Эскорт. 3. 7. Ребрендинг

Эскорт. 3. 6. Толцыте и отверзется
<<http://www.proza.ru/2019/10/04/795


     Яркий луч, прорезав тёмную спальню, упал на красное короткое клёш-платье, брошенное на подлокотник огромного как трон резного кресла. Белоснежное постельное бельё на широкой старинной кровати из тёмного дерева было небрежно смято. Напротив стоял высокий двухстворчатый шкаф с арочными зеркалами того же стиля, что и кровать. Рядом с окном – узкий стол на гнутых как у лани ногах с тремя зеркалами. На тёмно-синих стенах в золочёных рамах висели картины морских пейзажей и баталий. На полу – тёмный паркет.
     Лена вышла из ванной в белом махровом халате, энергично суша полотенцем волосы.

     - Вот бы мне так жить! – с завистью подумала она. – Всё отдала бы, душу бы заложила! Только кому она нужна?! – и, горько вздохнув, продолжила сушиться.

     На столе беззвучно мигал телефон.

     - Ты где? - раздражённо вырвалось из трубки. - Почему не отвечаешь?
     - А кто это?
     - Конь в пальто! Эдик, кто!
     - Какой Эдик?
     - Здрасьте! Фотограф! Забыла, что ли?
     - Ах, Эдик! Ну так сразу бы и сказал! Привет, Эдик! Что случилось?
     - Ничего! – рявкнул он и отключился.

     Лена положила телефон, с минуту в него вглядываясь, словно что-то вспоминая и вдруг схватила его. На экране значилось тридцать семь непринятых вызовов и столько же сообщений, от нейтральных «Как дела?» до требовательных «Срочно перезвони мне!!!»

     - Чего звонил-то? – Лена недоумённо вслушивалась в тишину. - Чего трубку бросаешь?
     - Ничего, – обиженно раздалось в ответ. - Могла бы и снять. Я, может, переживал.
     - Да?! – иронично протянула она. - А чего переживал-то? За что?
     - За то! – он повысил голос. – Ты же совсем не знаешь этих людей!
     - Не ссы, Маруся, я Дубровский! – она плюхнулась на кровать, разглядывая на лепном потолке старинную бронзовую люстру. - Я могу за себя постоять.
     - Посмотрим, когда тебя наркотой накачают и…
     - Да ладно тебе! Юра – нормальный мужик, по глазам видно.
     - Ты спала с ним? – напряжённо выдавил Эдик.
     - Почему тебя это интересует? – лукаво спросила она, теребя чулки, привязанные к изголовью кровати. – Неужели ревнуешь меня?
     - Отвечай! – голос его задрожал. – Трахалась, да?
     - Ох, какой ревнивый, - она игриво причмокнула языком. - Я тебе не жена, чтоб отчитываться! – резко остудила его. - Сам свою старуху во все щели еб*шь по ночам…
     - У меня нет другого выбора, - промямлил он.
     - Тоже мне оправдание! – зло расхохоталась она. - Выбор всегда есть. Ты просто боишься её, мальчишка!
     - Да пошла ты на…
     - Что ты сказал?! – вскипела она, но из телефона уже неслись короткие гудки.

     Входная дверь щёлкнула замком и через секунду показался Юрий с бумажным пакетом в руках.

     - Доброе утро, - сверкнул белоснежный ряд его ровных зубов. - Как отдохнули? – и, не дожидаясь ответа, прошёл на кухню.
     - Прекрасно, - сдержанно ответила Лена, покраснев от злости.
     - Я чем-то расстроил вас? – Юрий обеспокоенно выглянул из арки.
     - Нет, что ты… Вы… - она встала с кровати и, подойдя к столу, принялась остервенело расчёсывать мокрые волосы.
     - Что случилось? – озадаченно спросил он. - Нет таких проблем, какие нельзя было бы решить. Мы же теперь партнёры, должны во всём помогать друг другу.
     - Да всё нормально, - она отвела взгляд, промаргиваясь от слёз.
     - Не закрывайся от меня, - осторожно подойдя, он развернул её, пристально вглядываясь. – Я же вижу, что что-то не так.
     - Да всё этот придурок Эдик! – лицо её вспыхнуло огнём.
     - Эдик? – переспросил Юрий, убирая за плечи её волосы. - Это тот мальчик, чьи фотографии ты показывала вчера?
     - Да, - немного успокоившись, она натяжно улыбнулась. - Говорит, что боится за меня. Что я не знаю тебя. Что…
     - Ревнует? – как ослепший от божественной красоты скульптор, он изучал свою Галатею подушечками пальцев. - Разве он не просто твой знакомый?
     - Конечно, просто, - он нежных прикосновений Лена закрыла глаза. - Вчера только с ним познакомились. Вбил себе в башку неизвестно что, а теперь ведёт себя как мудак.
     - Возможно, он просто переживает. Город большой, хищников много. Вот, например, я. Чем не бандит?
     - У тебя ствола нет.
     - Нет? – удивился он, заглядывая себе под пиджак. – И правда. Может, тогда хоть на сутенёра сгожусь?
     - У тебя нет золотой цепи и наколок на руках.
     - А за Сергея Мавроди сойду? – он повернулся к ней в профиль.
     - Скорей – на Чикатило?
     - Что, правда? – ужаснулся он, выкатив глаза.
     - Нет, конечно! - она звонко рассмеялась, толкнув Юрия.

     От неожиданности он упал на постель. На него по-кошачьи вскочила Лена, крепко держа за руки. Пояс её халата развязался, обнажая стройное тело. Она хищно смотрела в его глаза, медленно приближаясь.

     - Милая моя, у нас совершенно сейчас нет на это времени. Машина уже ждёт внизу.
     - Хватит ломаться как дешёвая печенюшка! – она лизнула его губы и нос, возбуждённо двигая бёдрами.

     Юрий дёрнулся, пытаясь освободиться, но Лена крепко держала его, игриво поглядывая из-за рассыпавшихся по лицу волос.

     - Леночка, я серьёзно, - взмолился он. – Сегодня очень много важных встреч. Остановись, пожалуйста! У нас всего десять минут.
     - Я успею за девять, - прошептала она, наматывая чулки на его запястья. – Восемь пятьдесят девять…
     - Ох уж эти гены бесовские! – простонал Юрий, сдаваясь. - Ох уж эти Лены Лисовские!

     Но, привязав его к кровати, она ловко спрыгнула на пол и, как ни в чём ни бывало, буднично прошла на кухню.

     - Красивая квартира. Твоя?
     - Да, - он напрягся, вслушиваясь в звуки. - Но я здесь не живу.
     - Почему? Не нравится?
     - Нет, нравится, но с возрастом тяжело менять устои. Я живу за городом, а это так – на перехват. Когда задержался или…
     - Чтобы любовницу было куда привести?
     - Или рано вставать на встречу. Я не вожу домой любовниц.
     - А как же я? – Лена остановилась в арке, стоя перед ним без халата с одной лишь чашкой кофе в руках.
     - Ты – исключение, - Юрий замер, жадно пожирая её глазами.
     - И в чём же я исключение? – она медленно проплыла к туалетному столу и, сев на пуф, принялась неторопливо расчёсывать волосы.
     - Во всём, - он дёрнулся к ней, но чулки крепко держали его запястья. - Ты так и будешь меня держать?
     - А что? – глядя на него в отражение, холодно улыбнулась она. - Ты разве что-то имеешь против? – и, не обращая внимания, равнодушно продолжила. - Так в чём же именно? Чем я заслужила твоё доверие?
     - Не знаю, - Юрий обеспокоенно посмотрел на часы. - Просто не хотел отпускать тебя.
     - Просто хотел трахнуть меня? – холодно спросила она.
     - Я об этом не думал, - ответил он, пытаясь поймать её взгляд.
     - Ой ли?! – саркастично пропела она. - Все мужики об этом только и думают!
     - Возможно, - он неуверенно пожал плечами. - Но я не думал. Всё произошло само собой.
     - Как удобно! – она развернулась к нему всем телом. - А может я просто испугалась? Побоялась отказать своему новому боссу…
     - А ты испугалась? – смутился он под её прямым испытующим взглядом.
     - А он этим коварно воспользовался, - не моргнув, продолжала она. - Изнасиловал бедную несчастную девушку, лишил её невинности и чести…
     - Мне показалось, что между нами… - от напряжения лицо его покрылось капельками пота.
     - И теперь делает вид, что ничего не случилось!
     - Я не делаю! – отчеканил он каждое слово. - Просто я думал…
     - А я-то, дура, поверила ему! – заголосила Лена, вскочив на ноги и заметалась по спальне. - Отдала самое дорогое! – она подняла трусы и не переставая причитать, надела их. - Что я теперь буду делать?! – схватила бюстгальтер. - Кому я такая нужна?!
     - Леночка, милая, прости меня! – он дёрнулся так, что затрещало изголовье кровати. - Как я могу загладить свою вину? Только скажи и…
     - Мне ничего от тебя не нужно! – закричала она, обуваясь в туфли. – Мне… Я… Дура! Дура! Дура!
     - Ну прости меня, слышишь! – Юрий потянулся к руке, надеясь развязать себя зубами. - Милая, родная моя девочка, прости! – но как бы он ни старался, не мог достать узел. - Проси чего хочешь! Я всё для тебя сделаю!
     - Всё ли?! – она нырнула в платье. – Вы, мужчины, только на словах герои! А как до дела…
     - Я отвечаю за свои слова, - устало проронил он, бросив попытки освободиться.
     - Тогда женись на мне! – она достала из сумочки косметичку и, наклонившись к зеркалу, стала краситься.
     - Но я уже женат.
     - Так разведись!
     - Зачем я тебе? Старый, больной…
     - Как трахаться, так молодой и здоровый!
     - Ну, хочешь, я квартиру тебе куплю?
     - Откупиться от меня решил, да?
     - Но не могу же я просто так взять и бросить свою жену. Это не честно по отношению к ней.
     - А по отношению ко мне – честно?
     - Что же мне делать?
     - Не хочешь на мне жениться, ну и не надо, - она бросила косметичку в сумку. - Перебьюсь как-нибудь, - и гордо пошла из спальни.
     - Но это же не повлияет на наши с тобой деловые отношения? – Юрий не на шутку перепугался, сильно покраснев от подскочившего давления.
     - А разве у меня есть выбор? – крикнула она из коридора. - Я же договор подписала.
     - Я бы не хотел, чтобы ты чувствовала себя связанной по рукам и ногам, - тихо сказал он, чувствуя, что близок к инфаркту.
     - Так развяжи! – кротко попросила она, выглядывая из арки.
     - Но как?! – он поднял на неё растерянный взгляд. - Я не понимаю!
     - Я хоть чуточку тебе нравлюсь? – Лена подлетела к нему и сев рядом, развязала зубами на запястье узел.
     - Да я обожаю тебя, - прошептал он, закрыв глаза. - Я, можно сказать, втрескался в тебя по уши, как мальчишка, как идиот, как…
     - Мне жить негде, - робко призналась она, перегнувшись через Юрия, чтобы освободить вторую его руку. - У меня даже нет денег, чтобы комнату снять.
     - Ты думаешь, я притащил тебя сюда просто так, перепихнуться и всё? – он схватил её лицо, пытливо изучая его.
     - Так вот что это значит для тебя! – она нахмурилась, едва сдерживая слёзы. - Перепихнуться?!
     - Нет, я хочу сказать, что для меня ты очень много значишь, - он как в лихорадке целовал её брови, её губы и щёки. - Живи здесь, в этой квартире. Она полностью в твоём распоряжении.
     - Сколько? – покорно шептала она. - День, неделю, месяц? А потом что?
     - Сколько нужно, столько и живи. Пока…
     - Пока не надоем? Или не найдёшь мне замену?
     - Пока тебе самой всё это не надоест. Вдруг ты через год передумаешь, решишь выйти замуж, уехать жить заграницу или вернуться домой.
     - Только не домой! – встрепенулась она, испуганно замотав головой. – Всё что угодно, но я не вернусь туда. Лучше сразу меня убей.
     - Неужели там, откуда ты, так плохо? – он поймал её руки, нервно целуя их.
     - Ты когда-нибудь был в глубинке? – она прижалась к нему, словно ища защиты. - Видел, что с ней теперь стало?
     - Был, конечно, - Юрий крупно вдохнул запах её волос. - Но я всё по крупным городам…
     - Я не про крупные, - шептала она. - Я про маленькие никому не нужные районные центры, про умирающие посёлки, забытые всеми сёла. Повеситься хочется, глядя на них. Тоска зелёная. Тоска в глазах, тоска в душах, повсюду тоска. Тоска и разложение. Как на свалке, - и вдруг, оторвавшись от его груди, энергично спросила. - На свалке-то хоть был?
     - Нет, не приходилось, - пьяно улыбнулся он.
     - А зря, - она легла с ним рядом, страстно сжав ладонь Юрия. - Это отражение нашей действительности, нашей страны, нашей истории, нашей души. Надо нам с тобой обязательно там побывать. Только нужно захватить с собой Эдика и парочку гламурных шмоток.
     - Попробовать, конечно, можно, - согласился он, другой рукой лаская её тело. - Но не будет ли это носить социально-политический характер? Шумиха ведь поднимется.
     - И отлично! Пусть шумят, - горячо дышала она. - Пусть ругают, критикуют, спорят. У нас же любят это?! Хлебом не корми. Зато у всех на слуху будем. Станем маркой для всех слоёв. Нельзя зацикливаться только на столичных мажорах. Это же не вся Россия. Надо шире смотреть, шире и вглубь, - и когда пальцы Юрия нырнули под её платье, она застонала как от зубной боли. - Ты, если хочешь, конечно, можешь оставить себе заштукатуренных мумий для тупых тёлок, сходящих с ума от всего, что блестит, но если в ближайшее время не изменишь своей политики, то скоро загнёшься. И никакой ребрендинг со всеми потраченными на него миллионами не поможет. Ребрендинг от беспомощности, когда не хватает своих мозгов, это конвульсии вымирающих, не способных оценить настоящее…
     - Я согласен с тобой, - распалённо шептал он ей на ухо, ни на секунду не останавливаясь. - Но понятие ребрендинга гораздо объёмнее. Не будем в него сейчас детально углубляться, но я с большим удовольствием вернусь к этому разговору с тобой чуть позже. Ты затронула слишком сложные вопросы. Многие предпочитают не замечать этого, чтобы не увязнуть… - он на секунду замер, чувствуя как тело Лены резко дёрнулось и задрожало. – Есть такие темы, о которых лучше не говорить вслух, по крайней мере - не всегда и везде. Понимаешь о чём я? – и легонько продолжил, достав из пиджака другой, отпущенной Леной рукой, телефон. – Вот это – совершенный ребрендинг: всегда с тобой, всегда готов предложить даже то, о чём ты только что подумал. Никто не говорит о другой стороне такого соседства, все всё понимают, но сделать ничего не могут. Хотят, но уже не могут, парализованные своими желаниями…
     - Девять минут, - бодро произнесла она, вставая с кровати. - Я готова.
     - Я и забыл, что нам куда-то надо, - он нехотя слез за ней, опьянённый возбуждением. - Ты меня так взволновала, что…
     - Чуть не схлопотал инфаркт?
     - Хуже! У меня от тебя поллюции как у подростка.

     Лена рассмеялась, поправляя на нём причёску и костюм и вдруг пылко поцеловала его, ликуя и светясь. Солнце уже вовсю заливало ярким золотом спальню, обещая радужный, наполненный счастьем день.


Эскорт. 3. 8. Мулета
>> http://proza.ru/2021/01/17/789


Рецензии