Как эклектика раскалывает мир

         2020-й год. Мир раскалывается. И раскалывается он совсем не так, как после 1917-го.
         Мир раскалывается по другой трещине. А вообще-то трещина не одна. Их много.
         Во-первых, это цивилизационная или культурная трещина, разлом. Мигранты в Европе не желают усваивать европейские либеральные ценности. В Украине и в России не жалуют гомосексуалистов и их браки, европейское половое воспитание, феминизм и вообще сексуальную революцию, распространяемую Европой по всему миру, начиная с конца 19 века. Предложено внести в Конституцию РФ положение, что Россия это и не Европа и не Азия. Другая цивилизация.
         Во-вторых, это политическая трещина или разлом. В США идёт гражданская война между демократами и республиканцами. От ЕС откололась Великобритания (брэкзит). В России в увольнении правительства Медведева некоторым аналитикам мнится ползучая антилиберальная революция.
         В-третьих, это экономическая трещина. Мир распадается на валютные зоны. Распадом будет оформлена победа над мировым либерализмом, то есть банкирами-финансистами, по мнению аналитика М.Хазина.
         Победа над банкирами-финансистами в РФ будет обозначать победу местного российского промышленного капитала, его государственную опеку, протекционизм. Заработает отечественный рублёвый печатный станок для долгоиграющего инвестирования отечественной экономики.
         Короче устоявшаяся или установленная система международных прав и правил рухнет. 
         Поэтому 45-й президент США Д.Трамп готовился к катастрофе. Он решил спасать не мировую долларовую финансовую систему, а реальный сектор американской экономики.
         Президент РФ В.Путин на этот случай увеличивает золотой запас. В Китае по слухам Си Цзиньпин тоже скупает золото. Ведь американский доллар может стать просто национальной валютой США и только. И это при плавающем валютном курсе.
         Утратив вещный эталон валют, мир окажется без точки опоры, во взвешенном состоянии под название неуправляемый финансовый хаос. А цифровой эталон валют ничем не сможет помочь. Ведь цифра это пустой знак.
         Хорошо это, или плохо? Да просто мир катился к этому пять тысяч лет под натиском тех, кого захватила сверхценная идея, паранойя прибыли.
         Михаил Хазин недавно сказал: «Нас всех накроет такая волна кризиса! Это будет ужас-ужас, как в 30-е годы». business-gazeta
         Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление. «Мы все несем ответственность за то, чтобы никогда не повторились страшные трагедии прошедшей войны. Пример должны подать пять держав-основательниц ООН. Россия, Китай, Франция, США и Великобритания. Мы обсуждали с некоторыми коллегами — провести встречу глав государств постоянных членов Совета безопасности ООН,— заявил Путин.
         То есть «новая Ялта» должна официально зафиксировать расколотость «многополярность мира»: эклектичность его основополагающей мысли. Такой мир придуман эклектиками.
         Как же так, почему это произошло, в чём причина того, что однополярный мир раскололся? Ведь к нему шли всю холодную войну, победили - преодолели мировой раскол, вызванный марксизмом, и на вот тебе.
         Начнём с того, что человечество, возникнув, развивалось. Собирательство сменилось производством.
         Вначале производство было традиционным, патриархально-аграрным, затем стал индустриальным, промышленным. Производство возможно при взаимодействии, соединении трёх производительных сил: предмета труда, средств труда и рабочей силы.
         Предмет труда это природные ресурсы, земля. Средства труда это заводы, фабрики и пр. Рабочая сила это работники умственного и физического труда.
         В условиях товарно-денежных отношений предприниматель для организации производства должен купить за деньги предмет труда, средства труда и рабочую силу. Деньги он может взять у банкира в кредит под определённый процент.
         И вот тут мы видим, что деньги продаются. А кто их печатает, тому они ничего не стоят. Если это Федеральная резервная система США, то владельцам её доллар достаётся просто так, за здорово живёшь. Владельцы ФРС на этом хорошо наживаются, и терять эту «скатерть самобранку» не собираются.
         Предприниматель, взявший кредит в банке, покупает завод, сырьё, нанимает рабочих, и они производят продукцию, реализация которой должна обеспечить возврат денег банкиру вместе с процентами, а также обеспечить прибыль самому предпринимателю.
         Для этого предприниматель должен сбыть продукцию на рынке по цене выше её себестоимости, затрат. То есть обмен продукции на рынке будет не эквивалентным, основанным не на традиционной логике, а на её нарушении. А нарушение традиционной логики в мышлении ведёт к эклектике. Получается, что вся финансово-экономическая система однополярного мира основана на эклектике. Эклектика нарушает порядок, ведёт к хаосу, называемому свободным рынком, невидимая рука которого регулирует его. Получается как бы, что это управляемый невидимыми силами хаос, анархия.
         Ну, а на бытовом уровне, подумаешь, купил дешевле, а  продал дороже, преднамеренно ошибся в свою пользу. Это ведь не запрещено, хотя, по сути, есть обман, мошенничество.
         Теперь нужно спросить, у кого приобретает предприниматель предмет труда – сырьё, природные ресурсы, кто их собственник? И, как показывает практика, часто собственником природных ресурсов выступает государство, присвоившее их, хотя их не создавало, чтобы иметь право присвоения.
         Таким образом, государство, в руках которого находятся природные ресурсы и печатный валютный станок становится хозяином всех денег и всей земли. А если государство окажется в руках ловких людей, то они станут хозяевами всей земли, природных ресурсов и денег.
         Так вот хозяином денег для международных расчётов – доллара являются хозяева ФРС. Хозяевами природных ресурсов являются национальные государства. Поэтому имеет смысл расставлять в главы государств «своих» людей, что можно при помощи цветных революций, если располагаешь самой мощной армией мира.
         Но хотя президент США публично заверяет своих граждан, что армия США – первая в мире, воевать с некоторыми государствами Штатам не хочется, так как это себе дороже. Это РФ и КНР.
         В этом как бы и заключается кризис существовавшей однополярности, предполагавшей нести на штыках демократии европейскую культуру, ценности «отсталым» народам.
         Однако сущность данного явления скрыта глубже. Она в мышлении. Мышление было поставлено на службу жадности. Жадность побуждала мышление искать способы обогащения. И вот наиболее ушлые люди придумали, как обойти эквивалентную систему товарно-денежного обмена, опирающуюся на научный подход. Они уничтожили золотой стандарт.
         Если бы это было сделано в химии, то исчез бы закон сохранения количества вещества. В обеих половинах химического уравнения находилось бы разное количество вещества.
         В общем, мировая экономическая система была основана на кривой логике эклектиками. В результате возникли разломы мировой системы, она стала распадаться, не смотря на попытки глобалистов США остановить этот процесс.
 


Рецензии