Альтернативная аналитика в подарок

#АналитическаяСтатьяВПодарок. Альтернативная аналитика.

Мир становится всё более агрессивным. В чём причина?

Кофе вскипел, попробую поразмышлять.

Мир стал более злым, и даже более нетерпимым и ожесточённым, нежели совсем недавно, в исторических масштабах. Почему это происходит, почему люди ожесточаются против себе подобных, как на бытовом уровне, так и на уровне социума, и даже, предположу, на уровне мироустройства.
Те, кто читают меня давно, в курсе дела, что философских факультетов я не заканчивал, МГИМО тоже, политологией не занимался, в тайных обществах не состою, к государству не имею никакого отношения, на спецслужбы не работаю, кроме того, что мне; - За Державу Обидно.

Мой метод анализа РЕАЛЬНОСТИ (именно реальности, а не геополитических процессов), он совсем другой. Он необычен с обычной точки зрения. Сложен и прост одновременно, впрочем как и всё в нашем мире.

В чём сложность? Да просто всё. В том, что рассматривая какую-либо умозрительную модель с субъективных позиций восприятия-осознания реальности, я пытаюсь понять суть происходящего ни с позиции участника, а с позиции отрешённого наблюдателя, отключив эмоции и различного рода личные предпочтения, и подключив трансцендентальное восприятие информации, я пытаюсь рассуждать с точки зрения законов Мироустройства, причём тех законов, которые скрыты пока от большинства непосвящённых, в большинстве своём спорных ещё пока законов. НО, они почему-то работают.

Работает вся Схема. Я спрашиваю, мне отвечают. Кто отвечает? Не знаю. Как спрашиваю? Тут проще, спрашиваю размышляя. Как это работает? Не знаю. Скорее всего, как некое изменённое состояние сознания. Как это происходит? Я думаю, НЕ ДУМАЯ. Как будто КТО-ТО диктует, но не на ухо, прямо в мозг. Вот как сейчас. И в то же время, я у себя спрашиваю, и сам себе же отвечаю. Вернее, отвечаю и я, и ни я. Точнее не могу сформулировать. Как я к этому пришёл? Пришёл, не думая что я куда-то иду. Просто много думал, много размышлял, много формулировал, много анализировал, много сравнивал, много сопоставлял. Если проще, то выделяя намерение ЗНАТЬ, формировал Точку Сборки. Как вы понимаете, это можно делать каждый день, вне зависимости от того, какой образ жизни ты ведёшь, и это никак не зависит от твоего образования. Хотя, хочу заметить; - Всегда это утверждал, моя жизнь сложилась, как сложилась, не стремитесь копировать (в том числе бухать, АЛКОГОЛЬ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, особенно в молодом возрасте), мы все, каждый из нас, это отдельная Вселенная Смыслов, посему, стремитесь к образованию, образование, хорошее образование, это есть очень хорошо. И оно, будет вам только помогать, в постижении истин.

В чём простота? Ну тут, как вы понимаете, всё ещё проще. Это чисто мой метод. Я упрощаю ситуацию настолько, насколько её можно упростить, чтобы достичь того фундамента, на котором она стоит. Чтобы понять, почему камень падает вниз, сначала необходимо постичь законы природы, постичь то, что первично, проще говоря, откуда ноги растут. А затем, упростить всю схему, до того понимания, что существует Закон Всемирного Тяготения. Другими словами, видя перед собой сложное явление, необходимо упростить его до тех принципов, на которых оно работает. Пока ты не упростишь ситуацию до её сути, ты не поймёшь, почему камень падает вниз. Пока ты не поймёшь, что в Мире существует Зло и Добро, ты не поймёшь, почему люди, испокон веков истребляют друг друга. К чему я всё это? Просто, настал момент, когда необходимо объяснить своим читателям, немного больше, нежели это было возможно ранее. Понты? Спросите вы. Да нет, всё просто. Тех, кто читает меня давно, я уже подготовил, вернее их сознание, к тому, чтобы пойти дальше. Для их же пользы, так будет понятнее. Я объясняю механизм, детали которого, мне самому не до конца ясны, где же тут понты?

К самой теме. Чтобы понять, почему мир становится злее и агрессивнее, необходимо осознать, что это наш мир, и только от нас зависит, каким он будет. Если мир не становится добрее (эти претензии, атеисты часто предъявляют Богу, сами ничего не делая для того, чтобы мир стал лучше), значит в нас есть "механизм", который работает, именно в этом направлении. Всё скрыто в нас, и Бог и Дьявол, видимо последнего пока в мире больше. Пока в нас живёт убеждение, что мир станет лучше, с чьей-либо точки зрения, если кого-то истребить, или подчинить, переделать, эксплуатировать, ничего не изменится. Пришло время для осознания человечества, себя, как одного целого. Зло всегда корыстно. Посему, оно хочет объединить человечество, на уровне создания некоего супергосударства, с едиными правилами игры. Так легче управлять, подчинять, контролировать. Правда, вот беда, те, кто не захотят стать одинаковыми, должны быть уничтожены. Добро же, хочет, чтобы люди объединялись на уровне осознания-восприятия свой сути, как Божественного Замысла. Который замыслен ТВОРЦОМ, для того, чтобы сделать в итоге, Материальную Вселенную красивой, гармоничной, справедливой, чтобы в ней, было больше Добра, нежели Зла, больше Бога нежели Дьявола. В этом и состоит Суть Большой Игры. На уровне понимания того, что в той реальности, куда люди уже шагнули, есть враги посерьёзней, нежели человек-человеку. Настала пора человечеству взрослеть. Но не покидает меня уверенность, в том, что НЕКТО, стремится к обратному, к тому, чтобы сделать человечество эгоистичным, глупым и инфантильным. Какое Добро? Какое Зло? Тут Макдональдс открылся. Добро, оно последовательно, оно объединяет нас глупышек, сначала на уровне инстинкта самосохранения, на уровне экзистенциальной опасности исчезновения как вида. И заметьте, как сразу УМНЕЕТ человек. Он не становится добрее к себе подобным, но УМНЕЕТ точно, а значит становится терпимее к тому, что раньше ему казалось непреодолимым барьером, между различными группами людей.

Времена империй прошли. Хотя, заметьте, мне вот пришла в голову интересная мысль, что есть империи-доноры, которые подчиняя отдают. И империи-паразиты, которые подчиняя забирают. К примеру, первые, это исторические Россия и Китай. Вторые, это исторические Римская Империя, Англия. Испания, Франция. США, безусловно, если бы имела более давнюю историю, тоже была бы империей-паразитом, это скорее англосаксонский менталитет, солнце над ним никогда не заходит, вы же в курсе. Но с тех исторических позиций, которые есть у США, я бы охарактеризовал их как: - Империя-Вампир. Не секрет, что США, любят потреблять то, что им не принадлежит, и пользуются для этого своим доминирующим положением. Типа; - А ЧТО ВЫ НАМ СДЕЛАЕТЕ? Спросите; - Это справедливо? Конечно нет. Это Добро? Конечно нет. А чему вы тогда удивляетесь, и на Бога пеняете. Он же вроде как хранит Америку. Может это какой-то их собственный, национальный, американский бог? Который хранит только Америку. А может это не бог её, типа хранит, А кто-то другой?

Империи развиваются и умирают по принципу Маятника, как мне кажется, и как я уже писал ранее. Сначала разгон-взлёт, затем падение и уход в зону забвения. Сначала империя развивается, поглощая всё новые и новые территории и народы, затем, пройдя период пресыщения, пожирает самою себя изнутри. Почему? Потому что империи статичны в своей сути, они, за пресыщением, не видят дальнейшего развития, достигнув апогея своего величия, они костенеют. А Мир, не прощает статичности смыслов. В нем, всё должно двигаться и развиваться, должно быть алертным, если нет развития на уровне Смыслов, если система не работает на развитие, происходит смерть системы, её ценностей, её неизбежно сменит другая система, это ЗАКОН, скорее всего закон трансцендентальный. Посмотрите на звёзды, выполнив своё предназначение, они разрушаются, чтобы из изначального их материала, возникло что-то новое. Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху. Это тоже закон, тоже трансцендентальный, универсальная формула существования материи. В том числе и мыслящей. Добра в мире не станет больше, пока есть те, кто исключительнее остальных.

Почему человечеству трудно от этого избавиться? Выскажу смелую идею, хотя, кто-то по-моему уже рыл в этом направлении. Убеждён, что на сугубо индивидуальном уровне, (Буддисты, высказались бы по этому поводу, что всё зависит от количества воплощений в материи, в количестве падений в неё, а что, ведь логично, взросление и развитие Души, не правда ли), что кто-то, по уровню восприятия-осознания реальности, сейчас живёт в каменном веке, кто-то в средневековье, кто-то в эпохе возрождения, кто-то в эпохе развитого капитализма, или социализма, кто-то думает и воспринимает всё на уровне идей фашизма (прямое влияние Инферно, чем хуже, тем лучше, непреодолимое желание кого-либо уничтожать, приносить в жертву кого-то, ради своих целей), и т. д., и т. п., а кто-то рождается раньше своего времени, чтобы обозначить новые Смыслы. Смыслы Будущего. Столкновение этих мировоззренческих пластов, конечно же будет мешать человечеству объединиться, на основе самых простых, логичных и понятных истин. А это истины, которые несут в мир, гармонию, порядок и понимание на уровне Добра. Тут всё проще простого, никакой исключительности для кого бы то ни было. Все равны всем, и каждый равен каждому. Перед Бесконечностью, перед Богом. Мы всего лишь Тело Замысла. Ведь Добро, его дальше упрощать некуда, потому что оно идёт от того Добра, которое заложено в сам фундамент Мироздания. Вот сейчас наш народ обсуждает поправки в конституцию. Многие уважаемые мною эксперты высказывают мнение о том, что в ней должна присутствовать и идеология, и национальная идея. Согласен. Но вот, упрощая задачу, неизбежно прихожу к одному и тому же результату. Пусть это будет идеология добра, и национальная идея, как стремление к добру и справедливости, на основе добра. Хотя, я просто Дорожный Указатель. Какой Дорожник, установил меня на этом Пути, мне неведомо.

И заметьте, как усложняет себя Зло, в стремлении оправдать своё присутствие в мире людей. Всегда утверждал, что Бог заканчивал философский факультет, а Сатана юридический. Почему именно в мире людей? Потому, что в отсутствии людей, мир ни так жесток, он скорее рационален, нежели зол. Ортодоксальное Зло, проявляется только на уровне разумной, мыслящей материи, как вирус, который селится только там, где ему хорошо, или там, куда его КТО-ТО поселил. Подумайте над этим. Зла нет, на уровне просто живой материи. На уровне живой материи как раз всё рационально.

Так когда мир станет добрее, а значит лучше? Получается, что только тогда, когда люди осознают, что и Добро, и Зло, в мир, несут Они. Материальный мир, это зона их ответственности, это то, что Творец предоставил им, и тем, кто ещё призван представлять ЕГО, во Вселенной. И чего в мире больше, или меньше, зависит тоже от нас.

На геополитическом уровне, должны исчезнуть империи, их время вышло, свою роль они сыграли, империя, это игрушка, которая слишком дорого обходится человечеству. США, - империя-вампир, Китай, - империя-донор. Империя ли современная Россия? А вот Россия, именно последние два десятилетия, демонстрирует нечто новое, не укладывающееся в старые лекала. Россия хочет быть сильной, но не хочет доминировать. Она хочет быть такой, какой она себя видит, но не навязывает миру никакой идеологии. Россия хочет быть мощной военной державой, но не хочет никого завоёвывать (защита русских, это не агрессия, это вынужденная, историческая необходимость, НЕ ТРОГАЙТЕ РУССКИХ, БЕРЕГИТЕ КЛЫКИ). Она, Россия, хочет быть свободной, НО, осуждая несвободу других, не стремится никого учить жизни. России, для того, чтобы было всё хорошо, хватит и достаточно самой себя. А ещё, Россия просто хочет, чтобы все оставили её в покое, и занимались собой. Как жили, что творили, кого предавали, с кем сотрудничали, кого угнетали, кого эксплуатировали, кого истребляли, кого грабили? Сами себя анализируйте, а со своей историей, мы тоже сами разберёмся, без ваших подсказок. А еще, не забывайте, кто вас освободил от Ортодоксального Зла, читай от Инферно. И запомните, за то, что у вас хватило вашего тупого, великодержавного инфантилизма, не уважать тех, кто за вас умер, вам придётся ответить. Запомните мои слова. Тех кто пожертвовал жизнь за кого-либо, трогать нельзя, а особенно тем, за кого эту жизнь отдали. Я не завидую некоторым свободным европейцам, они просто не знают ещё, что их ждёт, за то, что они потревожили Павших за их свободу. Ой бля...., НЕ ЗАВИДУЮ. Это тоже Закон, Экзистенциальный и Трансцендентальный. Тот, что не от людей, НО, для людей, вернее для самых тупых из нас.

Убеждён, Россию, очень скоро, ждёт неизбежный, исходя из Её экзистенциальных обстоятельств-заслуг перед миром, подъём. Причём, основой его станет даже не богатство и развитая экономика, хотя и это тоже, его основой станет Новый Взгляд на мироустройство, и на отношения между людьми. Россия станет; - ИМПЕРИЕЙ ДУХА.

Капиталисты, вас разочарую. Капитализм, как строй, себя изжил, в нём нет будущего. Это не значит, что он издохнет завтра, НО, он неизбежно издохнет. Слишком мало в нём справедливости, и осознание этого, в мире растёт. Уже никого не обманешь американской мечтой. Прежде всего потому, что она только для американцев, ну и их нукеров чуть-чуть. Он, капитализм, умер, но ещё не знает об этом. Хотя, запах уже появился. Прежде всего, это то, что из ума выжила правящая элита США. Всё по схеме, как с СССР. Отечественные буржуи, хотите смотреть в будущее? Таки ищите новые формы манипуляции с материей, то есть с капиталом. Более справедливые.

Ни я один чувствую перемены. И Ванга и Кейси, и многие менее известные Видящие, утверждали и утверждают, что будущее человечества, во многом зависит от России. Именно в России первыми взойдут ростки будущего мироустройства, сложатся Новые, более справедливые, отношения между людьми, что в дальнейшем послужит Точкой Сборки Нового Человечества. НО, для этого, нам придётся очень сильно на собой поработать. Время Человека Эгоистичного прошло, пришло время человека способного делиться с другими, тем, чего у него в достатке, и чего не хватает кому-то ещё. Кстати, опять таки, чем не национальная идея, и в то же время идеология? Идеология без фанатичной идеи. Просто немного Добра. Это не трудно, поверьте.

Нет, нет, я ни пророк, ни Видящий, в традиционном понимании этого термина, вы же знаете, я Дорожный Указатель. Хотите, идите по стрелке, хотите плюньте, или поссыте и идите в другую сторону.

Польша и Украина; - НЕ ЖДИТЕ, РОССИЯ НЕ РАЗВАЛИТСЯ, ВАМ НА РАДОСТЬ, СКОРЕЕ НАОБОРОТ, А ВОТ ВАМ, ПРИДЁТСЯ ИСКАТЬ НОВУЮ, СВОЮ ГАВАНЬ, ИБО ТО, С ЧЕМ ВЫ СВЯЗЫВЕТЕ СВОЁ БУДУЩЕЕ, ДЕГРАДИРУЕТ, И УЙДЁТ В ЗАБВЕНИЕ.
#ЧёрныйПрозаик.


Рецензии