Бедные и богатые

Andrey Brayew-Raznewskiy
Нужно искать пару по финансам. Есть и такие, которые не смотрят в карман, но их 1 на миллион. Здесь я прочитал: если ты получаешь 20 и менее, ты амёба. Не согласен с таким мнением. Так живёт половина России. Уже ли пол-россии это амёбы? Да есть и похуже живут. Люди в Воркуте получают 20 штук, а в деревнях - ноль, только то, что вырастет на огороде. В советские времена лаборантка получала 40 рублей в месяц, и так до самой пенсии. Если человек работает в тёплом офисе - это хорошо, если ездит по северам - это от безвыходности. Кто хорошо устроился - тому пять, кому не повезло - не осуждаю. Куда-то продвигаться - мы все хотим, да не у всех выходит. И говорить, что получаешь двадцатку - значит ты амёба - это жестоко. Просто не всем везёт. Другой вариант: овощ, нищеброд, или кто там ещё. Когда человек оказался в нужное время в нужном месте, он думает, что другие сами и добровольно о казываются от лучшего. Но это же бред чистой воды. Есть и лентяи, и оболтусы, и бомжи, но таких мало, всех в одну кучу нельзя.
вчера в 1:34
ОтветитьЕщё
1

Марк Кануров
Andrey, у нас гиноцентристкое общества. Баб возвели в некое божество. В этом и беда этого общества. Потому что баба, женщина - это не создатель, а, преимущественно, пользователь. Она может только потреблять, пожирать ресурсы общества. ...А мужчин смешали с говном и всячески принижают, гнобят и т.п. И виноваты в этом сами мужчины, которые у власти: они подарили все возможные привилегии бабам, а остальных - мужчин - государство гнобит. Слова Путина "К женщинам у нас особое, бережное отношение" - подтверждаю гиноцентристкую мизандрическую политику государства.
сегодня в 8:58
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyМарку
Марк, в какой-то мере - да, давно замечено. Когда я работал в 19 садике плотником, то получал 6000 рублей. Это каждый день с восьми до пяти, кроме субботы и воскресенья. Я там не сидел, работа всё время была, разок и субботу захватил, поработал бесплатно. В то же время вахтёрши получали 7000 рублей, то есть на 1000 рублей больше меря, хотя график у них сутки работы, трое выходных. Как видим, сидеть на стуле материал но выгоднее, чем пахать, и высшее образование не требуется. Но я обратил бы внимание на то, что в обоиз случаях зарплата нищенская, и различается не глобально. Поэтому до матриархата ещё очень далеко. Главная проблема - это расслоение общества, одни сверхбогаты, другие сверхнищие. Вот если бы это как-то выровнять, сделать людей более равными... Мои оппонеты на это отвечают: ты что, хочешь, чтобы все были бедными? Я отвечаю: нет, я хочу, чтобы люди делились на середняков и богатых, а сверхбогатых чтоб не было. И тут мои оппоненты бросаются в яростную атаку защищать богатых и говорят,что государство тебе ничего не должно. И тому подобное.


Рецензии