Повесть без конца ч. 33

    Свидание было очень волнующим.Воротясь домой, Алине не удалось скрыть это от мамы. Мама спросила "Что-то случилось?" -"Нет, мамочка, не волнуйся, я больше не доставлю тебе тревог.Я оправдаю все твои надежды и ожидания.Ты одна негасимый свет в моей душе".
    Сон грядущий не был для Алины спокойным. Она была полна раздумий о будущем.Как связать своё "обещаю дубль 2" с его исполнением? Любить и ждать...Понятно, что любить она приговорена навечно, но ждать...чего? как долго? Разделяющие их пространство и время ой как могут корректировать ожидание. Ведь то, что уже случилось однажды, показывает, что может статься - ждать-то и нечего. Но время на новые испытания отпущено, по крайней мере, до лета. И рисуются разные варианты: 1-й  Просто ждать из армии и верить. 2й. Оформить брак и жить со статусом "солдатки" два или три года. 3-й.Рискнуть пойти в академ-отпуск по беременности и жить при маме, доставляя всем трудности и все-таки ждать.4-й. Махнуть на все рукой, забыть и предать, расставшись уже навсегда. Какой из вариантов судится, подскажет время.
    Алина и не предполагала, что жизнь нельзя вписать ни в один из вариантов. Всё сложится совсем по-другому. А пока о чем беспокоится, получив страстные признания и уверения. Одно стало для Алины очевидным: простить можно -забыть нельзя. И это понимание будет давлеть над всем, что придется пережить. 


Рецензии