Берни Сандерс в свете кондома в доме престарелых

Притча во языцах, Америка. Мы и так про неё, бестолковую и деградирующую от богатства, всё знаем. Например, как та Гюльчатай из "Белого солнца пустыни", один из лидеров демократической партии Сандерс, желающий стать президентом США в 2020, показал таки личико и громко объявил, что он - социалист, и собирается ввести бесплатное здравоохранение и  высшее образование, например, даже Обаму-президента переплюнуть. А что же американская мечта, свой дом, богатство? Куда там, главное - свобода, равенство и братство! И... поголовная слежка(про это в его программе ничего нет, но она давно есть во всех учереждениях! Слежка официально уже в Народном Китае введена, а провозгласил её Оруэл в знаменитом романе "1984" совсем по другому поводу. Как не странно, речь пойдёт даже не о ней, слежке во благо защиты людей, а о её последствиях, о которой сообщила только что "Нью Йорк Таймс" в воскресном выпуске. И как! Ни имён, ни города, ни заведения. А ведь речь-то идёт об основе Америки, религиозных устоях протестантской, в основном, страны!

Похоже на грустный фельетон, возможно. Однако реальные события и письмо дочки клиента одного из дома престарелых в уважаемую газету свидетельствует о переходе через этический Рубикон. Нет, не слежки во благо, а нечто другое. Что же там произошло? Один из 80-ти летних пациентов неоднократно был зафиксирован камерами слежения уважаемого учереждения во время активных сексуальных действий с... проживавшими в том же доме престарелых дамами. Нет-нет, гражданки не жаловались никому, напротив, были довольны всем на свете - едой, уходом, обстановкой и... сексом. А дедушка старался, был очень активен, получив подпольную кликуху "бабочка", ибо, перелетая с одного цветка на другой, опылял всех желающих в течении месяцев наблюдения, не отдавая кому-либо явного предпочтения! К радости дедули с персоналом, как и чувствовавших себя Женщинами проживавших там бабуль. Никакого насилия, только по взаимному желанию и влечению! Но кое-кто в руководстве учереждения озаботился невинными забавами вполне определённого пациента, вполне здорового по всем, как выяснилось, направлениям, и чем же? Контрацепцией! Но не очень. И тут "вступает в игру" дочь вышеупомянутого дедушки.

Её вызвали в учереждение и объясними сложившееся положение вещей. Мол, отец ваш, мадам, чрезвычайно активен, умственно и физически здоров, но "гуляет"..., и может заболеть, боже упаси, ...венерической болезнью! Мы же не знаем с кем там наши бабушки дело имеют. В этом месте дочка впала в ступор, но ещё не легла в обморок, потрясённая. Изюминка была не в этом. В конце-концов жена у отца умерла, он вправе разбираться сам со своими здоровыми, видимо, желаниями при наличии возможности... Вот тут и объяснили вызванной даме, что попытались внедрить в сознание её отца всю пользу презервативов, однако он категорически отказывается пользоваться ими, ибо, по его утверждению, если это так беспокоит дом престарелых, пусть ему это чудо каучуковой мысли и покупает! Серьёзный резон, ведь эта штука, как не крути, медицинского характера. Но тут же выяснилось, что в перечне препаратов и услуг в договоре, заключённом сторонами, о презервативах ни слова!. А сам клиент утверждает, что у него нет ни единого доллара на покупку контрацептивов, и если кому это необходимо, пусть и побеспокоится. Тут-то про дочку и вспомнили, вызвали к руководству, засвидетельствовали своё почтение и возложили покупку резинок на неё... Именно в этот момент и случилась с ней истерика на религиозной почве: нет у детей права подсматривать за родителями и давать им советы интимного свойства. Это противоречит её религиозным воззрениям! Но у заведения - договор, подписанный сторонами и имеющий силу закона... Впрочем, закончилось всё полюбовно. Дом престарелых решил таки разориться и таки купить кондомы  для активного ухажора за счёт своего бюджета, только с ведома и разрешения дочки!.. Вот тогда-то недоумевающая женщина и связалась с уважаемой газетой... Хотите верьте, хотите не верьте. Не уверенным рекомендую самим газету почитать, и, протерев глаза, удостовериться.
15.02.2020   



 


Рецензии
в свете сменившего всё в сша прогрессизма это вполне рядовое событие -если это приносит кайф всем участникам события, включая наблюдателей от морали, это есть хорошо никто никого не должен учить и угнетать...

Григорий Сухман   17.12.2022 14:48     Заявить о нарушении
кстати, о Б.Сандерсе - появились сведения о том, что это сын Льва Троцкого,которого убил Рамон Меркадер,якобы зарублен был двойник, а настоящий конкурент\враг Сталина остался невредим и даже размножался.Кроме Б.Сандерса в эту версию никто не верит, документов я не видел

Григорий Сухман   06.05.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.