Философское ассорти 23

Ассорти (франц. Assorti – хорошо подобранный) – специально подобранная смесь, набор и т.д..   

Я некоторые пришедшие мысли облекаю  в философские размышления (ассорти). Но так как  для развития каждой мысли требуется целый анализ, то предлагаю своим читателям,  основываясь на моих произведениях самим установить истину.
И так начнем. Потоп 1793 года. Сейчас, когда существует  интернет,  появилось множество независимых блогеров, которые самостоятельно исследуют тему планетарного катаклизма, произошедшего приблизительно в конце XVIII или  в начале XIX века. С трудами этих блогеров можно ознакомиться на просторах интернета. Блогеры в своих видеороликах  исследуют «засыпанные» города, которые откапывают до сих пор. Показывают картины так называемых «руинистов», указывают на уменьшение в этот период количество народа, а также гибель лесов и многое другое, что свидетельствует о случившемся значительном планетарном катаклизме. Так почему же такой значительный планетарный катаклизм не был озвучен в истории человечества?  Почему существует негласный запрет развивать эту тему? Попробую ответить на данные вопросы. Во-первых научный мир не нашел причину данного катаклизма, поэтому ему данный запрет как говорится на руку. Во-вторых, основные мировые религии сосредоточив в своих рядах  почти все население земного шара, также не имели  ответа о причине такого планетарного катаклизма. Если Всемирный потоп – прежде всего, библейская история, описанная в Книге Бытия – первой из книг Ветхого Завета и всей Библии, то потоп 1793 года никак не вписывался в религиозные рамки, так как Потоп – Божий способ истребить грех в человеке. Отсюда молчание религии о данном катаклизме вполне оправдано. Поэтому планетарный катаклизм 1793 года был предан забвению. Механизм потопа 1793 года я описал в статье «потоп 1793 года».
Теперь о человечестве. Человечество – совокупность всех «людей».
Люди (человек) – живое наделенное интеллектом существо. Человек – общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект
общественно-исторической деятельности и культуры. Существо – живой организм, живая особь. Объект, который называют существом, обладает свойством восприятия реальности.
Основываясь на данном определении каждое существо обладающее разумом и сознанием подпадает на определение человека. До недавнего времени считалось, что на Земле существует только белково-нуклеиновая форма жизни. Однако в отечественном естествознании мировой литературе все чаще стали появляться работы, указывающие на то, что рядом с нами существуют и другие формы организации живого существа.
Отсюда существа имеющее  не только  в своей основе белково-нуклеиновую составляющую, но кремнийорганическую составляющую, а также плазмоидную попадают под определение человека. Однако предположу, что в своем развитии человек проходит некоторую метаморфозу.
Примечание. Метаморфоза – превращение, преобразование чего-либо: наиболее общее понятие для процессов, происходящих во Вселенной.
Если принять во внимание, что первой формой живого существа во Вселенной была плазмоидная, то кремнийорганическая и белково-нуклеиновая форма жизни являются переходом из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций. Примером метаморфозы может служить переход гусеницы в бабочку. Находясь в белково-нуклеиновой оболочке «человек» проходит некоторое обучение,  и по достижении определенной степени переходит в плазмоидное состояние – высшее понятие разумного существа. Отсюда наша предварительная жизнь является только ступенью метаморфозы.
Итак, мы с вами  - люди, и мы – есть сложное сочетание многих форм – и полевых, и белково-нуклеиновых. Мы в своем развитии еще не поняли своего происхождения. Мы не поняли мифологии, и фольклора, и того, что накоплено сейчас в теософии и теологии – как отражения нашего глубинного интеллекта, корда восприятие нами  же окружающего живого мира, друг друга, космопланетарного живого вещества, уходящего в космос, осуществляется  на принципах, отличных от нашего же собственного восприятия неживого косного мира.
Теперь о Земле. Так как во Вселенной все явления подчинены основным философским законам, то они все подобны.   Земля также подчинена метаморфозе. Рожденная звездой,  называемой Солнцем, она вначале является плазмоидным сгустком,  затем в процессе развития образует форму яйца. Яйцо Земли имеет «скорлупу» - внешняя кора, «белок»  - мантия,  «желток» - внутренний зародыш звезды.
Примечание.  Мантия Земли находится между земной корой и «ядром» планеты.  И большая  часть вещества «планеты» приходится  Мантию.  Официальной науке изучить этот слой, к сожалению, достаточно хорошо пока что не предоставляется возможным.  По-видимому,  Мантия  служит механизмом подпитки внутреннего зародыша звезды за счет Пространства Вселенной. В процессе созревания внутренняя звезда «проклевывается» из «скорлупы», т.е. сбрасывает внешнюю кору и начинает существовать как самостоятельная звезда. Примером может служить Фаэтон, который сбросил свою «скорлупу» (пояс астероидов) и стал существовать как молодая звезда (Юпитер). Также Обнаружение уже  четырех астероидов–троянцев у Нептуна позволяет сделать вывод о том, что в Солнечной системе имеется еще один пояс астероидов, о масштабах которого наука имеет пока  смутное  представление.  Косвенные свидетельства, что на орбите Нептуна может находиться существенно больше астероидов, чем на главном поясе астероидов или возле Юпитера. Тем не менее, обнаружить с Земли чрезвычайно трудно из-за удаленности Нептуна от Солнца. Вообще для поиска поясов астероидов в других системах требуются самые мощные телескопы.
Отсюда можно сделать вывод, что Землю в будущем ждет гибель и превращение ее в молодую звезду, и очередной пояс астероидов. Когда наступит время «Ч» неизвестно, но то, что оно наступит сомнений нет.

Причины потепления Арктики.

Потепление Арктики больше всего проявилось в резком сокращении поверхности ледового покрова в летнее время: самая малая площадь, зафиксирована здесь в 2007 году.
Арктика (от греч. – «медведица» - «находящаяся под созвездием Большой Медведицы», «северный») – единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов. Южная граница Арктики совпадает с южной границей тундры.   Площадь – около 27 млн. км;, иногда Арктику ограничивают с юга Северным полярным кругом (66; 33; с. ш.) в этом случае ее площадь составляет
21 млн. км;.
Так  почему в Арктике началось потепление?  До потопа 1793 года площадь ложе Северного Ледовитого океана составляло приблизительно 23 млн. км;, объем воды – 29, 57 км;.
Так теплое течение Гольфстрим устремляется на Северный полюс, обогревая воды Северного Ледовитого океана. Гольфстрим переносит около 100 млн. тонн теплой воды в секунду. Если Гольфстрим это теплое течение, то Лабрадорское течение, устремляющее навстречу ему с севера наоборот холодное.
В результате потопа 1793 года континенты моментально переместились к Северному полюсу на расстояние 800 - 1000 километров. Отсюда площадь ложа Северного Ледовитого океана уменьшилась на 8 млн. 316 тыс. км;. Разница объема составила 11,5 млн. км;! Общий объем Северного Ледовитого океана с 29,57 млн. км; уменьшился до 18, 07 млн. км;.  Естественно, что Гольфстриму обогревать меньший объем воды Северного Ледовитого океана стало  легче. Но обогрев вод Северного Ледовитого океана вызвало таяние льда, чем усилило холодное Лабрадорское  течеиие. Понадобилось более  200 лет, пока Гольфстрим начал побеждать холодные воды Северного Ледовитого океана. Ныне идет более  интенсивное таяние льдов Арктики.  Конечно, изменится климат Северного полушария, изменится флора и фауна.





.


Рецензии