Про ясность ясную

Про ясность ясную.
Гляжу вот на многих и многое и думу думаю. Много дум думаю. Вообще думать думу – видимо, любимое моё занятие, а то и аж недостаток. К сожалению редкое теперь для многих занятие это. К моему в том числе сожалению многому. Ведь же по собственной воле только не может человек любой  понять многого. Хочет вот не понимать многого и многое он не понимает в этой связи. Однако, усиленно всем показывает, включая себя самого, что понимание у него по любому вопросу имеется... И оно у него по всем вопросам полное, всеобъемлющее... А только ж  ведь это всё так, но и не только так... Хотя и ответы практически все, и на все вопросы его в нем, в любом, таком смышленом и опытном, в большинстве случаев действительно содержатся.
Вот так не понимает один (возможно это ты даже): как это когда так можно много наворовать и не делиться с тем, кто в этом очень серьезно нуждается? Например, олигархи воруют (зарабатывают строго не честно), а с ним, таким честным, и вообще очень хорошим никак не делятся и не делятся. – Ну, вот же как это так? – делает вид он, что он этого не понимает. Хотя и знает доподлинно точно, что всё от того это, что просто таки гады они, подлецы, ловкачи, негодяи и.... словом – нЕлюди. Но, удивлю тебя наверняка, что есть и иное на это всё толкование. Оно внутри тебя тоже есть, вот погляди и сам...
И вот как это можно просто найти внутри себя. Тут я покажу сейчас тебе быстренько, но только с твоей только помощью (так это оно на много более эффективней будет). Итак, возьми карандаш и бумагу и ответь письменно на простые вопросы:
1 У тебя много всего? (имущества, денег, возможностей, здравья).
2 Ты не хотел бы еще?  больше всего этого (или даже чего-то другого, еще более лучшего).
3 Знаешь ли ты людей ещё более ущемленных по этой части? (а то и на много более этого даже).
4 Ты им помогаешь? Делишься ли с ними?
Согласись не очень ведь сложные вопросы? И далее тоже не будет сложнее.
5 Почему ты не помогаешь?    А если ты помогаешь, - то достаточно ли? Или мог бы и еще больше отдавать таковым, нуждающимся? И если мог бы, то почему больше не делаешь для них?
А теперь прочти ответы на 4 и 5 вопросы – это и буду ответы правильные.
Или вот еще есть вопросы простые тоже:
- А как бы ты поглядел, если бы то что у тебя имеется, кто-то насильно бы взял да и отнял у тебя?
 - Что изменилось бы в твоих погляделках на это если бы отбиратель этот сказал бы тебе, что сие справедливо будет и правильно? Или бы еще какие ни будь аргументы бы выдвинул. А хоть бы и вот такой: а у него и так всего много этакого... он не обеднеет, он и так, гад такой уже от всего этого премного напользовался и т.п.
Ну, так, на всякий случай я еще помараю бумагу здесь совсем маленечко...
Вот товарищ один очень сильно нуждается в почках... А у  тебя их две аж! А он очень сильно нуждается, у него из них одна только, и та вот-вот скоро уже отказать норовит. И вот справедливо же, вроде бы, если бы ты, такой тоже хороший весь, и не чуждый правдивости взял бы да и отдал одну из двух своих тому, сильно болеющему.... – Ну, вот посмакуй в этой теме... Поперебирай свои извилины здесь.
Или ты недомогающий сильно в ключе финансовом.... Однако же с голоду ведь не пухнешь? А то и даже водочку еще пьёшь иной раз, а то и чаще ещё? – А, водится такой грешок?  (у большинства это водится,  ты вот поприглядись-ка внимательней). – И что? - ты спрашиваешь.  - Так, а ведь  то...., что ты бы лучше бы эти самые денежки (которые хоть бы на водочку) направил бы людям, с голоду пухнущим... – А? А и чего? 
И тут ответ, как и обычно правильный: Ы... гы-гы хм... а и это же как жэ то я... это я..., и без водочки?! И почему это я... это!? Когда это я ж заработал, и честно... гы-гы.  Когда это они это... дело это должны... кто это должны..., это дело.... а я же не должен... я же работаю честно (особенно же когда никто не видит, но это не обязательно... многие работают честно, и ты так это уж точно).
И вот теперь срочно возьми опять свой карандаш и напиши быстренько то, что ты ответил сейчас... (если ответ твой не совпал с казённой формой ответа, прочитанного только что, чуть выше)  – и это будет хороший и правильный тоже ответ, как и тот, что чуть выше и тут же. Да, если не знаешь с голоду пухнущих, то есть таковые... И в Индии много их, и в Китае, и в Африке... А хоть бы и в твоей даже стране, таких, очень нуждающихся. Если ты отвечаешь, что это должны сделать чиновники (это правильно абсолютно), которые и должны отвечать бы за это... Так и олигархи говорят то же самое – чиновники, мол, пусть и отвечают за то, что не хватает тебе... того чего тебе оченно хочется... А  же они не при чём. Они ж тоже честно трудятся, как и ты, только чуть плодотворней.
Ну, и если еще ясность не прояснилась, тогда, так и быть – подскажу. Ты для самых этих олигархов так люто тебе ненавистных и являешься африканцем каким-то. Не то и индийцем, не то больным или безпомощным. И если ты очень честный такой, а то и даже безгрешный (и такое тоже очень часто может случиться,  т.е. случай очень распространенный) так ведь и они, в основном, конечно, люто законов ведь не нарушают... Ты там чего ни будь потихонечку тащишь, и они тоже прячут свои налоги в оффшорах. Ты не дал бабушке с костылём возле магазина, и они не дали тебе как и ты  этой бабушке... Потому как не их  это дело... Как не твоя и та бабушка, а  денюшка вот твоя... кровненькая такая, хорошенькая... Не причем, говоришь, бабушка, так а ты возьми тогда не бабушку, а хоть бы того же слепого чувака... или безрукого... Или уже обреченного на смерть, и уже на смертном одре лежащего... – А, так и до него тебе нет дела тоже... – Ну, да – это ведь дело кого-то другого, а хоть бы и того же чиновника, не очень радивого. Так и это тоже есть ответ правильный абсолютно... И поэтому и чиновнику до этого и олигарху до этого тоже дела нет никакого... За исключением только той крохотной степени участия  при соблюдении которой они сохранить могут своё положение... Тёплое, устойчивое и безучастное....
Вот так как-то.... Где-то вот так...
А ты говоришь, что революцию* тебе надобно... и справедливость тебе подавай.  Или не тебе только, но вообще... Что она во всём и всем поможет... Нет, дорогой ты мой, - это не так... Ибо, представь, что она уже произошла. И еще раз перечитай вопросы и снова ответь на них... И ничего опять нового..Ничего в ответах этих не поменяется. И все ответы снова только известные. И так до тех пор пока ты сам эти ответы свои не поменяешь.  Вот только не ясно мне, почему же не ясно тебе это.... Хотя вроде бы и ничего совсем сложного.

* Возьми и исследуй опыт любой революции. А хоть бы и нашей, октябрьской. Или вон у соседей наших, украинских. А хоть бы и потолок перекрась в иной цвет, или высыпи в море камней огромную кучу – ничего в ответах твоих от этого не поменяется.  Другое дело, что если дать большинству из людей денег страждущих денег этих большое количество, то и убьёт их эта тяжесть денежная. Всенепременно убьет. Или убьет в них что-то человеческое. И таковых примеров есть так же великое множество.

15,02,20


Рецензии