Чтобы помнили...

   15 февраля, в 31-ю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана, в Костроме состоялись торжественные мероприятия в память о погибших на той войне. За десять лет войны костромичи  потеряли 56 земляков. Память об этом свято чтут на родине. Мероприятия начались с митинга на площади Мира, а затем продолжились у мемориала, расположенного на территории местного  кладбища, где покоятся погибшие воины, а также те, кто умер уже после войны.

   Нельзя не заметить, сколь быстро заполняется свежими могилами участок кладбища, предназначенный для воинских захоронений – товарищи уходят навсегда. А живым остаётся память, которая возвращает участников афганских событий на три десятилетия назад, когда они плечом к плечу доблестно воевали, оставаясь верными своему воинскому долгу.

   О памяти, о значении подлинных фактов в истории страны говорил в своём выступлении губернатор Костромской области С.К.Ситников. Сергей Константинович отметил, что нельзя позволять фальсифицировать значение исторических событий, в том числе – военных,   и роль нашей страны в мировой истории. Особенно это актуально в год 75-летия победы в Великой Отечественной войны, когда наши недруги особенно активно предпринимают попытки опорочить  нашу страну, принизить роль нашей армии в победе над врагами.

   В митинге приняли участие председатель Костромской областной Думы А.А. Анохин, руководитель Костромского отделения РСВА В.К. Внуков, военный комиссар Костромской области А.В. Черняков и др.

   Среди участников торжественных мероприятий и члены общественных организаций «Офицеры России», РСВА, "Боевое братство", многие из них воевали в «горячих» точках.
   


Рецензии