14 февраля 2020 г. пятница

  Сегодня день Святого Валентина, более известный как День Всех Влюблённых.

  Всех без разбору. То есть в этот день все те, которые уже влюблены любят друг друга с особым неистовством, а те, которые ещё не влюблены имеют особый шанс, ибо сегодня Святой Валентин трафит этому мероприятию.

  Праздник этот особенно популярен среди католического населения ну и, соответственно, на всём "диком западе". В нашей стране этот праздник особой популярностью никогда не пользовался. Наверное потому, что у нас несколько другие моральные ценности.

  Ведь у них к празднику приглашаются все влюблённые, в независимости от сексуальной ориентации, гендерной принадлежности и серьёзности намерений. Получается, будь ты хоть в козу влюблённый - тащи ей валентинку и если ты влюблён на одну ночку, то и этого достаточно для участия в торжествах.

  Совсем другое дело наш отечественный вариант - день Святых Петра и Февроньи Муромских, который мы будем отмечать 8-го июля и называем мы его днём семьи, любви и верности (особенно подчёркиваю последнее слово в названии). То есть не всех влюблённых, а только по-настоящему влюблённых, с серьёзными намерениями и тех, которые эти намерения свои уже осуществили.

  Но, в нашем демократическом обществе каждый волен праздновать то, что ему нравится.

  Это уж, как говорится, на любителя ...


Рецензии