Куды катится наш кинематограф? доп. 16. 2. 20

  Открыл фейсбук, и сразу в глаза бросилось стихотворение Константина Фролова о современном кино, и о том, какое оно было раньше. С горечью приходится сознавать, насколько же прав Константин. Задайте себе вопрос, много ли современных фильмов вам хочется посмотреть второй раз? Не знаю, как вам, а я такие фильмы могу пересчитать по пальцам. Из наших "Территория" 2015 года по роману Олега Куваева, из зарубежных, лично мне понравился "Гладиатор". И практически ещё 2-3 картины, а про лётчиков и авиацию вообще ни одной. А раньше? Начиная от "Белого солнца пустыни" или "Ирония судьбы или с лёгким паром" и кончая "В бой идут одни старики".

   Причём, что ужасно, нет ни одного современного фильма, где бы герои не пили, тем самым претворяя план Даллеса по растлению нас, славян, в жизнь. Мало того, что на экране пьют по поводу и без повода, так они ещё делают это "не по русски" - без закуси, а каждый знает, что так сопьёшься быстрее. А возьмите фильмы детективы - кровь льётся рекой, и убить человека, показывают - это как выпить стакан воды, легко. Про нравственность, особенно женскую, даже говорить не хочется...

   Господа сценаристы, режиссёры, всякие там продюссеры, актёры и прочие, причастные к съёмкам кино люди, до каких пор будем выпускать низкопробные ленты, калеча психику и нравственность молодого поколения? Ведь вы рубите сук, на котором сами сидите. Смешно думать, что у людей, создающих пачками такие дешовые фильмы, могут вырасти нормальные дети...

   Константин Фролов
16 ч. ·
Кино
Смотрю я современное кино
И ничего не вижу. Только дно.
Тюремный сленг, истерика и шок,
Убийства, драки, заворот кишок.

Вот «офицер», теряя мысли нить,
Пытается нас в чём-то убедить.
От напряженья набок рот свело.
На нём мундир – как на козе седло.

Вот партизаны прячутся в лесу,
Но «санитарка» – с пирсингом в носу!
«Служанка» ходит в платье от Кутюр.
На щёчках - крем, на пальцах - маникюр.

А вот ещё классический момент:
Крестьянин, царь, банкир, интеллигент –
Забыв про лингвистический аспект,
Используют мАсковский диалект.

Артист – он не имеет права ждать:
Ему бы побыстрей себя продать!
Он – в трёх проектах, если не в пяти!
Ему скорей бы текст произнести.

Вот режиссёр – нос кверху, хвост болтом…
Ну, так и быть, не будем о «святом».
Он – гений, Он шедевры создаёт.
(Компьютер доиграет, допоёт!)

Я посмотрел недавно «Два бойца».
С любовью вспомнил деда и отца.
Я с ними был в том дальнем далеке,
Когда слеза катилась по щеке.

Звучала в тишине гитары грусть.
Мы эти песни знали наизусть.
Ни грамма фальши, ни крупицы лжи.
Ведь я же прав! Ровесник мой, скажи!

Артисты были до того свои,
Что становились членами семьи!
Мы узнавали их по голосам,
А не по лимузинам и трусам.

С экрана в залы не стекала кровь,
Хоть были гнев, предательство, любовь.
Ведь, чтоб поверить, что любовь была,
Не надо раздеваться догола.

Так неужели кончилось давно
Искусство под названием «Кино»,
Где от любви заходятся сердца…
Как в легендарном фильме «Два бойца»!
16.50 13.02.2020 г.

   Вспомните фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Там хорошо показано, как сильно и быстро влияет "синема" на души и судьбы людей. Задумайтесь об этом и хоть что-то делайте, чтобы эта галиматья, которой нас пичкают, не появлялась на экранах. Классический пример картина "Экипаж - 2". Более бредовую идею, взятую за основу сценария можно придумать только допившись до "белой горячки", эвакуировать людей из самолёта на самолёт по верёвке - и тем обидней за прекрасных актёров, которые по недомыслию, или бедолаги - от бедности, взялись играть роль пилотов в этом кинЕ. Я имею ввиду Данилу Козловского и Владимира Машкова. Примитив полнейший, и такую хрень выпускают на наши экраны... Слов, у меня, как профессионального лётчика, просто не хватает. Так что скажем спасибо Константину Фролову, который выразил в стихах мысли миллионов наших людей, живущих на постсоветском пространстве. Остаётся надеятся, что общими усилиями нам с вами удастся повернуть психологию и психику создателей современных кинофильмов в нормальное русло. А не получится - введём снова цензуру, как это было в СССР, и тем самым докажем, что там не всё было плохо.

    И помните, на «Титанике» все были здоровы, но им это не помогло. А посему, кроме Здоровья и Любви, Всем Удачи!!! Да, и угадайте с трёх раз, у кого был такой распорядок дня, выбитый на кружке? 

   П.С. Чтобы народ окончательно убедить в правоте Константина Фролова, рекомендую всем посмотреть сериал Ады Ставизской "Синбад" и "Синдбад возвращается". Фильм о работе ФСБ России и прочих зарубежных организаций, типа ЦРУ, Моссад и прочие, борющиеся с международным терроризмом, снят настолько талантливо, что мы с моей милой женой Ириной смотрим его уже в третий раз, т.к. больше ничего путного не попадается. Но, если будете смотреть, обратите внимание на такую "деталь" - сотрудники всех разведок при решении ЛЮБОГО вопроса сначала достают из сейфа, шкаПа или прикроватной тумбочки бутылку коньяка, (водки, рома, виски). Выпивают без закуси рюмку, две-три, и лишь потом им приходит идея, как решить тот или иной вопрос. Причём, пьют ВСЕ, начиная от генерала Раздрогина, и кончая рядовыми сотрудниками, типа опера Неверова. Но если в первых сериях они, как "культурные" люди употребляют эти крепкие напитки, наливая в стаканы (ударение папрашу делать на последнем слоге), то в заключительных сериях пьют вискарь прямо из горла, и при этом даже не морщась. Господа актёры, я понимаю, что пока шли съёмки сериала, не один год, вы к алкоголю привыкли, да и пьяных играть надоело, когда на самом деле "ни в одном глазу рашен водкой не пахнет", но не до такой же степени, чтобы пить наш самогон, как воду. Хотя бы в этом уважайте зрителя, для которого и снимается этот очередной шедевр киноискусства...

   П.С. "Спасибо, полковник!
Мы думаем и чувствуем по-прежнему одинаково.
И не только мы одни. Эфир захватила серость, которая не пускает никого к кормушке.

Во главе угла - деньги. А тот, кто даёт деньги - заказывает музыку. Вернее = "Мурку". Потому что деньги,
в основном, у бывших урок. А какая там может быть культура? Только тюремная.

Ничего. Прорвёмся"!

Константин Фролов

   Ещё мнение: "Конечно Яковлев прекрасный актер, вытянул фразу,  но мне он дорог по Клубу Знаменитых капитанов и Гусарской баладе.
Но не в виде пьяного Ипполита. 
 
Этот фильм, где пьянство возведено в норму - крутят десятилетиями под Новый Год. Нет разве других фильмов?
Нажраться до потери памяти - вводится в норму.
 
Когда-то, давно,  мне пришлось сидеть за одним столом с Эрнстом (тогда просто теле-корреспондентом). Милявской.
Рядом была другая компашка - Н Михалков в подпитии барсвовал и вещал свысока, Панкратов-Черный что рядом был
совсем невменяем...
Я не буду вам  даже описывать уровень разговоров за тем столом... И эти люди определяют что показывать людям...
Это заказ. Так же - как и звягинцевские "шедевры". На DVD можно взять фильмы из России - это Левиафан, Елена, Нелюбовь.
Все. Вот вам срез России. Это ее образ, который сами же эти режиссеры и преподносят на экспорт.
 
А Сериал про Чкалова... это вообще бред и стыд.
 
Кому все это выгодно - вам виднее.  Уж если говорить о новой Конституции - то статья об ответсвенности за оскорбление страны, символики, памяти,
выставление в неприглядном свете, пропаганде (даже скрытой) пороков, пьянства, курения и тд  - быть там должна.
 
Почему в Сингапуре очень чисто (как и в Севастополе! Но там другая причина...) А в Китае - жуткая грязь? Те же китайцы и там и здесь.
А просто в Сингапуре - бросил бумажку = 200 сингапурских долларов (=100 американских) штраф.
 
Демократия и вседозволенность это не одно и то же.


Рецензии
полковник! моё почтение

Владислав Мирзоян   16.02.2020 19:07     Заявить о нарушении
почтение - Взаимно, фамилия на слуху, но с Вашими фильмами не знаком - постараюсь глянуть...

Полковник Чечель   16.02.2020 21:03   Заявить о нарушении
да это не обязательно
полковник, моё почтение!

Владислав Мирзоян   16.02.2020 21:57   Заявить о нарушении
ЕЩЁ МНЕНИЕ - Конечно Яковлев прекрасный актер, вытянул фразу, но мне он дорог по Клубу Знаменитых капитанов и Гусарской баладе.
Но не в виде пьяного Ипполита.

Этот фильм, где пьянство возведено в норму - крутят десятилетиями под Н Год. Нет разве других фильмов?
Нажраться до потери памяти - вводится в норму.

Когда-то, давно, мне пришлось сидеть за одним столом с Эрнстом (тогда просто теле-корреспондентом). Милявской.
Рядом была другая компашка - Н Михалков в подпитии барсвовал и вещал свысока, Панкратов-Черный что рядом был
совсем невменяем...
Я не буду вам даже описывать уровень разговоров за тем столом... И эти люди определяют что показывать людям...
Это заказ. Так же - как и звягинцевские "шедевры". На DVD можно взять фильмы из России - это Левиафан, Елена, Нелюбовь.
Все. Вот вам срез России. Это ее образ, который сами же эти режиссеры и преподносят на экспорт.

А Сериал про Чкалова... это вообще бред и стыд.

Кому все это выгодно - вам виднее. Уж если говорить о новой Конституции - то статья об ответсвенности за оскорбление страны, символики, памяти,
выставление в неприглядном свете, пропаганде (даже скрытой) пороков, пьянства, курения и тд - быть там должна.

Почему в Сингапуре очень чисто (как и в Севастополе! Но там другая причина...) А в Китае - жуткая грязь? Те же китайцы и там и здесь.
А просто в Сингапуре - бросил бумажку = 200 сингапурских долларов (=100 американских) штраф.

Демократия и вседозволенность это не одно и то же.

Полковник Чечель   16.02.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.