Шоковая терапия

   
Тёзка ночью спал, как убитый, – разбудить его можно было только с большим трудом. Однажды мы не смогли его поднять утром, когда он был дежурным по кухне и вместо него пришлось дежурить другому. Были аналогичные моменты, когда и школу просыпал. Но это нас особо не задевало. А в данный момент решили проучить. Изобретатели на всякие пакости мы были ещё те. Хотя, конечно же, пакостями тогда их не считали. Дело было перед женским днём, поэтому решили устроить девчонкам подарок.
После полуночи попробовали товарища разбудить, но не тут-то было. А нам этого и надо. Мы сдернули с него одеяло, сняли всё остальное и оставили в чём мать родила. Свет был включён, но он не реагировал. Комнаты в интернате были большие и вмещали до двадцати человек. Теперь перед нами стояла главная задача – никого не разбудить: многие спали чутко, так-как, нередко, тем, кто крепко спал, устраивали потешные сюрпризы. Этот же все равно не просыпался, поэтому, устраивать ему что-то обычное – не имело смысла. А здесь такой замысел, который всех буквально заворожил, до этого никому подобного в голову не приходило.
Разведка донесла, что всё спокойно, и мы принялись за дело. Подняли засоню вместе с матрацем и осторожно понесли по коридору. Дверь в комнату к девчонкам уже была открыта, мы тихонько опустили матрас на пол в их комнате и крадучись вышли. Последний щёлкнул выключателем, и закрыл дверь. Все забрались в кровати, свет уже до этого был выключен, и с нетерпением ждали, что произойдёт. К нашему не удовольствию ждать пришлось довольно долго. Видимо девчонкам свет не мешал или никому не хотелось вставать, чтобы его выключить. Но момент всё-таки настал. Послышались вопли и к нам в комнату пожаловали посыльные от женской половины. Они потребовали, чтобы мы забрали товарища обратно, так как он не просыпается. Ответив им, что, когда проспится, сам придёт, мы не двинулись с места. Девчонки бросили на него какую-то тряпку и успокоились.
Утром интернат гудел, как улей. Все взахлёб рассказывали друг другу произошедшее. Подарок всех поразил.
Надо сказать, что этот случай, очень положительно подействовал на товарища – после него просыпался он без проблем.


Рецензии