4. Лиловый боец

Лиловый боец.

Тихим летним вечером Лиль и Ваюша пили чай у своей норы под корягой. Они пили его молча, потому что устали болтать за весь день. лиль любовался как у его жены смешно повисли уши по бокам головы. "Какая она красивая! " - думал он - "белоснежная, пухленькая, так и хочется обнять !" Он поставил стаканчик на землю и обнял Ваюшу. Она засмеялась и прижалась к нему.
Утром их ждала неожиданная встреча. К ним постучал большой серый кролик. Заспанный и смурной Лиль вышел из норы.
- Здравствуй ! - сказал незнакомец.
- Привет ! - ответил Лиль.
- Я послан нашей стаей кроликов , собирать мужчин на бой.
- О, Господи ! - перепугался Лиль - война что ли с кем ?
- Да нет ! Все спокойно ! Просто соревнование между кроликов разных лесов, за приз. - отвечал пришелец.
- Ох! Я не особо горю желанием участвовать !  - сказал Лиль ...потом подумал и спросил - А что за приз !
- Дети наши нашли на человеческой дороге бриллиантовую брошь. Она великолепна ! Это и будет приз самому сильному и боевому кролику.
Лиль задумался. Он так сильно захотел подарить Ваюше такую брошь!
- Ладно! Я пойду ! Только жене скажу.
И Лиль нырнул в нору. там он разбудил жену и рассказал ей про соревнования. Ваюша не хотела отпускать Лиля...но хотела брошь. Поэтому после недолгих переговоров , она согласилась подождать его здесь.
Кролики пошли вдвоем по утреннему лесу.
- Как тебя зовут то ? - спросил Лиль
- Меня зовут Гар. А тебя ?
- Я Лиль !
- Очень приятно ! А почему ты такого неслыханного цвета ? Крашеный ?
-Нет ! Не крашенный ! Родился такой - лиловый как чабрец. У обычных родителей , между прочим! - Лиль улыбнулся.
- Наверно мамка твоя чабрец ела ? Шутка ! - улыбнулся в ответ Гар.
- Наверно ! - Лиль засмеялся. Так они шутили и болтали до самого клеверного поля , где собралось множество кроликов. Некоторые сбились в кучки и, готовясь к соревнованию , дрались, пробуя свои силы.
- Когда бои начнутся ? - услышал Лиль справа. - Да, завтра с утра!  - ответил кто то.
"Может мне тоже попробовать подраться ? " подумал Лиль . И он подошел к ближайшей группе кроликов. Они жарко обсуждали завтрашний день и предстоящие бои. Лиль послушал немного , а потом предложил самому толстому,
- Давай попробуем побороться! Я просто давно не дрался , не знаю в какой я форме...
- Ха ха ха! - засмеялся в ответ тот - ты поменьше кого то выбрал бы, что бы проверять! Я одной лапой тебя завалю! Ха ха ха!
- Нет! - отвечал Лиль - с слабым соперником я не пойму своих сил! Как тебя зовут?
- Зовут  меня Хан,- сказал толстый кролик, - ну ладно...расступитесь ка! Я покажу этому лиловому смельчаку, как дерутся кролики из глиняной горы!
Группа  расступилась и Хан стал переминаться с ноги на ноги , примеряясь ударить Лиля. А Лиль сжался в комок, собрал силы , вытянулся как струна и со все силы стремительно бросился вперед на ноги толстого. Всем телом как единым кулаком . он ударил по нижним лапам соперника. Тот упал. Лиль запрыгнул ему на грудь и стал избивать его лапами по морде. От неожиданного броска Лиля и теперь, от барабанной дроби непрекращающейся по своей морде, не дающей даже открыть глаза, толстый кролик опешил и завопил
- Ладно! Ты победил ! Спасите !
Наблюдавшие кролики засмеялись и стали выкрикивать
- Победил Лиловый ! Победил маленький !
Лиль спрыгнул с груди соперника и поклонился толпе. Он увидел как на него смотрят из ближайших групп другие бойцы. Если бы Лиль мог, он бы покраснел.
- Вот это да! Вот это прыжок ! - слышалось со всех сторон.
Тогда Лиль развернулся и пошел к краю клеверной поляны чтобы посидеть в одиночестве и тишине. Здесь он уснул до утра , а утром , проснувшись стал готовится, выполняя растяжку лап и спины. Кролики собирались на поляне. И Лиль тоже пошел к центру. Здесь он нашел Гара и поздоровался с ним.
- Ну когда все начнется ? - спросил с нетерпением лиловый кролик. Ему не терпелось вступить в бои.
- Подожди , сейчас придет распорядитель , кролик Ладар , он все организует. Вот , смотри он идет !
Лиль посмотрел , куда указывал Гар . он увидел большого серого кролика, который крикнул громко.
Всем построится в линию !
Кролики наступая друг другу на лапы в спешке, стали строится .
Когда они выстроились Ладар пошел вдоль линии осматривая бойцов. Он увидел Лиля.
- А это кто ? - возмутился распорядитель. - У нас соревнование кроликов бойцов а не Лиловых плюшевых игрушек !
- Я кролик! Сын пары серых кроликов и женат на крольчихе ! - вскрикнул в ответ Лиль.
Но распорядитель выгнал его , лишив возможности и права биться за победу. Лиль сел посреди поляны и плача слушал правила боя
- По  глазам не бить, не душить... и так далее.
К нему подошел Гар,
- Вот незадача! Отсеяли ! Но ты не переживай! В конце после того как определят чемпиона , будет возможность вызвать его на бой, последний бой без правил ! Оспорить его чемпионство и вызвать сможет любой ! Можешь попробовать !
- Правда ? Обязательно попробую !  - ответил повеселевший Лиль.
Начались отборочные бои. Кролики разделились на пары и начали драться. лиль хохотал от души - некоторые совсем не умели биться. Они то били лапами по воздуху пропуская удары, то смешно падали на землю от легкого нападения.
определились победители. Они снова разделились на пары и стали драться. Здесь уже были отсеяны самые неумехи и дело пошло серьезнее. лиль с интересом наблюдал за происходящим. Все повторилось, были определены победители которые стали биться между собой. некоторые были уже довольно побиты и ослабели. Двое отказались от дальнейшего  боя. Это продолжалось вплоть до того момента когда осталось два самых сильных кролика . Одним из них был Хан. лиль разозлился. Он понял , так как он побил Хана , он сейчас должен был быть на его месте и оказаться в финале.
Финал был жестким. Хан придавил своим телом соперника и заломал ему больно лапу. На этом все кончилось. Все стали кричать а Хана объявили победителем и вручили ему бриллиантовую брошь. Но тут , распорядитель Ладар призвал всех замолчать. Он объявил
- Теперь любой может оспорить первенство чемпиона и вызвать его на бой ! Я повторяю - любой!
- Я ! Я вызываю Хана на бой ! - закричал Лиль.
Распорядитель критически осмотрел Лиля, но вынужден был признать , любой может оспаривать первенство победителя.
Лиль с Ханом схлестнулись в жаркой битве. Лиловый кролик применил тот же самый прием , что и в первом бою с Ханом. Хан был повержен и голосил
- Спасите !
Кролики улюлюкали и свистели, толпа была сыта зрелищем. Хан , покоренный и расстроенный вручил бриллиантовую брошь Лилю . Затем был большой праздник на котором раздавали козлобородник и мед. Пьяные кролики танцевали и рассказывали друг другу про свои места обитания и всякие истории. На следующий день , лиловый кролик пришел к своей норе и вручил приз Ваюше. Она была счастлива после того как он рассказал ей как все было. Ваюша очень загордилась своим мужем. А брошь она приколола к сумочке.

Е. Репинская 15.02.2020 г


Рецензии