Одеса Жванецького

  Решил Михаил Михайлович Жванецкий как-то проведать родную Одессу на шестом году постмайданной Украины, не с концертом, а как частное лицо, навестить друзей да родственников, благо, СБУ еще пускает (когда-то подписался за майдан).
Идет по знакомым улицам: Дерибасовской, Приморскому бульвару, на десяток ступенек даже к Дюку взобрался. А там и сям красно-черные флаги, трезубцы, азовский коготь... В парках и скверах небольшими толпами собираются люди, что-то выкрикивают, отовсюду доносится громогласное "Слава Украине!.."
Суровые атошники-ветераны узнают бывшего соотечественника, косятся, но, слава богу, не трогают, шипят вдогонку: "Ах ты, жидовский москаль, от тебэ вся зрада!» Они ж таки не розумиют о его позиции за.
Стало Михал Михалычу грустновато, накатилась мысль: "Ах, потерял я ридну Украйну" и захотелось ему перекусить.
Зашел в ближайший ресторан европейской кухни. Народу мало, поскольку ранний день, чисто, по-современному.
На стенах ничего политического, обычный интерьер немецкого или австрийского ресторана.
Открыл меню, дороговато для Одессы, но большое разнообразие блюд, меню на нескольких языках, на русском в том числе. Есть даже на румынском и венгерском.
Подошла официантка, мэтра узнала, сделала с ним сэлфи, обслужила по первому классу да еще и комплиментом от шефа угостила.
Хорошо покушал Михмих, пошел в туалет, и вдруг увидел несколько портретов, прислоненных к стене в коридоре. Присмотрелся - блять! Гитлер, Бандера, Шухевич, Павелич, еще какие-то, а! Салаши, Антонеску в прикиде Влада Третьего Цепеша. И япошка усатый с самурайской саблей. Ну, и напоследок  композиция толстяка Дуче со своей уродиной, перевернутая верх ногами.
"Милочка", обратился сатирик к официантке, "а э-то что??"
"Михал Михалыч, совсем забыла вам сказать. Не успели эти картины развесить. Сегодня съемочная группа приезжает. Сериал новый выходит исторический. А по сценарию решили в нашем ресторане эпизод отснять – празднование годовщины окончательного решения еврейского вопроса!"


Рецензии
Чудесная байка...

Олег Михайлишин   07.03.2021 17:00     Заявить о нарушении