Ян и его Драконы. Глава 10. Заглянуть смерти в гла

Ян сосредоточенно смотрел во двор, и, облокотившись о парапет, с удовольствием отпивал кофе. Там было весьма оживленно. Ирма уезжала, со всеми своими вещами и... Савой.
Сей факт не был для него сюрпризом, - Меус предупредил, но зато был весьма тревожным и неприятным знаком. Время вышло. Через неделю, максимум дюжину дней, все закрутится.
Ян вздохнул, и вернулся в кабинет. Нужно заняться письмами и распоряжениями.

А чуть ниже, не менее сосредоточенно, во двор смотрел Малис и две, его неизменные спутницы.
- Уже? – Джона грациозно потянулась, - Я думала, что она задержится подольше.
- Я тоже, - посол сощурился и потер лоб, - времени нет. Скоро Яну придется уехать, и он потащит с собой драконов.
- Они же маленькие еще! – возмущенно откликнулась Джел, Малис пожал плечами.
- У него нет другого варианта, и у меня, значит, тоже.
- И когда? – Джона грустно вздохнула.
- Завтра, в полдень, - он серьезно посмотрел на девушек, - драконы на вас! Их, там быть не должно!
- Жаль... – протянула Джел, - Ян мне нравился...

***
Шпилька удовлетворенно вздохнула. Наконец, она все доделала. Воспользовавшись тем, что замок стоял на скале, и своей магией – убрала часть породы, вывела подземную реку наверх и вырастила парк.
И вот теперь: - молодые деревца шелестели листочками, маленькие водопадики и ручейки сверкали на солнце, а цветы радовали яркими красками. Ну, чудо же!
И этим чудом нужно срочно поделиться со всеми.
Выйдя из небольшого ущелья, которое вело в ее сад, по привычке прикрыла вход камнем и задумалась...
Без нее, камень не отодвинуть, но и оставлять открытым проход ей не хотелось.
Найдя подходящий мелкий предмет рядом, Шпилька сосредоточилась и постаралась вложить в него побольше магии, чтобы хватило на открытие прохода. Действие конечно разовое, потом уже и не закрыть... без нее. Но пусть будет, подарит его папе.
Схватив камушек, радостно побежала выполнять, но увидя кузницу остановилась и осмотрела себя.  Разочаровано хрюкнула, - опять грязная... Недовольно ворча, отправилась мыться.


Кензи чихнула, порошок лез в глаза и нос. Тряхнула головой, и посмотрела на Митьку. Тот крутил в руках новый меч.
- Ну что, вроде неплохо вышло... Как думаешь?
Кензи была с ним полностью согласна. Снова чихнув, она поняла, что была бы в любом случае согласна, лишь бы поскорее сбежать.
- Проверишь? – Митя  радостно сунул меч ей под нос.  Кензи покосилась на него, в носу снова защекотало... Погрызла железо, подышала огнем. Отстанет?
Митяй поднес меч к глазам и внимательно присмотрелся, никаких повреждений. Довольно хмыкнул и понес его в арсенал. Кензи облегченно выдохнула и выбежала во двор.  Прислонилась к стене и снова чихнула. Сверху закапало... Кензи вздрогнула и заглянула поверх... В ванной,  - хотя конечно, называть каменную лохань ванной, чересчур, - дремала Шпилька.
Кензи хотела ее разбудить, но потом передумала и ехидно оскалившись, спустилась вниз. Набрав побольше воздуха в легкие, выдохнула пламенем в основание. То быстро покраснело раскалившись. Шпилька широко распахнула глаза и выскочила из воды. Зашипела, забавно прыгая. Перегрелась... Кензи захихикала.
Развернувшись, Шпиль прыгнула на Кензи, та, ожидая чего-то подобного, взлетела, но... Крылья смяло и плотно прижало к туловищу, Кензи неловко упала и тоже зашипела, пытаясь подняться. Тонкий зеленый барьер сдавливал, Кензи напряглась и он с легким звоном лопнул.
Расправив крылья, она развернулась к Шпильке. Та наготове ее ждала...
- Развлекаетесь? – Джона, наблюдавшая некоторое время за пикировкой, наконец, подала голос. Дракончики покосились на нее, но позы не сменили,  - Дело к вам есть...
Драконы сверлили друг друга глазами, но в них было скорее веселье, нежели злость...
«Мир?»
«Перемирие»
«Хорошо»
Договорившись оба дракона повернулись к  Джоне,  теперь сверля ее заинтересованными взглядами.
Та сладко улыбнулась:
- Хочу позвать вас всех завтра на опушку за березняком, знаете же где? – драконы кивнули, - покажу вам фокус... Хотя, Шпилька его уже видела... И расскажу...
Она пристально посмотрела на них.
- Обо всем. Думаю самое время.

***
Ян потянулся и встал. Разминая плечи и шею. Несмотря на то, что он старался держать дела в порядке, писать пришлось много...
У входной двери негромко кашлянули, он оглянулся. На пороге стоял Малис.
- Добрый день, милорд, - мягкий вкрадчивый голос заполнил комнату, и казалось, влез даже под черепную коробку. Ян потряс головой, сбивая наваждение...
- Чем могу быть полезен?
- Ну что вы, - посол улыбнулся, - скорее это я могу быть полезен. Вас же все еще интересуют те камни?
Ян нахмурился: «С чего бы вдруг?»
Малис понимающе закивал:
- Понимаю. Обстоятельство встречи, недоверие... Но, тем не менее, я готов показать что это и для чего.
Ян насторожился: «Мысли читает?». Глаза  гостя недобро блеснули.
- Хорошо, – поспешил согласиться Ян, стараясь не думать лишнего, - Где? Когда?
- Завтра, в полдень, - за рекой, с северной стороны замка.
- На пустыре?
Малис кивнул и поморщился. Ян сосредоточенно рассматривал одежду посла, думая о складочках и цвете.
- Только, милорд, не нужно тащить с собой весь замок... Приходите один.
Ян прогнал скользнувшую мысль, продолжая думать об одежде посла. Тот снова поморщился и вышел.
 Убедившись, что гость ушел достаточно далеко, Ян выдохнул и задумался:
«Что это было? С чего вдруг? Да еще тет-а-тет... »
Посол просил быть одному, но не говорить ни кому не просил. Ян еще раз повел плечами и направился к Меусу.

В лаборатории Меуса не оказалось, и Ян заглянул на кухню. С наслаждением попивая кофе, тот был там и читал книгу.
- Интересная? – привлек он внимание, присаживаясь рядом.
- Была, - вздохнул Меус и вопросительно посмотрел на Яна, - есть разговор?
- Да, но лучше там, куда магии не пройти.
Меус вздернул брови и встал. Махнул рукой, приглашая идти следом.
Войдя в лабораторию, закрыл за Яном дверь и что-то быстро зашептал. На мгновение стены блеснули...
- И? С чего такая секретность?
- С того? Есть мнение, что Малис мысли читает, не хуже наших драконов...
- Обоснованное? – глаза Меуса засветились от предвкушения
 - Почти, - Ян тяжело вздохнул, - он меня завтра на демонстрацию позвал... Тех самых камней.
Меус присвистнул.
- Одного...
И нахмурился:
- С чего бы?
- И я так подумал, - Ян прошелся по комнате, - закралась мысль, что ему просто нужно, чтобы меня не было в замке.
- Не факт, - Меус потер лоб, - Все-таки Малис маг, и очень сильный.
- И, тем не менее, - Ян остановился, - Мне нужно, чтобы вы присмотрели за драконами. Один раз их уже выкрали... Ну и зелий каких-нибудь, защитных.
- Ну, с первым, не вопрос, - кивнул Меус, - а с зельями... Что именно? Ваш доспех весьма неплохо защищает, в том числе и от магии...
- А если я надену шлем, мои мысли все еще можно будет прочесть?
Меус развел руками.
- Сложно сказать, но и зелий таких нет. Могу дать «Заморозку», «Зеркало», «Тропу»... но от чтения мыслей, вот чего нет того нет... А, вот... «Безмолвие» еще.
- Плохо, - если он будет знать, что я собираюсь делать, это все бесполезно...
 - А вы его сбейте.
- Сбить? Как?
- Думайте о «Белой обезьяне», - Ян опешил, а Меус продолжил, - вернее не думайте... И тогда только она в ваших мыслях и будет.
Странный совет, но Ян решил его запомнить. Забрав сумки с зельями, он решительно направился в арсенал. Еще и к Робину стоит заскочить...

***
Солнце падало за горизонт. Ян потянулся и передернул плечами. Почему он так нервничает? И драконы - были слишком возбуждены... Он списал все на собственное настроение, и их восприимчивость к оному. Потер виски и вздохнул. Надо попробовать поспать...

Ян открыл глаза и уставился под потолок. Кровать казалась слишком большой, слишком мягкой... Сон не шел. На грудь навалилась тяжесть, и Ян, как всегда, попробовал ее согнать... Кто на этот раз? Пальцы нащупали чешую... Кензи.
- Я же просил не приходить по ночам, - укоризненно сказал он, перекладывая тушку рядом, и почесывая за ухом. Кензи приоткрыла глаз и сладко зевнула. Довольно хрюкнула и, свернувшись клубочком, снова засопела. Ян вздохнул и сел. Два желтых глаза пристально смотрели на него. Нечастый гость...
- Юджин!? – Ян приглашающе похлопал ладонью, - Ты-то чего?
Она грациозно запрыгнула на кровать, уютно устраиваясь. Ян почесал за ухом и Юджин. С другой стороны тоже прижались... Ян снова вздохнул, и встал. Дракончики тут же переползли на его место, - придется идти искать другое.  Странно, что нет Шпильки...

Стараясь не шуметь, Ян вернулся в кабинет. На его стуле сидела Шпилька, заглядывая в ящики стола.
- Шпиль! – он охнул от такой наглости, и чуть замялся, подыскивая слова помягче, - Это как понимать?!
Та вздрогнула, и посмотрела на него. Продолжая заглядывать в ящики, поморщилась. Ян, молча, подошел, демонстративно их захлопнув, и грозно посмотрел:
-  Ну?!
Шпилька печально вздохнула, сунула ему что-то в руку и спрыгнула на пол. Ян поднес к глазам. Вроде какой-то камень... В темноте сложно сказать.
- Что это?
Шпилька снова печально вздохнула и пошла к дверям. Ян сунул камень в верхний ящик и пошел следом. Поспать, видимо, не получится.

Шпилька спустилась вниз и через кухню вышла во двор, быстро просеменив через него, свернула. Ян покачал головой и ускорил шаг. Свернув, уперся в стену... Ну и куда? Слева мяукнули, он повернул голову. Из густого кустарника на него вопросительно смотрели два глаза. В кусты?!
Зашуршав листвой, Шпиль исчезла. Ян вздохнул, но полез следом, ругаясь сквозь зубы... Вдруг куст закончился и выпустил его на узкую тропу круто забирающую вверх. Шпилька была уже наверху, пришлось поспешить. Осторожно передвигая ноги, дабы не упасть, Ян старался не выпускать Шпиль из вида. Та легко бежала по тропинке. Хорошо хоть луна полная, светло...
Внезапно тропинка закончилась. Стеной! Ян недоуменно посмотрел на дракона:  «Вся эта  прогулка ради стены?!»
Шпиль вздохнула, и закатила глаза. Внезапно, он почувствовал себя идиотом... Воздух  посвежел и наэлектризовался, стена под рукой задрожала и поехала вниз. Ян чуть отошел, - тропинка, петляя в кустах, звала дальше. Пропустив Шпиль вперед себя, снова полез следом.
«Если там какая-нибудь фигня... Лишу сладкого! На месяц!» - глядя в спину дракону, сердито подумал он. Шпиль остановилась, и недоуменно обернулась, - «Я серьезно!».
Ему показалось, что она пожала плечами?
Наконец, кусты закончились, выпустив их в долину...
«В долину?!» - Ян знал в своем замке все, по крайней мере, он так думал до сего момента...
Лунный свет заливал верхушки деревьев, темными силуэтами возвышавшиеся по краю. Белые цветы, казалось, сияли, в листве... За ними сверкали струи воды, падающие со скалы. В траве мелькали зеленые огоньки.
Шпиль чихнула и помчалась вниз, рассекая траву. Зеленые огоньки брызнули от нее, заполнив воздух... Светлячки? Ян, пошел следом.
Сильный запах цветов щекотал ноздри. Из-под ног взлетали светлячки, создавая волшебное настроение...
Дойдя до водопада, Ян присел на камень и посмотрел на дракона.
- Ты сделала? – он развел руки, и помахал ими в воздухе, - Все вот это...?
Шпиль улыбнулась и довольно потянулась.
 - Эмм... – Ян задумчиво почесал лоб, - А зачем?
«Подарок... Не нравится?»
Шпиль напряглась, Ян примирительно протянул руки, пытаясь почесать ее за ухом...
- Да, красиво! Красиво... Надеюсь, мой замок не рухнет...
Дракон фыркнула, но придвинулась ближе, позволяя его руке найти свое ухо. Ян зевнул:
- Вот лучше бы ты мне поспать дала, - он встал и потянулся, - Давай, веди теперь обратно.

***
- Милорд!? – голос Митьки гулко разносился по коридорам, наконец, раздавшись прямо над ухом, – Милорд! Вот вы где.
Ян резко сел, что-то с грохотом упало ему под ноги, и зашипело.
Недовольная Шпилька, мотала головой, и укоризненно смотрела на него. Вернувшись, они тут так вчера и уснули.
- Все проспите, Ваша милость, - снова подал голос Митька, - у вас там вроде встреча...
Ян покрутил головой, разминая шею, и выглянул в окно. Утро давно прошло. Проспал?
Шпилька, тоже глянув в окно, исчезла за дверью. Куда это она?
Но продолжать эту мысль Ян не стал... Некогда, теперь самому бы все успеть.
- Митя, бегом мое оружие... И чего-нибудь поесть по-быстрому...

***
Под пристальными взглядами подруг, Шпиль виновато опустила голову. Они уже опаздывали. Джона, могла уже быть на месте. Не то чтобы они ей не доверяли, хотя да... именно что не доверяли, и предпочитали все проверять до...
«Пешком. И быстро...»
Юджин юркнула за ворота, подавая пример, остальные рванули ей в след.
«Почему пешком?» - нахмурилась Кензи, отгребая в лицо очередной веткой.
«На крыльях заметно»
«Может тропу?» - заметила Сэл, придерживая ветку и отпуская прямо перед носом Кензи.
«Отследят» - Юджин нахмурилась, и покосилась на Шпильку - «И так опаздываем...»
Кензи фыркнула и сердито посмотрела на Сэл, уворачиваясь от новой ветки:
«Вот зачем?»
«Что зачем?»
«Ветки, зачем держишь?»
«Помочь. Если бы не я, совсем бы убили...»
Кензи возмущенно хрюкнула, и получила снова веткой по морде.
Шпилька весело оскалилась.
«Тихо! Близко уже» - переходя на шаг, скомандовала Ю.

***
Ян осторожно осмотрелся, - мага видно не было, но это еще не значило, что его тут нет. Он еще раз проверил пузырьки и оружие. Надел шлем -  мало ли... Солнце слепило, - нехорошо...
И вдруг все внутри сжалось, его окатило, словно ледяной водой... Ян оглянулся, но еще до того почувствовал жар и отпрыгнул в сторону. Столб огня ударил на то место, где он только что стоял. Дракон!
Ян не верил своим глазам. Снова Дракон! И снова рядом с его замком... Прочертив пламенем борозду, - огромный черный дракон ушел на разворот. Сухая трава вспыхнула. Огонь разошелся в стороны, постепенно стихая. Дым устремился кверху. Ян достал меч, потом передумал и достал арбалет. Натягивая тетиву, напряженно ждал. Прямо на него летел дракон, - самый большой в его жизни. Волосы на голове зашевелились. Ян достал пузырьки – какой? Надо пробить броню...
В голову пришла дикая мысль, откупорив «Тропу» он вылил ее на болт. Дракон снова выпустил пламя, - резко отпрыгнув, Ян развернулся и прицелился, болт ушел под крыло, и неожиданно выскочил с другой стороны... Дракон взревел, а Ян жутко удивился.
Но возможно там осталась дырка? По крайней мере, он на это очень надеялся, вставляя следующий болт. И поливая его «Слабостью».
На этот раз дракон летел медленнее, нависнув и шумно хлопая крыльями... Прицеливается, понял Ян, в свою очередь, пытаясь увидеть, осталась под крылом дырка, или эксперимент не удался...
Она там была, маленькая, чуть темнее самого дракона. Ян чуть ослабил тетиву, ему нужно было, чтобы болт застрял внутри. Дракон набрал воздуха, Ян не двигался... Огненный шар закрыл полнеба, и Ян прыгнул. Вскочив, прицелился и спустил крючок. Дракон поднял лапу и отбил. 
Ян досадливо цокнул. Дракон знал? Или случайность? Приняв за верный, худший вариант, Ян снова вставил болт и полил зельем. «Слабость» была последняя.
Дракон медленно опускался к земле, видимо решив, что проще загрызть, чем поджарить. Ян вспомнил про «Белую обезьяну», пытаясь снова рассмотреть дырочку. Дракон чуть замер, видимо в недоумении.
Стараясь не думать о злополучном блондинистом животном, он прицелился и спустил тетиву. Болт четко ушел в цель. Дракон снова взревел, хотя скорее от удивления, чем от боли, и грузно упал на землю. Ян отбросил арбалет и выхватил меч.

***
Ветерок ласково трепал березки. Джона нетерпеливо мерила опушку шагами, уже минут двадцать. А вдруг не придут? Вдруг они узнали и уже там? Малис ее убьет.
В этой шкурке, она их совершенно не чувствовала. Остановилась и нервно оглядевшись, решилась. Воздух стал густым и наэлектризованным. Появились всполохи, а еще через пару минут, на месте девушки стоял белый дракон.
И тут Джона их почувствовала... Всех четверых, с разных сторон от себя.
«Ну, привет. Давно тут?»
Драконы хранили молчание, но вышли на опушку и сели, пронзительно глядя на нее.
«Действительно дракон...» - Юджин внимательно ее рассматривала, - «И?»
«Как? Ну, как?» - нетерпеливо заерзала Кензи, - «Расскажи»
Шпилька старалась не упустить разговор, но что-то не давало ей сосредоточиться. Сердце бухало и подрагивало... С чего бы?
Она бросила взгляд на Саломею, та тоже нервничала, часто перебирая лапами по земле.
«Что-то не так?» - обратила на них внимание Джона. Те энергично замотали головами.
«Когда повзрослеете, вы тоже так сможете. Это не сложно...» - продолжила Джона, чуть подтягивая лапы для прыжка.
«Папа в опасности!» - вдруг осознала свое состояние Шпилька, и расправила крылья.
«С чего так решила?» - спокойно поинтересовалась Джона
«Я тоже это чувствую» - вскочила на ноги Сэл – «Где он?»
«Пока не знаю...» - Шпиль лихорадочно пыталась определить нужную сторону – «Давай пока в замок».
Саломея кивнула и открыла тропу. Джона прыгнула. Сбивая с ног и отбрасывая черного от тропы...  Больно ударившись о дерево, Сэл встала, голова кружилась... Тропа закрылась.
«Зачем?»
«Вы останетесь здесь».
Кензи взлетела и пальнула  огнем в голову Джоне, но та лишь отмахнулась, разворачиваясь и надвигаясь на них.
Юджин попробовала приморозить к земле, - это чуть замедлило, но не остановило Джону. Шпиль поставила стену. Лианы выскакивали из земли, обвиваясь вокруг белого дракона, стягивая... Джона рвала их когтями и зубами, но вместо одной, появлялись еще... и еще, они сминали и ломали крылья. Не так, все должно быть не так... Она взвыла от боли. Лианы покрывались льдом, которого становилось все больше, лапы подкосились и Джона упала. Не может быть... маленькие бестии, поняв, что победили, развернулись к замку... «Нет, нельзя!»
Но тут, прямо перед ними сел еще один белый дракон.
«Джел, взлетай!»  - в панике закричала Джона. Та резко подпрыгнула в воздух, быстро перебирая крыльями и вырываясь от лиан, которые зацепились ей за ноги. Сделав круг, попробовала зацепить Джону и поднять в воздух, но, увы, ей это не удалось.
Саломея снова открыла тропу. Дракончики направились туда, но Джел перегородила им дорогу. Шпиль напряглась, но лиан было слишком мало, она порядком устала, и печально посмотрела на подруг.  Кензи пальнула пламенем в морду Джел, - та отмахнулась, но сделала пару шагов назад. Юджин злобно оскалилась, промораживая землю до ледяного паркета, и кивнула Кензи: - «Еще».
Та снова выпустила пламя, Джел снова отступила и, поскользнувшись, села на пятую точку. Кензи влетела в нее всем весом, толкая в открытый проход тропы.
Выпустив когти Джел остановилась, попав на тропу лишь наполовину. Подтягиваясь и вонзаясь когтями в лед, начала выбираться.
«Закрывай!» - отскакивая от нее зашипела Кензи.
«Нет!» - в панике закричала Джона, поняв, что сейчас произойдет. Заметалась, разрывая путы, и раскидывая лед.
Проход закрылся. Джел дико взревела, ее глаза помутнели и стали гаснуть. Задняя половина туловища, аккуратно отрезанная тропой, осталась там. Кровь бурно выплескивалась, унося ее жизнь.
Дракончики с ужасом пытались осознать, что происходит. Джона, наконец, выбравшись из ловушки, кинулась к подруге. Через пару минут, на земле не было белых драконов...

«Папа!» - с трудом сумев отвести взгляд, напомнила Шпиль
«Не смогу тропу»
«По воздуху» - дракончики взметнулись и поднялись в небо.
 
   ***
- Их нигде нет! – вцепившись в куртку Робина и дико вращая глазами, орал Митька.
- Кого нет? – морщась от боли, и пытаясь, безуспешно, разжать кулаки кузнеца, уточнил Робин.
- Драконов! Милорд был прав...
- Что тут происходит? – возник на стене Меус, - а то шум, гам, а пожара вроде нет?
- Драконов нет..., - отпуская Робина, горестно выдохнул Митька.
Вдруг,  на севере полыхнуло, и появился дым.
 - Все-таки, пожар есть, - констатировал Меус, - И именно там, куда ушел Ян. Пойдем помогать?
- А драконы? – снова занервничал Митька.
- Вон твои драконы, - ткнул ему за спину Робин.
Появившиеся драконы, не останавливаясь, пронеслись над ними, забирая к северу.
- А мы? – жалобно заскулил Митяй.
- А мы, - сами, - отряхиваясь и спускаясь вниз, сказал Робин, - Ножками. Хотя, можно и не своими.
Меус кивнул:
- Седлай коней, Митя.

***
Ян снова отпрыгнул, каждый раз это давалось ему все сложнее... «Слабость» действовала, дракон больше не взлетал, но и так на земле он был очень опасен. Сбитый с головы шлем, откатился в сторону...  Бесполезный меч, блестел на солнце. Ян так и не смог ни разу ударить. Дракон ЗНАЛ, что он собирается сделать. Дракон с ним просто играл... Ян четко осознал, что это его последний дракон, но он выгнал страх, заменив его яростью... Он будет биться до последнего...
Вдруг дракон на секунду замер, Ян насторожился, и тайком перевел дух. Потом взревел и прыгнул, Ян бросился навстречу, в последнюю минуту нырнув под дракона. Ушел от задней лапы и попал прямо под хвост, от удара которого отлетел метров на пять и ударился о камни. Что-то хрустнуло. Меч? Или скорее ребра... Ян попробовал встать и охнул. Резкая боль пронзила грудь. Дракон развернулся и медленно надвигался. Ян снова попытался встать, - со второй попытки ему это удалось. Он оперся о меч, пережидая, когда с глаз уйдет черная пелена, в висках яростно стучало, боль была не выносима. Но умрет он только стоя!
Что-то упало рядом. Дракон остановился. Сквозь пелену, Ян силился рассмотреть происходящее. С трудом он понял, что это его драконы... От ужаса, на его голове зашевелились волосы. Только не они! Он резко рванул вперед и рухнул.
Шпилька обернулась, и бросилась к Яну. Тот был еще жив... Она тут же начала сращивать ему ребра, и останавливать кровотечение...
«Отойдите!» - прогремел черный дракон.
Но ни один дракончик не сдвинулся с места, буравя его взглядами.
«Он должен умереть!»
Драконы сдвинулись плотнее. Малис опешил: - они собрались с ним драться?
Досадливо цокнул языком. Не успел, слишком долго играл. Теперь придется по-другому...
«Сделка. Я оставлю ему жизнь... Если...» - Малис задумался, заклинание быстрее, но зато зелье надежнее. Дракончики напряженно ждали.
«Я дам вам зелье. Вы должны его выпить»
Дракончики кивнули.
Малис тяжело взлетел.
«Я всегда могу вернуться. Помните...»

Содержание (http://proza.ru/2021/02/22/728)


Рецензии