Осенние листья

   Их в роще было много, очень много... И они никогда не знали покоя.
Я иногда приходил к ним на рандеву и слушал их часами. Листья умели тихо звенеть, и мне часто чудилась необыкновенные мелодии солнца и ветра, они набегали прибоем и осторожно перешептывались, словно влюблённые в парках.
   Проходил срок, и новое шумное поколение сменяло их — шептало, шуршало, а затем звенело и, наконец, протягивало разгорячённому солнцу свои тонкие ладони со светлыми горошинами ледяных капель!..
   Теперь они лежат на остывающей земле, и ветер осторожно поворачивает их лицом вверх, к усталому осеннему солнцу.
   Они лежат, ещё недавно беспокойные труженики, всегда умевшие повернуться так, чтобы грудью встретить надвигающуюся бурю, и осень уже успела покрыть их бронзой.
    Но, на прощание с ними мне так ещё хочется насладиться прелестной погодой — ласками животворящего солнца. Досыта налюбоваться опустевшим и всё ещё  прекрасным полем, нежно смотрящей на него лазурью, звенящими над ним, готовыми к отлету, перелётными птицами.
   Ведь через некоторое время, неведомый волшебник скует природу морозом и засыплет окружающий мир снегом, заставит вихрь оборвать последний наряд деревьев.
   А мне, всё-таки, так ещё хочется вдоволь насмотреться на доцветающие огненно-красные настурции, лиловые и розовые астры, на белоснежные маргаритки и простые полевые цветы.
   Но, время берёт своё...


Рецензии