Не наказанное зло-умножается

экс

Всепрощение- беда, религией посеяная
И всё лучшее у нас давно осмеянное
Совершил подлость-и в кусты
Кто найдёт тебя-если спрятался ты
Русы жили -в две строки Покон вмещается:
"Не наказанное зло - быстро умножается"
Не позволяла совесть уходить от ответа
Так предписывали нам Сварожъи Заветы
Чтоб в пороках не погрязнуть окончательно
Отвечать за преступленья обязательно i
 
А с тех пор, когда ложь "правдой" сделали
Христианство и власть -торговать затеялили.

На Светой Руси жили по Кону*
Чужая власть -наоборот-творит по заКону
Закатилось солнце Правды на столетья
Нет единства, одно лихолетье

По КОНУ -это значит по Божесвенным нормам-  то есть по Чести,Совести и Прави

заКОН-это вне  чести и совести, ТО, что  пришлые  на Русь большевики сделали нормой. "Мы наш, мы новый  мир построим, кто был ничем, тот станет всем"-состряпали себе такой закон. И сказали-"МИр-народам-Земля-крестьянам,Власть -советам". Но ни один свой  "закон" не выполнили.
Однако  вот уже более ста лет люди Росии живут во лжи  и это стало для них нормой.
Ибо безвластие и насилие  стало нормой. НИкто не сражается за правду и честь.
безвластие-пишу  вот так, без бесов.

"Разрыв  РПЦ  и Константинополя  очень вовремя" Андрей Тюняев-всего9 минут в Ю Туб
шокирующие новости


Прощение, или потакание преступлению

Кто прощает преступление, становится его сообщником.   Вольтер.               

 В конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века,  распахнулись церкви  для приёма новых ..рабов. А для пущей убедительности в правильности такого государственного шага, в церковь пошли  и президенты с жёнами и встали ко всенощному бдению. Со свечками в руках. Как сейчас вижу- стоит Ельцин и Наиной Иосифовной, через какое-то время, уже Путин с женой Людмилой стоял, а паства трепетала..от  избытка чувств: сам президент в церкви,
Забыто напрочь правило: церковь отделена от государства.
Да и не только это забыто. Главное, что помнилось властвующим: им нужны были рабы, побольше рабов. Чтобы не проснулись люди и не поняли, что,  с так называемой перестройкой, ничего по сути не поменялось. Единственное, что менялось стремительно-разграбление Росии. И как пел знаменитый артист :"Иван Кузьмич участник престройки, он перестроил дачу под Москвой". Вот этим и занимались активно, даже оголтело, все, кто имел доступ к этим самым ресурсам.
 А в это же самое время, армия идеологов клепала новые перестроечные постулаты, лозунги и самое главный упор делался ...на религиозные догмы. Понимая, что после 1918 года, когда Ленин объявил религию опиумом народа, после закрытия церквей, народ долгое время пребывал в ...вынужденном застое, и сейчас  с новой надеждой  .будет впитывать религиозное "кушанье",  волю дали церновные клерикалы.
И особое место в и проповедях заняла тема..прощения и покаяния. Думаю, что люди моего поколения это помнят очень хорошо. И не только церкви...вводили в уши людям это  ..."важнейшее" духовное  деяние. Не  было ни одного  печатного издания, которое не сделало целую серию материалов на эту тему. Это было время моей работы в печати, потому хорошо помню. Призывали священники, писатели, деятели искусств---к прощению и покаянию.
   Кто  думал над этим?  Думаю, таким людей не много. Ибо стремительный ритм жизни, который тоже планировался  идеологами всей системы, не позволял особенно расслабится. Поскольку насущные проблемы занимали всех: как прожить при стремительно падающем рубле и дорожающих продуктах, как не потерять работу, при сокращении рабочих мест, как устроить ребёнка в садик, когда остановилось строительство садов. И т..д.- проблемы сыпались как из рога изобилия.
  Какие уж тут размышления о том, что это такое прощение, и почему мы должны каятся? За что? Какие такие грехи и преступления мы совершили, что бы каятся.
  Система превращающая человека в винтик, в робота, не оставляет места и времени для
 анализа. И люди шли и каялись. "Партия сказала-комсомол ответил-есть"
В церкви был настоящий конвеер- жаждущих прощения. Человек, опущенный до уровня потребления, мало думал, а просто принимал как должное...все предписания "свыше."
  Так  образовалась  целая  армия  "виноватых"...без вины. Ах, как ими легко управлять...безсовестной церкви и властям. Всё это стало возможно потому, что многие впитали христианскую  догму: ударили в одну щёку-подставь другую. На этом фоне .. идея о покаянии, при чём всего народа, уже казалась нормальным.
А  в это же самое время расцвела пышным цветом преступная мафия всех мастей. Сколько группировок было в то время в России- море, одна другой круче. И этот -тоже ..проявившийся уродством и преступлениями рецидив...религиозного  "воспитания".
Когда  любое преступление...можно простить и покаяшись в церкви, забыть о нём. И идти..с "чистой совестью"...на новые "подвиги".
Уродство и откровенное развращение духовное, нравственное-принималось ...за норму. Народ, воистину, терял нравственные ориентиры. Истинные  ориентиры и само понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ибо не наказанное зло-умножается.
Уродства христианства- не осознанны народом,  когда народ прозреет и осознает их? Если народ- не думает. Привычка, понимаете ли. За  всех  думает власть и  идеологи у власти.
 Кайтесь и просите прощения, люди, за не свою вину. Это положение до сих пор  у церковников..актуально. Только хоть кто=нибудь из фанатов христианства смотрел в инете высказывание  так называемого патриарха Кирилла о христианах? " "Славяне- это люди второго сорта, это дикие люди,это  почти звери.."
Что ж, о тех, кто признал себя виноватым..., кто несет на себе не свои грехи и готов каятся и просить прощения..наверно, можно так сказать, он заслужил подобное.
  Ницше сказал за всех передовых людей земли  о христианской идеологии:
 "Я осуждаю христианство. Я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителей. По-моему, это есть высшее из  всех мыслимых извращений: из всякой истины оно сделало ложь, из всего честного- душевную низость. Я называю христианство единым  проклятием, единой великой порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое  средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало. Я называю его единым  безсмертным  позорным пятном человечества".


Рецензии
А! Знаю нескольких людей, которые делают большие глаза и говорят - а зачем мне исповедь? Я ничего плохого не делаю.

А что касается Ницше.. с ним все очень непросто.

Мария Березина   14.01.2024 16:04     Заявить о нарушении