Хейвуд Гарди многоплановый живописец

Хейвуд Гарди: 25 ноября 1842 года - 1933 год.

Потомственный живописец, младший сын известного пейзажиста Джеймса Гарди.

Карьеру художника начинал как анималист.

Но в 1864 году поступил в Парижскую школу изящных искусств, в которой проучился четыре года.

Затем посетил Антверпен.

Вернулся в Лондон и стал известным живописцем.

Его картины занимали почётные места на различных выставках и вернисажах и пользовались большим спросом у англичан.

Сам Хейвуд Гарди стал членом многих обществ английских живописцев, в том числе Королевского общества художников-графиков , Королевского института живописи и офорта, Королевского общества художников-портретистов и членом - корреспондентом Королевского общества акварелистов.

Кроме станковой живописи занимался иллюстрациями.

В золотую десятку тысяч лучших живописцев мира не вошёл.

Хейвуд Гарди не стал приверженцем вошедшего в те времена в большую моду импрессионизма.

Картины Хейвуда Гарди очень разнообразны и реалистичны.

Мне понравилось большинство его работ чёткостью рисунка и великолепным знанием природы изображаемых персонажей.

Именно поэтому я решил предствить живопись этого мастера любителям изобразительного искусства.

Стиль: реализм, романтический реализм, хотя сам художник вряд ли задумывался над манерой исполнения своих работ, которым присущ даже некоторый академизм.

Жанр: богат и разнообразен. У мастера осталась любовь к анималистике, но она сочеталась с жанровыми сценами охоты и быта, а также с пейзажами. Владел Хейвуд Харди и религиозной тематикой, к которой обратился на закате своего творчества. Был он также великолепным портретистом. Обобщая вышесказанное можно смело утверждать, что Хейвуд был универсальным живописцем.

Палитра: красочная и разнообразная, но с академическим уклоном.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии