Познание...

      Маленький,пушистый,котенок с любопытными,сияющими глазками,удобно устроился на подоконнике,под яркими лучиками солнца.
      - Тёплые лучики,приятные,добрые - словно прошептал котёнок,вновь с удовольствием и лаской взглянув на людей у стола.Если сказать точнее - на стол.
Более точно - на блюдо со свекольным салатом.
      -Присели на стульчики.Кушают.Ры-ы-ыбка - произнес он мечтательно - От меня спрятали. Глубоко закопали. Под овощами,свеклой сверху присыпали.Запах другой.Вкусная рыбка и кусочки маленькие.Совсем откусывать не нужно.
  Откусывать трудно.Долго и всё равно не получается.Большие куски.Совсем не вмещаются в ротик и косточки мешают иногда. На столе ма-а-аленькие кусочки. Вкус-с-сные. Лакомятся...
 
  Муррр-муррр,произнес он непроизвольно...

       В дверном проеме появилась встревоженная кошка по имени тетя-Коша.
 
     Тётя - котенок улыбнулся,нежно и загадочно - Я, точно знаю где мы можем поймать рыбку.Неглубоко,все видно.Наша рыбка оказалась укрыта овощами.

  -Приходи,посмотрим на рыбок - Произнесла тётя-коша и взглянула на котенка очень,очень ласково.

     Котенок,пушистым комочком,словно мячик,скатился с подоконника
на подушечку.Величаво подняв хвостик вверх,он прошествовал к двери
и быстро-быстро прыгнул в сторону комнаты с аквариумом,скрываясь от взора людей,за дверью.
     - Взгляни - нежно произнесла тетя Коша.
     - Маленькие рыбки.Они со-о-всем маленькие.Нужно ждать,пусть они вырастут и тогда,мы полакомимся,а сейчас.Сейчас.Пусть ещё поплавают.Я хочу  пригласить тебя в путешествие.Пообещай,что ты сам ничего не тронешь.
-1-
     Котенок совсем ненадолго задумался и едва заметно кивнул головой.

      - Слышишь? Вновь заговорили другие люди.Они там,за небольшим окном.
Сейчас все присядут на диван и станут слушать.Они всегда увлеченно смотрят в окно и слушают.Мы не станем мешать.Сейчас мы найдём нашу рыбку.- Тетя коша улыбнулась.- Мы отправимся на поиски потихонечку,без коготков.Жди меня за обувью и если люди выйдут из комнаты...Выбегай навстречу и погладь о них спинку.После приляг на пол... Возле ног или на пальчики.

      Тётя Коша потихонечку приблизилась к столику на колесах. Хвостик рыбки словно манил,выступая за край тарелки и столика...

      - Хорошие они у меня,заботливые...
      Значит уже не нужно искать,маленькие кусочки укрытые овощами.
 
     Коша Аккуратненько и очень осторожно потянула коготком за хвостик.
   - Еще немного,не до серединки.Шум совсем не нужен...

     Она встала на задние лапки.Осмотрелась.Оценив ситуацию,вонзила зубки в
  манящий кусочек пищи...Коша покинула комнату и мурлыкнув котенку,вышла за порог дома.Потихонечку,без коготков.
     Котенок,среди зеленых трав,перекатывался с одного бока,на другой,обнимая и покусывая драгоценный подарок,очень вкусную обжаренную рыбку.
  Тётя-Коша,любуясь котиком,улыбнулась и отправилась посмотреть...
     - Нет ли там,на столике, ещё одной рыбки...
-2-
     О, чудо! В кошачьих блюдцах лежали обжаренные рыбки.
     - Хорошие они,мои заботливые - промурлыкала Коша.- Две - это уже много.
     Рыбка - это же просто лакомство,а пища - мя-я-яско.
 
     Тётя Коша ударила рыбку лапой и она закончила скольжение по полу точно под
столиком,прямо под тарелочкой.Быстренько приподняла вторую и величаво понесла во двор.Маленький котенок все еще играл со своей добычей и кошка прилегла рядом.
 
   Наигравшись котенок облизнулся...
   - Она сейчас подойдет и поможет...- подумал он.
   Действительно. Женщина вынесла на траву кошачьи блюдца.Раскрошила рыбок.
   Покушайте - произнесла женщина - очень непонятно,каким образом рыбка оказалась на полу...Если бы котики,они бы унесли...

        Слегка виноватый взгляд кошки изменил выражение.Она приблизилась к
   женщине и погладила головой её ладонь...
        -Понимаешь...- Коша взглянула на котенка,это нужно, что-бы не оставалось чувства вины...Немного неправильно так поступать,нас угостят попозже,а если забудут,тогда правильно.Мы одна семья. Живём в одном доме. Мы не кушаем кашку и разные угощения.Голодными оставаться не должны.А рыбка.Рыбка лакомство.
-3-
         Женщина задумалась и вдруг услышала голос звучащий из спальни...
   Наверное,моя Малышенька,загрустила - произнесла она.
   звучали слова ...

   Мир полон сказки,ожидания сказки.
   Мир полон радости...Надеялись,мечтали?
   Мир,одарив теплом,любовью,лаской
   Мечты исполнятся?Одарят счастьем дали?

   Берегите природу.Дорожите друзьями.
   И любите,любую,погоду.Птиц,кружащихся под облаками...

   Звучание голоса стало тише,тише и наступила тишина.

   Затихла Малышенька - произнесла женщина -
   наверное увлеклась домашним заданием.

   Котики покушали рыбку и прилегли в траву на спинки. Солнышко согревало урчащие животики и даже женщина,готовящая маленькие кусочки,улыбнулась...

      - Вы словно улыбаетесь - пушистики. Охотники.Ни одна мышка не убежит...
-4-               
        - Мышка...-тетя Коша улыбнулась.- Почему они думают,что мы любим мышек
   Да.они бегают. Это приятно,играть с бегающим хвостиком или пытаться поймать
   ,летящую мошку,лапой.Приятно и полезно.Они...Трудно объяснить.
   Котенок слушал и улыбался...
        - Я слышал.За маленьким окном,в которое все смотрят...
Говорили о том,что ...Не запомнилось...Кажется кремний. Он нужен в пище,а это мошки и мышки.Рыбка вкуснее и мя-я-яско еще вкуснее...
               
      - Скажи,лисица и ежик -они другие... Не такие,как мы...
   Почему они также ловят мышек ?

        Тётя коша задумалась.
       - Лисица ...Она как собачка - лает, словно кошка прыгает вверх и погружаясь в снег,появляется с добычей,с мышкой...
       Она движется по насту и находит мышку глубоко под снегом.Мы, так не
   поступаем...Мы, аккуратны и терпеливы ...Нужно и важно ждать и скрываться в
   неподвижности, а после - играть с добычей. Даже если убежит - пусть еще
   погуляет.Позже встретимся...

      - А ежик,не знаю...Он даже и не колючий, и колючий... Любит молочко и быть
   может мышек. Нет,наверное, не любит кушать мышек. Сам он похож на мышку.
               
  Произнесла тётя Коша и тихонечко заурчала прикрыв веки...
-5-
      - Пусть.Я один поиграю - почувствовав себя взрослым,произнес котенок - Ещё кусочек рыбки и ещё кусочек,и... И всё.Осталось.Не убежит? Не убежит.

        Солнышко согревало животик растянувшегося в траве котенка. Нежно,нежно
  словно поглаживая лучиком теплым,летним,лучиком ...И наверное котенок играл в мечтаниях сновидений с порхающей бабочкой,а кошка-Коша обнимала и мыла язычком котенка ...Наверное...
   
-6-   
 
 


Рецензии