C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Колокол. Охота на слова

Я давно уже слышал, что в Москве создан Bell Club, где в закрытом формате обсуждаются  политические изменения, которые разворачиваются прямо сейчас в стране. На 12 февраля назначалось одно из собраний. Закрытость формата означает, что цитировать спикера  запрещено, цена за вход на мероприятие составляет 20 тысяч рублей, аккредитации для журналистов нет, а само мероприятие  должно пройти в одной из кремлёвских приёмных.

Из истории литературы помню, что был когда-то в Москве Английский клуб. Его активным членом был герой комедии  Александра Грибоедова  Павел Афанасьевич Фамусов, управляющий казённой палатой, предводитель московского дворянства. Через этот клуб Британская королева исподволь через своих посланцев формировала общественное мнение в соседней стране, там «своими» были послы многих стран и не без их влияния через сто лет после Фамусова  в феврале 1917 года в России произошёл госпереворот:  в условиях войны с Германской империей царь-император Николай Второй отрёкся от власти, или его заставили отречься.
 
12 февраля 2020 года спикером встречи должен стать Валентин Юмашев, зять Ельцина,  советник президента  В.В. Путина. Это было его первое публичное выступление после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Организаторы обещали  разговоры  о реформе российской власти и, «возможно, даже немного заглянуть в будущее»,  как говорилось на сайте клуба.

Насколько я знаю английский, я понял, что речь в названии клуба идёт о колоколе или колокольчике. Из электронного переводчика я прослушал и надёргал несколько фраз.
 
Каждый раз, когда мимо проплывает судно, собака выбегает и звонит в колокол.
When a boat goes by the dog goes out and rings the bell.

Звонит колокол, занавес раздвигается.
A bell is heard ringing as the curtain draws aside.

Это колокол мертвых, и ветер звонит в него!
It's the funeral bell and the wind rings it.
 
Колокол созывал их к молитве и к столу.
Bells rang to meals and to prayers.
 
И на улице стало тихо, колокол уже не гудел.
The streets were quiet now, the bells had given up tolling.

Что это за Братство Колокола?
Who was this bell ringing brotherhood?

Когда-то в  XIX веке в Лондоне  крупный российский писатель Александр Иванович Герцен, которого,  по Ленину, разбудили декабристы, создал  вместе с Н. П. Огарёвым  Вольную русскую типографию и издавал  в эмиграции  первую русскую революционную газету «Колокол». А тут Bell  Club. Клуб КОЛОКОЛ?  Есть ли связь между ними?

Пока я пытался найти через глобальные сети связи, тем более, что многие  политолухи на шумных телешоу вдруг открыто заговорили о возможном госперевороте .  Ищу  примеры, выслушиваю выступления, читаю комментарии.  И ведь нашёл.

Читаю:
 
Присмотритесь внимательно к клавиатурам своих компьютеров. Перейдите на английский язык и наберите слово  BEL. А потом присмотритесь к русским буквам, нанесенным на эти кнопки B, E, L. Там будут три  буквы: И, У, Д. Иуд. Так что БЕЛ теперь это ИУД.
Задумайтесь.


Рецензии
С большим интересом прочел. Также, на латыни, на самом деле не такой уж и древней,bellum означает - война. А итальянское bello - красивый, прекрасный. Война -Тo War.Прекрасный, лучший товар, дающий наибольшую прибыль его создателям.

Дмитрий Павлов 8   19.02.2020 21:12     Заявить о нарушении
Хорошо подмечено. Прекрасно то, что даёт прибыль. Спасибо за внимание к моим трудам.

Александр Ерошкин   19.02.2020 21:45   Заявить о нарушении