Фазан

- Проснулся он как то неожиданно, хотя давно его что то беспокоило, куда  то манило , чего то обещало…  При этом,  часто слышались странные    звуки  со временем приобретающие    смысл..  Прилипший  местами  к телу  еще не совсем высохший  пушок  давал необычные новые ощущения прохлады. Над ним было много света, так непохожего  на  то малое светлое пятнышко недавно появившееся перед глазами.   Лежал он с такими же шевелящимися,  непонятными, мокрыми  комочками попискивающими   знакомыми  голосами, рядышком были какие то  гладкие  громадины,  из которых  слышались стуки и такие же привычные попискивания.  Перед глазами напротив стояли высоченные, толстенные столбы и  вдруг, одновременно зашевелились.  Он от удивления и испуга раскрыл пошире глаза и повернув  бочком  головку глянул в вверх.  Над ним  стояли огромные  разноцветные переливающиеся в солнечных лучах существа склонившие головы и наблюдали.   Страха,  почему то не было.  Затем  одно из существ, что поменьше приблизило голову, убрало  мешавшуюся не удобную для него травинку,.. и  заговорило на знакомом и понятном   языке: -
 Ну что  первенец   - сыночек  наш, ты уже проснулся?  Я твоя мама, а рядышком со мной твой папа, мы твои родители. Ты лежишь  в уютном  семейном родовом гнездышке со своими сестренками и братиками, которые скоро тоже проснуться.  И так как ты самый старшенький тебя мы назовем так, как звали твоего прадедушку, дедушку и папу их именем Фазан, что означает нарядный, пестрый…. Остальных братиков и сестренок, как только они проснуться, мы тоже назовем разными именами, что бы  вас в дальнейшем не путать и не называть  всех одним словом -  Эй.  Чтобы ты рос сильным и здоровым, тебе теперь необходимо самому кушать. Вот папа тебе принёс еду, расщелкнутые и мелко раздробленные семена, растений, несколько пойманных им мух…   Выбирай с чего начнешь?.. Клюнув неуклюже раздробленные семена,  которые разлетелись в разные стороны.   Фазан недоуменно подумал: -  странно, ничего в клюв не попало? Неужели это и есть еда?  Затем повернув свою красивую головку к мухам, клюнул еще раз, тут он ощутил во рту странный очень приятный вкус,  инстинктивно глотнул,.. О… это было необычное блаженство.  Он  стал клевать все, что  подавали ему родители. А пока насыщался, к нему придвинулись еще такие же как он комочки и наблюдали за действиями старшего братика Фазана. Со вторым комочком поздоровавшись,  мама сказала, ты вторая после братика Фазана по старшинству появившаяся на свет в нашем семействе девочка. И твоё имя будет такое  же, как было имя у твоих прабабушки, бабушки  -  Гармония,  что означает  слаженность  целого, приятного, красивого.
Гармония пискнув, последовала за Фазаном и стала  так же клевать  предложенную ей пищу.  К ним присоединились и остальные  проснувшиеся комочки, которым  мама и папа давали различные имена.  Были имена среди  братишек: -  Гоголь,  Моголь, Щегол и Щелкунчик. Среди сестренок   были имена: -  Принцесса,  Маша,  Глаша,  Маняша,  Дюймовочка, Вечёрочка…  да разве их сразу всех запомнишь?   Когда  сам только что увидел белый  свет и в происходящем не разбираешься.  Здесь главное  то, что все дружно,  наперегонки стали впервые  в своей жизни принимать птичью   пищу и при этом еще и разговаривать на своем птичьем языке!
Насытившись,  Фазан устроился в удобном родовом  гнёздышке, прикрыл глазки и  стал думать, что же все таки произошло в его жизни???
  - И тут он вспомнил,  с чего  началось это  странное,  необычное для него  приключение. 
 А началось оно с  того самого момента,  когда появилось маленькое светлое пятнышко.  Да, да, именно  с него  всё и началось.  Хотя  и раньше он  жил, слышал, чувствовал., но это было все  не то.  А вот светлое пятнышко,..  это уже нечто!   При нем ведь и  поведение стало осознанное, приведшее к бурным  последствиям.
 Фазану  так хотелось узнать, что же это такое,  что он от любопытства попытался   это светящееся пятнышко   клюнуть.  Затем  когда появился ответный стук и приятные манящие его наружу звуки, он стал клевать  светлое пятнышко все чаще и чаще… Снаружи  уютного домика также все чаще и сильнее доносились удары.  Вдруг по краю  уютной колыбели  появилась трещинка, затем следующая и,..   отвалились кусочки!  В глаза ударил не привычный белый свет,  вперемешку с различными насыщенными запахам.  Набрав впервые полные легкие воздуха, и выдыхая его,  то ли от удивления,  то ли от пережитых ощущений    он громко пискнул, затем еще раз и еще.  Но силы его покинули и вот уж в полудреме, он услышал успокаивающий его давно привычный  звук.   Еще не понимая,   что произошло   от навалившейся усталости,  новых впечатлений    будораживших его сознание,  он заснул.   Когда то… ему было хорошо и комфортно,  вокруг было всегда темно. Кто - то его домик  постоянно    вращал, чтобы стенки со всех сторон одинаково  прогревались.
 - И тут он понял; -  ЧТО КАК И ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА,  ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ!  Много ему еще в дальнейшем пришлось понять , осознать,  перенести  различные  приключения,  испытать  счастье тогда,  когда появляются дети, внуки, правнуки.    Понять что такое жизнь, познать Истину  появления  живых существ на всем белом свете. И дожить до глубокой старости, чтобы в этой, самой старости,  пересмотреть  в воспоминаниях  свою жизнь, увидеть новые зарождения жизни, их развитие,   но это уже было его будущее. О котором,    речь  пойдет отдельно.


Рецензии