, запрокинув голову…
  Под носом у Андрея цвенькнуля пуля!
-Ложись! – скомандовал Андрей и уже в падении дополнил, - Снайпер с глушилкой! Чудом не уложил! – положив ствол пистолета на край борта, он дал очередь по шевельнувшемуся кусту на обрыве. Куст ещё раз шевельнулся и оттуда вывалилась винтовка со снайперским прицелом. Она чуть зависла на нижерасположенном кусте, а потом, с высоты метров пятнадцать, свалилась на гальку.
- Эх! Жалко! – сказал Андрей, - Аппарат хороший, а прицелу теперь крандец! Так, Сергей, у тебя есть какая- нибудь верёвка или буксирный фал. Надо ускорить наш выход из бухты пока нас не полили из автоматов. Быстро наденьте  спасательные жилеты! Надо спрятаться за скалу! Сейчас я потороплю  подмогу! Они уже вышли. – он достал спутниковый телефон.
- А мой звонок до тебя дошёл? – спросила Маша, - Здесь говорят нет сигнала.
- Через спутник везде есть! Ты же нажала кнопку на моём «маячке» под сиденьем. Поэтому мы вас нашли быстро. А вообще, конечно, вы заработали наказание в виде горячих по мягкому месту за непослушание.
-Уже получил! – сказал Сергей, поворачиваясь задом к Андрею, где даже сквозь плавки выступал мощный кровоподтёк. Маша показала распухшую щёку с фингалом под глазом.
-Хороша наука! – сказал Сергей и сел к рулю. Скутер потащил яхту, но не успели они выйти из бухты, как по ним прошла пулемётная очередь, срезавшая мачту яхты, взорвался наш скутер, но водитель успел спрыгнуть. Видимо целились в основном в скутер.
- Ложись! Скомандовал Андрей, а сам опять прилёг к борту и дал очередь, прислушался и пополз к вёслам. На носу яхты он опять выглянул, сел на вёсла,  и бешено стал грести. Только стала скрываться корма за скалой, как,  тут же прошуршал заряд гранатомёта и взорвался зацепив край скалы. Если бы не зацепил заряд край скалы, то он попал бы в корму яхты.  Водитель скутера забрался на борт яхты и сказал:
-Андрей, прижимай яхту под скалу, она с навесом, как я заметил. Сейчас они будут лупить по вершине  скалы, чтобы засыпать нас камнями.
Он был прав. Следующий взрыв был на вершине и град камней посыпался в воду в метре от борта яхты. Потом ещё взрыв и ещё взрыв и ещё…
- Вот это команда! Боеприпасов не жалеют!  Мы виноваты, что выпустили из под контроля. Провели учения три месяца назад и успокоились.
-Они же говорили, что им главарь Кабан запретил стрелять! – сказал Сергей.
-А им уже деваться некуда! Если они нас упустят, им всё равно крышка.- объяснил Андрей -
- А кто такие те подранки на берегу? – спросил Андрей Сергея и Машу.
-Старый – хохол, а молодой – грузин, потому что одного звать Панас, а другого Кацо…
- Примерно ясно! – сказал Андрей. – Нам с полчаса продержаться надо. Их накроют наши спецы. Местность они знают, ну и спутник поможет. А чем вы тех двоих поранили? – спросил опять Андрей у Сергея и Маши.
- А вон арматурина ржавая лежит на носовой палубе. Я ею как шпагой! Надо выкинуть… - сказал Сергей.
-Ах! Ты же фехтовальщик! Молодец! Ни в коем случае не выбрасывать! Это вещественное доказательство! – запретил Андрей.
- Это вещественное доказательство побывало в прямой кишке у хохла!- сказал с отвращением Сергей.
-Хо-хо! – воскликнул Андрей, Ты почище не мог выбрать место?
-Он сам подставил! – ответил Сергей
- А кто Машу научил жёстким приёмам самообороны? – спросил Сергей, - Она грузина чуть не задушила.
-Правда, сестричка? Умница! Уроки не прошли даром? – улыбался счастливый Андрей.
-Можно ещё спросить? – сказал Сергей обращаясь к Андрею, - А где ты так натренировался стрелять метко?
Андрей помедлил с ответом, потом сказал:
-Мне Маша сказала, что ты здорово играешь на скрипке и отличаешься на концертах. У тебя своя скрипка, у меня своя! – хлопнул он по кобуре, - И концерты у меня бывают как у тебя. Вот сегодня тоже у меня концерт без объявления.
Сергей, глядя на Андрея с восторгом, усмехнулся и покачал головой. А повернувшись к Маше Сергей спросил:
- О какой кнопке тебе говорил Андрей, которую ты якобы на корме нажала?
-Сергей оставлял «маячок» с сигналом СОС под сиденьем и просил меня тебе не говорить, потому что мы ещё мало знакомы. Когда я пошла на корму, якобы, за сигаретами, я нажала кнопку и сигнал через спутник пошёл к Андрею.
-Здорово! – сказал Сергей, - Хочу тебе ответить на твой вопрос про содержание моего ночного кошмара… Я ведь во сне сражался на шпагах против двоих, именно вот этих. Я когда увидел их сегодня там на скале, сразу узнал, особенно после удара по заднице. Я смотрел, корчился и мне казалось, что это продолжение ночного кошмара… Дикая боль говорила, что это не кошмар, а жуткая явь…
- После случившегося у тебя не поменялось мнение о людях ? – спросила Маша, испытующе глядя на Сергея, - Люди не враги?
- Нет, Машенька! – сказал Сергей, - Не враги люди! А то были не люди, а двуногие звери! И мы их с Божьей помощью победили! Вот это люди!- он указал на Андрея и его коллегу, - Мы с тобой люди!
- А вот с яхтой получилось у нас как в песне Лидии Руслановой, которую я пела по пути сюда: «Окрасился месяц багрянцем».   «На утро утихла та буря И волны, лаская песок, Подбросили вёсла на берег И в щепки разбитый челнок!». Яхта вроде цела, а мачта в щепки… - сказала Маша.
-Ничего! Сделаю! Если выберемся отсюда. - сказал Сергей, грустно посмотрев на обломки мачты, - Вот Саша друг расстроится, когда узнает о том, что яхта пострадала от прогулки. Но, надеюсь, он простит, когда увидит мою задницу.
- Героическую задницу! – сказала Маша без тени юмора, - Я попрошу – Андрей поможет! У него руки золотые! Не только стрелять он умеет.
Между тем, выстрелы  прекратились и было тихо довольно долго. Вдруг бАхнул какой-то глуховатый выстрел и над скалой взвилась зелёная ракета.
- Всё! Прогулка на яхте закончилась  успешно, без потерь! – сказал Андрей, - Надо звонить, чтобы нас забрали, потому что мы «безлошадные»!
Сергей и Маша посмотрели друг на друга со слезой на глазах, шагнули на встречу друг другу и слились в крепких объятьях. Видимо на всю жизнь.
Сергей, как-то задумчиво посмотрел Маше в глаза и спросил:
-А тебе не кажется, Машенька, что сегодня день у нас прошёл и кончился, как по нотам Сен Санса "Рондо Каприччиозо"?
  Маша чуть задумалась.. и вдруг её глаза засияли:
-Точно, Серёжа!Действительно!- воскликнула она, - И закончилось хорошо! Точно по нотам!
- Только жаль, что смычок оказался очень тяжёлым, а скрипкой оказалась моя задница. На стул я теперь сяду не скоро... И ребро кажется поломано. Меня морозит. Видимо температура поднимается. В травмпункт поеду на трамвае.В машину сесть не смогу... -грустно сказал Сергей, - Однако заслуженное наказание.
- Андрей Скорую вызовет! И я поеду с тобой.- сказала Маша, -  - Серёжа! Но ты  тяжёлым смычком тоже  не плохо сыграл!
- У этого острова история славная ещё с Великой Отечественной, а вы её продолжили. Молодцы!Брата твоего, Машенька точно наградят за зачистку острова от банды.
- Мне бы квартиру, а не награду, товарищ подполковник.- улыбаясь сказал Андрей.
-А этот вопрос уже решён!  Я не хотел говорить, чтобы сюрприз не испортить, но к слову пришлось...
- Ну, спасибо, товарищ подполковник! - обрадовался Андрей.
- Ура-а! - закричала Маша и над их головами взметнулась захохотавшая чайка.
- Теперь мы точно построим настоящую яхту!- сказал счастливый Андрей.
- С алыми парусами! - воскликнула Машенька.


АВТОР ЛЕОНИД КРУПАТИН, МОСКВА,
14 ФЕВРАЛЯ 2020 г.


Рецензии