Философия созидания прекрасного!

    Есть во Вселенной философия -
Истинная философия - прекрасная -
Философия, каждому образованному человеку ясная,
Та, что влечёт творить прекрасное в каждом народе, народности и нации!
Она не позволяет создавать унижающие человеческое достоинство формации.

______
   Народ – всё население определённого государства, жители страны; различные формы исторических общностей (племя, народность, нация); в состав народа в антогонистических формациях не входят господствующие эксплуататорские группы, ведущие антинародную политику. Антогонистические формации (А.ф.) (от греч.– противник) – общества, угнетателей и угнетенных. К А. ф. относятся: рабовладельческое, феодальное и капиталистическое общества. Основу А. ф. составляют отделение непосредственных производителей от всех или основных (феодализм) средств производства и обусловленная этим эксплуатация.
   Народность – исторически сложившаяся  языковая, территориальная, экономическая и культурная  общность людей, следующая за племенем и предшествующая нации.
   Нация (от лат. natio - племя, народ) - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.  Нация в условиях капитализма состоит из классов с противоположными интересами, идеологиями; в каждой национальной культуре есть две национальных культуры: культура эксплуататоров и культура демократическая, народная. Одной из самых существенных черт социалистических наций является их братское сотрудничество и взаимопомощь на основе принципов социалистического интернационализма.


Рецензии