Недолюбленная

Вы знаете, можете меня конечно осудить. Не согласиться с моим мнением.
Но… я сама женщина и ,очень давно, хотела порассуждать на одну, очень даже интересную тему.
Тему о недолюбленной в детстве девочке. Да, именно – НЕДОЛЮБЛЕННОЙ.
 
Всем было не до нее, в том, далеком детстве. Родители зарабатывали деньги. А на выходных хотели побыть друг с другом, вместе, без детей и посторонних.  А вот она, маленькая девочка, как то не вписывалась в жизнь своих очень молодых родителей. И ее отправляли к бабушке. У которой был, естественно, дедушка. Замкнутый круг, да и только!
"Ну, время такое было тогда!" – скажете вы.

Да оно и сейчас такое же.
 А недолюбленных девочек и мальчиков становится только больше. Сидят тихо в своих гаджетах. На аватарках – чужие фото, в статусах – чужие выражения. Ты безликий! Тебя нет. Ты, как в игре.
Но мы не будем распыляться на что то глобальное. Остановимся на одной, маленькой девочке.
Она так нуждалась в родительской любви, которой ей не хватало! Старалась ее заслужить, всеми возможными для нее способами:
Училась только на пятерки, помогала маме, ходила в музыкальную школу. А когда приходили в гости на праздники друзья родителей – играла  на фортепьяно. А как же !– пусть родители гордятся своей дочкой.  А самое главное, это когда мама погладит тебя по голове! И, наконец, скажет, что ты молодец!

Вот… Вот чего ей не хватало!

Ни красивые туфельки, ни новая кофточка – а обыкновенный поцелуй мамы и папы. Самых дорогих для нее людей.
И вот эта девочка вырастает. Со временем превращаясь в женщину, бессознательно ищущую любовь!  Не простую любовь – шуры-муры и абы с кем. А ту самую - настоящую! Которая одна и на всю жизнь! 
И его – предназначенного самой судьбой!
«Ну , прям, как  в сказке!»  - посмеетесь вы.
И, к сожалению, будете не далеки от истины.

Недолюбленная Девочка просто обязана была читать книги. Много читать.  Но, в правильных книгах писались правильные вещи. А в ее детских фантазиях , как и в сказках, всегда побеждала правда и любовь!  Поэтому она, тайком от родителей, чтобы  ее  не засмеяли, читала сказки.
 Настоящие. Добрые. Со злодеями и добрыми принцами! Читала и искренне верила, что когда то  и в ее жизнь придет любовь!

И идет такая женщина-девочка по жизни с широко открытыми глазами и сердцем. Ищет своего любимого. Того единственного, которого она будет любить всей душой. Которому подарит свое тепло и сердце!

Но… сказка тоже имеет разные стороны. И не только со счастливым концом и добрыми персонажами. Там бывают и злодеи, которые выдают себя за добрых волшебников! Им то сразу понятно, кто перед ними! Что на душе у этого милого создания. И что можно заполучить "на халяву", особо не напрягаясь.
А, если еще поймут, что ей нужна только любовь! – то, так можно очень долго выдавать себя за добропорядочного принца и веселого сказочника. Главное – иногда врать, что очень любишь ее. И – «Ву-а- ля»! Тебе будет прощаться практически и абсолютно все! А эта дурочка  (иными словами эту недолюбленную девочку и не назовешь), сделает очень многое. Для нее, пусть и ложная, но это все же любовь! Да, что там многое – практически все! И дом построит, и сына родит, и денег заработает. Главное – не забывать в щечку целовать. Иногда. Да по головке погладить.
 Потом. Через много лет, она конечно поймет, что ее тупо использовали... Будто проснется ото сна. Разорвет все. За один день. Вырвет из сердца свою любовь,ради которой приносила себя в жертву. Наревётся вдоволь. И…, как птица Феникс, – вновь вернется к жизни! Только уже другая.
 Станет еще красивей, замкнется в себе. Вот только  ждать перестанет.
 Наверное поверит , благодаря своему горькому опыту, что ее , этой самой Любви, и нет вовсе.Совсем нет!. Да и не было НИ- КО -ГДА!
И люди просто выдумали эту сказку. Ведь родители не могли ошибаться! Наверное, это и есть любовь – когда туфельки и конфетки, вместо теплых обьятий и поцелуя.
Страшнее, что недолюбленные девочки, не нашедшие свою любовь, не встретившие человека, способного их искренне, от всего сердца полюбить и сами начинают так относиться к своим детям.
Казалось бы : по логике – тебя не любили, так люби ты! Что сложного то в этом? Но нет !!!!
 Оказывается, они не умеют любить своих детей!!! Совсем не умеют! Не получается. Не научили!
Не могут пересилить себя, ту, "недолюбленную" в детстве девочку,  поцеловать своего ребенка. То, что заложила когда то мама – срабатывает до автоматизма: жесткое воспитание и контроль своего ребенка.  Вместо поцелуя и обнимашек – обновка или новый гаджет.

Замкнутый круг!!!

Бывает и второй вариант. Более позитивный.

 Бывает, но крайне редко. В юности все "недолюбленные" наступают на грабли практически одинаково. Но…

 Вот когда она действительно встречает свою Любовь!
И, самое главное: когда вторая половинка понимает всю ценность  этой женщины. Тогда создаются удивительные  пары! Мужчина получает самую любящую женщину!
 И значит, как приложение до полнейшей комплектации: – самую красивую,  умную,  друга и  любовницу – все в одном лице!
 В таких браках рождаются одаренные дети. А если и самые обыкновенные – то очень счастливые, самые  долюбленные!!!
Это, как  лотерейный билет с огромным выигрышем!

Любовь – это самое великое чувство, которому подвластно абсолютно всё на нашей Планете! Не откладывайте ее на потом! Можно и не успеть.
 И еще - любите своих детей!  Очень Любите!

 


Рецензии