Омега Глава 44

Когда на Омеге великие умы разобрались таки со статистикой по ВАЗ, пришло время большой шумихи. Оказывается на Украине количество дедовских копеек настолько огромное что впечатляет любые умы. Очень быстро стал комплектоваться портфель заводов по ВАЗ. Менеджерам поставили задачи, подтянуть всех операторов рынка, к этой группе товаров. Все что мы делали в то время это неуклонно продвигали ВАЗ. В результате им занимались все, ну буквально все, в каждой подворотне, гараже, стояли и ремонтировались эти народные машины постсоветского пространства.

Примерно в то же время произошли и перетрубации в менеджерском составе, а именно ввели должность регионального менеджера. Лица которое совершенно не будет привязано к офису филиала, но будет ему подчиняться. На филиале все было ничего, но вот Житомирская и Винницкая области, постоянно отставали. Не знаю почему это происходило, может быть потому что у Лены Повжик  недоставало личных качеств для успеха, может быть другие причины.

Так у нас появилась новая должность регионального менеджера по Винницкой области. Это должен был быть человек именно из региона, который проживая там будет ежедневно работать, сдавая отчеты на филиал. Быстро нашлась первая, подходящая кандидатура - Бобер, я к сожалению не помню его имени. Бобер был менеджером слабого звена, его фамилия вполне характеризовала и его лично. Как то у него с самого начала все не пошло, месяца четыре с ним еще повозился директор филиала Татьяна Степановна, а потом с громким скандалом он был уволен с этой должности. Лень и постоянные отговорки, пустое копошение на одном месте, множественные доводы + воровство бензина и машинного масла. Что-то там такое было, что Бобер попал в центр неприятного скандала, исходом которого было только увольнение. Сам Бобер как будто и ждал такой развязки, ему уже и самому не хотелось работать в компании.

После Бобра взошла звезда Валеры Винницкого. Прошло много времени и я не могу вспомнить фамилию этого менеджера. Успех Валеры, а это был именно ошеломительный успех, обуславливался личными качествами и небывалым везением этого взрослого уже парня. Веселый характер, энергичность, трудолюбие сыграли на руку Валере и именно он плотно и сразу сел на спину нескольким оптовикам своего региона. Это был Безуглый и Пелипенко. Особенно Безуглый, оптовик с миллионными оборотами по легковой группе товаров. Я и раньше догадывался что в регионе есть крупная темная лошадка, которая снабжает  все мелкие магазины запчастями и у меня в Черкасской области. Это был Безуглый. Не знаю как Валера его вычислил, ведь даже мой оптовик Тригуб с Черкасского авторынка, частично брал товар у Безуглого.

Звезда Валеры, засияла ослепительным светом, это был абсолютный успех, полотна в заявках по 200- 400 000, дальше больше. Валера вытаскивал за счет своих оптовиков любой план. Еженедельное появление его на филиале всегда привносило что то новое в наше устоявшееся уже болото. Его успехами были довольны и наверху. Все эти факторы быстро взрастили в нем страх оказаться без Омеги, быть уволенным, проколоться, попасть в немилость. Он слишком уж большие ставки поставил на работу с самого начала. Вскоре обзавелся красивой молодой женой и детишками.Дальше больше, кредитами под стабильную и успешную свою деятельность. Валера делал на Омеге карьеру.

За то что этот менеджер ставил интересы организации прежде своих, были в компании ребята, которые откровенно скажем, недолюбливали Валеру. А когда обрушившийся гнев Бисаги на менеджеров коснулся и Валеры, он поджав хвост не нашел ничего другого чем ответить что его там не было, и он тут не при чем. Лучше уж выпасть из коллектива залетчиков, чем подвергнуть себя такому риску. Дух его был слаб, но успешность и трудолюбие давали высокие характеристики.

Мне было бы конечно интересно узнать как сложилась судьба этого менеджера, но в силу определенных обстоятельств связь была безвозвратно утеряна практически со всем менеджерским звеном Омеги. Да и времени прошло ого-го сколько. Страшно подумать.    


Рецензии