О чрезмерной открытости 14. 02. 2012

      «Открытый человек – легкая мишень»

      Алик вышел из администрации маленького нефтяного города, где оказался почему-то в своей домашней одежде, состоящей из черных спортивных трикотажных брюк с такими же черными лампасами, вставленными невесть для чего неизвестным мастером, и футболке непонятного цвета, поскольку стирана уже многократно в течение многих лет. Странный, конечно, наряд для посещения администрации, но одежда была чистой, не рваной...
      Самая главная неприятность этой ситуации для Алика состояла не в вольготной одежде и не в чрезмерном спокойствии в опасной ситуации, когда он, будучи в федеральном розыске разгуливал по чиновничьему угодью, а в том, что он гулял без обуви и без носков, то есть босиком, и заметил он это не сразу, а лишь на выходе.
      Это обстоятельство чрезмерно удивило и огорошило его, поскольку он даже по собственной квартире без тапок не имел обыкновения прогуливаться, не желая пачкать ноги. А тут в администрации маленького нефтяного города, самом грязном месте, какое только можно представить, потому как подошвы чиновников разносят такую заразу, что можно и души лишиться, он гулял босиком! Это было непростительное безрассудство, быть настолько открытым.

Фотография сделана мною в мадридском парке "Ривера" в конце октября 2016 года.


Рецензии