Ещё несколько слов о религиозном синкретизме

     Я хочу завершить свои размышления на темы религии. Понятно, что религия предполагает ВЕРУ, что ДОМИНОРУЕТ над знаниями, или основано на ложных учениях. Строительство коммунизма основано на вере, что человек может построить справедливое общество. Так как на Земле такое общество существует, то теоретики марксисты-ленинцы занимались теориями переделывания мира, что невозможно.

     Знания и вера основаны на анализе и синтезе, что дают хорошие результаты, но этого мало. Надо пытаться смотреть на мир с позиций ХОЛИЗМА. Но целое есть нечто меньшее, чем его части. Наш мир – это как бы математическая точка, что люди увидеть и представить себе не могут. Я установил, что наш мир имеет мнимую протяжённость. Так оно и есть, ведь мир, что имел бы реальную протяжённость, не мог бы «поместиться» в математической точке, то есть в ничто.

     Бог существует, Он один. О сотворении мира говорить нельзя, потому что время и пространство не существуют. Это достаточно трудно понять, так как нельзя мысленно представить мир, не имеющий протяжённости. И что ещё труднее представить, так это существование повторений НЕДЕЛИМОГО МИРА. Но раз мир – это математическая точка (ничто), то эти повторения неделимого мира имеют место по нам не известным причинам. Помните, что «болезни» - это неизвестные нам программы, что реализуются с нам неизвестной целью. Так и наш мир есть реализация нам неизвестной программы с нам неизвестной целью. Мир как воля и представление. Может быть, кто- раскусит этот орешек? Бог – это Шестоединый Абсолютный Дух. По талмудическому пояснению это Бог Израиля Яхве. Он сказал Моисею: «Я есть Тот, Кто Я есть. Мне он открылся через философию как Яхве.
     Будда в своём учении не упоминал Бога. Будда видел, что в мире много зла, и Бог не допустил бы этого. Будда учил, что человек должен опираться сам на себя, а для этого он должен заниматься самосовершенствованием. В принципе, все религии учат этому – не греши, не убивай, не кради. Я думаю, что моральные нормы отчасти введены для того, чтобы обеспечить безопасность людей. Это вроде тотема и табу. Государство и религия служат для того, чтобы избегать погружения общества в хаос. Хаос, как это ни парадоксально, есть разъединение неразделимого. Миром управляют противоречия по закону анизотропного избегания парности. Бог всеведущ, но будем полагаться сами на себя. Я, честно говоря, побаиваюсь Бога, ведь Его пути неисповедимы, то есть мир не предсказуем. Концептуально-гностическая философия объясняет мир и его порядок, но предсказать смену систем событий нам не под силу. Теория вероятности так это и утверждает.
15.02.2020 г. LNB


Рецензии