Бесноватый ренессанс

 С распадом СССР в 1991 г. канула в лету социалистическая и коммунистическая идеологии, а на смену социализму вернулся дикий капитализм в своей худшей, олигархической форме.
Диалектический и исторического материализм, а также научный атеизм, которые освобождали сознание простого человека из-под власти мифического Бога, церкви и ее иерархов, приказал долго жить в эпоху перемен.

Для всех критически мыслящих людей, стремящихся самостоятельно разобраться в этом сложном мире, который им удалось посетить в краткий миг своего бытия, наступили не лучшие времена. Люди потеряв свой материальный и идейный фундамент, растерялись. Стали искать ускользающую из - под ног суровую действительность. Чем и воспользовались лицедеи от светской и религиозной власти.

В России при содействии государства за последние десятилетия были восстановлены, отреставрированы и построены тысячи храмов и церквей, мечетей и синагог. Во владение РПЦ отданы богатейшие российские земли, а сама РПЦ стала крупнейшим олигархом-землевладельцем в РФ. При этом храмовники конечно же не платят никаких налогов. Были открыты сотни приходских школ, семинарий и духовных академий, а в светских школах и вузах, введены пропагандистские религиозные предметы и курсы. Наши богоборцы стали подобно великим артистам и госслужащим,  с удовольствием участвовать в мыльных операх на экране, быть постоянными участниками различных светских государственных мероприятий. Обязательным стало освящение ими государственных, гражданских и военных объектов, включая  космодромы и отдельные запуски космических ракет.

Этого “богостроительства” российским властям показалось мало. С 2013 г. Была введена уголовная ответственность против атеистов и здравомыслящих граждан за   оскорбление религиозных чувств верующих или их святых символов. При этом чувства и разум атеистов, никто не собирается защищать от оскорбления этих самых верующими. Много и других постыдных и безумных,  религиозно ориентированных деяний лежит на совести нашей власти.   
 Массовое зомбирование людей, продолжается и в 21-м веке. 
Естественным результатом клерикализации российского общества стал массовый рост среди населения религиозных заблуждений, суеверий и предрассудков. Маги и астрологи, нумерологи и хироманты в итоге вовлекают молодых людей в различные новомодные языческие секты и культы, включая сатанинские. Усилилась в нашем гражданском обществе экспансия религиозного страха, безумия, фанатизма, радикализма и экстремизма. 

Экономически, политически и мировоззренчески дезориентированное население бросилось, как и ожидалось, в поисках психологического, душевного, эмоционального успокоения в храмы, церкви и мечети, которые стали расти по всей стране как грибы после дождя.
Другим, побочным результатом расширения в государстве религиозной идеологии, стала утрата населением интереса к науке, научным знаниям и научной деятельности, к элементарному чтению книг. А ведь наука, теоретическая и прикладная, сегодня является основой развития человеческой цивилизации, причем, не только в материальном, но и в духовном, мыслительном отношениях. Попытка власть имущих объединить в обществе религию с наукой – это очередная  глупость.

Власть, прячась за образа и кадила современных жрецов, делает все возможное, чтобы не учить народ правильному, логическому, критическому, объективному мышлению. Ведь оно, это самое мышление, станет препятствием для распространения церковных догм и мистического, религиозного сознания, всегда делавшего народ таким послушным и покорным в управлении. Причем для этого нужно, всего лишь путем внушения, втолковать ему  страх, не перед самоуправством земных правителей или их чиновниками, а перед некими непонятными, тайными, скрытыми далеко в облаках, но зато высшими, а значит могучими силами.

Ведь искусство управления необразованным и доверчивым народом, падким на всякие чудеса и тайны, заключается в том, чтобы в нужном направлении истолковать неясные “божественные” знаки и символы.

Религиозный ренессанс, искусственно навязываемый сегодняшней властью обществу в условиях глубокого кризиса – это путь в никуда.
Современный человек должен управлять собственным сознанием в соответствии с законами реального, а не иллюзорного, шизофренического мира. 
Видимо не сменяемая власть в нашей стране, делает все для того, чтобы позже, когда к этому будет подготовлено общественное сознание, Россия стала  уже не светским, а фактически религиозным, теократическим государством, типа Саудовской Аравии или Ирана. Не случайно заглавный храмовник страны запел песню, о необходимости внесения в Конституцию страны, пунктов о Боге.
 
Уже давно понятно, что ни одна религия,  не способна открывать истинные причины или законы развития реального мира и человеческого сознания, обеспечивать накопление точных и достоверных знаний в целях их использования для защиты и эффективного развития цивилизации. 

Мифология и религия, игравшие большую роль на заре цивилизации должна остаться в прошлом. Да, религия сыграла огромную роль в истории нашей страны. Чего только стоят монастыри с их библиотеками, сохранившие для потомков историю государства Российского. Знамена наших легендарных полков и целых армий, окропленные святой водой и легким словом Божием. Однако все течет, все меняется. Реальные истоки подлинных знаний лежат не в мифологии дикаря, а в его ежедневной материальной практике, направленной на выживание своего рода, путем ежедневного, труда. 

Современная жизнь основанная на заблуждениях, предрассудках, суевериях и химерах с иллюзиями — это путь в каменный век. Религия не может в современном обществе быть хранительницей общечеловеческих ценностей и морали. Все ее претензии на эту роль давно уже стали смехотворными.  Человечества помнит все преступления религий и их институтов, включая религиозные войны, костры инквизиции и ложь. Которые присущи религиозному типу мышления.

Наша власть не заинтересована делать реальную жизнь нашего общества безопасной и мирной, уверенной и достойной. Вместо этого обществу подсовывают ложные или мнимые ориентиры, его заставляют забыть о роли самого критически мыслящего человека в современном мире.
Но, долго ли еще удастся уводить власть имущим и церковникам людские души от этого материального, земного, пусть и скоротечного,  мира, в другой, противоположный, фантастический мир. Который находится по другую сторону сторону суровой реальности?
Материал канала «Zarnitsyn.ru» на Яндекс.Дзен


Рецензии