Маленькое чудо на балконе

Эта история (надеюсь, что небольшая) будет в новом формате. Если читаешь меня постоянно, то видишь, только сказки с налётом грусти и печали.
Надо исправлять, поэтому !пробую! писать о хорошем. Могу же я написать о счастье, камон, хватит хандрить!
Ты пиши мне после прочтения, как тебе, ибо мне не всегда понятно, что нравится вам, мои добрые друзья и добилась ли я хорошего результата. Мнение каждого – это кирпичик (another brick in the wall) на пути к совершенству, так давайте построим шикарный дом вместе, поееехали!

С чего всё начиналось...

«...А готова ли ты к семье?) К совместным прогулкам по парку со стаканчиком кофе промозглой осенью, вместе засыпать и просыпаться, ходить с большим пузом и т.д.?)...»

Солнечный свет частенько проникал через оконные рамы по утрам. Заливал собой пол, стены, даже смешные печеньки в виде животных на столике.
Моё персональное чудо солнечные лучики будили наглым образом. Она начинала ворочаться в кольце моих рук, зарываться носом в шею и шарить холодными ладошками по телу в поисках тепла. Раньше она всегда жаловалась на бессонницу, а теперь спит, как младенец со мной и настолько привыкла, что и ни в чем себе не отказывает. Её любимая поза - это развалиться на мне в позе звезды и сопеть в ухо.
Иногда меня что-то пробуждает среди ночь, как от толчка (хотя, они и пинается иногда). Просыпаюсь и просто смотрю на неё. Часто получается так, что нужно укрывать её одеялом, которое откинуто в сторону, ибо со мной же теплее. Замотаю её, как сосику в тесте, что одна голова торчит, прижал к себе, погладил и снова засыпаю спокойно.

А по утрам у нас начинается настоящая театральная постановка от прелестной женщины. Она сначала не хочет подниматься, тянет ко мне свои лапки, хмурится и уговаривает послать всех куда подальше, затем жалеет меня, пытаясь сцапать и обнять, потом вдруг подскакивает, будто в попу клюнули и бежит с громким смехом умываться или готовить завтрак, только сначала выпросит поцелуй. За завтраком оно смешно морщит нос от запаха кофе, с аппетитом кушает свой бутерброд (или в наглую крадёт мой) и звонко причмокивает, когда ей попадается помидорка. В такие моменты впадаю в транс и просто любуюсь. Дурашка.
Она часто меня торопит, чтобы потом стоять и долго обниматься перед выходом. А ещё бежит с криками и объятьями мне навстречу, только услышав скрежет ключа в замочной скважине.
Часто бывает, что до начала пакостей уже вижу, как задорные смешинки летают в её глазах. Заранее знаю, что она что-то задумала и весь день мучаюсь в догадках, что же в этот раз пришло ей на ум.
Руки её постоянно чем-то заняты. То её пальчики бегают по клавиатуре ноута, набирая очередную сказку, то вздрагивают от укола иголкой, когда она шьёт. А ещё бывает, она садится рисовать... Была любимая женщина и нет её, будто в домике спряталась, отстранилась от всего мира, уплыла в негу ярких красок и кистей. В такие моменты её нельзя отвлекать, иначе будет кукситься и бухтеть, а ещё может укусить, ауч!
Мы как-то в кафе зашли кофе попить и её накрыло желанием рисовать. Она забрала все детские карандаши и рисовала каляку-маляку на салфетках, пока не извела целую пачку. Всех вокруг поблагодарила, всех заставила улыбнуться и без чувства неловкости упорхнула, забирая свои художества домой, приговаривая "мояя преееелесть".
А ещё моё чудо очень любит петь. Ну, как петь, она поёт только небольшие отрывки из песенок, потому что не помнит ни одной песни от начала и до конца.
- Ааааа, зацепила меня, на-на-на, ла-ла-ла. Ооо, какая песня, давай её споём! Траля-ля-ля, горы по колено, оооо! - "поёт"под музыку, смешно искривляя голос.
Кто потом продолжает петь все песни? Ага – я, хех.

В холодильнике всегда лежит её любимое мороженое. Всегда. Иначе этот хомяк сожрем меня, ведь по утрам она любит потрясти ножкой в такт мелодии, ожидая, что вот сейчас я доварю её кофеек в турке, разолью его по «милым» кружкам, добавлю «малююсенькую» ( столовую) ложечку пломбира, а затем пойдем «дышать» на балкон, наслаждаясь редким солнышком или падением желтых листьев.

Иногда я думаю, что мне всё снится, что не может быть так хорошо. Она будто чувствует эти моменты сомнения и

начинается шоковая терапия. Это маленькое светлое чудо превращается в кровожадного монстра с шипами. Настроение скачет от раздражительного до умилительно-плаксивого. Крокодильи слёзы и это душераздирающее «ты меня не лююююбишь» или «я тебе не нужнаааа», заставляют меня очнуться и понять, что не стоит расслабляться, нужно взять ситуацию в свои руки.
Прекрасно знаю, что её просто нужно обнять, погладить по голове, поцеловать в лоб и убедить, что всё хорошо. Вот ведь, маленькая манипуляторша, внимания требует. Смотрит своими большими глазами и детским голосом говорит, что глупенькая. Просит крепко-крепко её обнять.

Один мой мудрый и опытный друг сказал: «Женщины – это зло. Из-за них начинаются ссоры, завязываются войны, теряются друзья, ломается жизнь, из-за них умирают лучшие мужи, все проблемы из-за женщин!».
Не знаю, прав он или нет, но жизнь без этого монстрика – сущий ад, как по мне.

Вчера я пришел чуть раньше и наблюдал, как она сидит на своем кресле-качалке на балконе, вертит в руках какую-то палочку и плача рассказывает кому-то, что дико боится признаться.
Погодите. Палочка в руках. Слёзы. Признание. Неужели...Да неет..Или..
- Солнышко? Я дома. Ты чего сидишь зареванная? – тихо спросил парень.
- Я..я..яя..береееменная,- протянула девушка и с новой силой заплакала.
Впал в ступор. Сердце забилось сильнее. Ребенок, у меня будет ребенок. Ёмаё.
- Родная, мы ждём малыша, да? – руки тряслись, я не знал, можно ли схватить её и прижать к себе сильно-сильно. Вдруг больно сделаю.
- Даааааа, что теперь бууудет? – завыла девушка громче.

Не в силах больше сдерживаться, схватил эту дуреху в охапку и обнял крепко-крепко, зарывшись в волосы.

- Всё будет хорошо, всё будет отлично! Ну-ка улыбнись, - целовал каждый сантиметр её тела, везде куда попадали губы, - ты делаешь меня таким счастливым, детка!
- Не боишься, что испорчу твою жизнь? – она сделала большие глаза и поджала губы, готовая снова разрыдаться.
- О, неет! Сейчас я уверен, что жизнь ты мою не испортишь. Сейчас я очень-очень рад. Всё-таки, если не заметила, уже не молодой, песочек-то сыплется.
- Ну дааа, точно, ты же уже совсем старенький, – улыбнулась, рассмеялась и обняла в ответ уже меня, - а пойдем погуляем? Там, говорят, вкусный кофе делают на набережной, вот и попробуем! - глазки загорелись, печаль прошла, искорки летать начали, снова что-то задумала.
- Собирайся, котенок, погуляем.

Надо же, мне показалось, что я закрыл глаза лишь на мгновение. Меня разбудил звук закрывающейся. Ощущение счастья ещё не покидало меня, зато тело начинало мерзнуть, будто разом выключили все батареи мира и отобрали одеялко. Не открывая глаз, пошарил рукой по месту рядом с собой. Пусто. Как и думал. Ушла.
Вибрация мобильника заставила его открыть глаза. Потянулся, разминая мышцы и взял телефон в руки.
« Прости, не готова... Прости»
_______________________________________________________
Если человек ушёл, значит, это не твой человек, да? Твоё всегда остаётся твоим.
______________________________________________________
p.s. Небольшая сказочка вам на 14 февраля. Ну, да, я тебя немного обманула, не написала я сказку с счастливым концом. Снова, упс.
Ты не грусти там, за экраном, а то мне тут тоже не очень весело, скажу тебе)
Слушай, а давай договоримся, что мне ты всегда можешь написать и кто знает, может именно я приеду к тебе темной ночью на восьмерке-помидорке и просто обниму, чтобы согреть или выспаться наконец. А если нет, то заглядывай в Додо, часто бываю там до утра и пишу. Захочешь и фильмы посмотрим (или мультики)


Рецензии
Здравствуйте, Катерина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/02/26/555

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.03.2021 10:41     Заявить о нарушении