1. 4. 3. Юридические службы в админсистемах

a) Триада отношений как объект.

Под этим термином следует понимать регламентацию всех взаимоотношений между людьми и природой. Любые взаимоотношения представляют собой триаду: два элемента и воздействие одного на другого.

b) Реакция на воздействие.

Воздействие одного элемента на другого вызывает ответную реакцию. Однако воздействие и реакция не всегда бывают равноценны. Поэтому и на то, и на другое существуют определенные ограничения, которые являются мерой отношений. В связи с этим следует различать:
• реальные отношения;
• меру отношений.

c) Качество взаимоотношений.

Взаимоотношения могут быть случайными, временными и постоянными. Для них существует три вида меры:
• правила поведения;
• стандарты временных отношений;
• законы для постоянных отношений.

d) Формы взаимоотношений.

Формы взаимоотношений могут быть:
• нормальные;
• допустимые;
• конфликтные;
• недопустимые.
Нормальные отношения – это отношения в пределах установленных норм.
Допустимые отношения – это отношения, превышающие установленные нормы. Эти превышения нейтрализуются самим нарушителем с принесением соответствующих извинений.
Конфликтные отношения – это отношения с существенными нарушениями установленных норм. Эти нарушения не могут быть нейтрализованы участниками конфликта. Для урегулирования отношений привлекаются службы соблюдения правопорядка или судебные органы.
Недопустимые отношения – это отношения, которые приводят к разрыву отношений. Если судебные органы по каким-то причинам не могут урегулировать отношения, то виновникам конфликта выносится наказание, и дело передается в службы исполнения наказаний.
В связи с необходимостью урегулирования конфликтных и недопустимых отношений в административной системе существуют службы соблюдения правопорядка (силовые органы), судебные органы и службы исполнения наказаний.


P.S. Эта статья помещена в раздел "естествознание", так как содержание изложено в соответствии с законами естествознания.


Рецензии