Petrosof

                Восторг, благодать без меры -
                вылавливать вдруг, не всуе,      
                из хлябей густых ноосферы
                по зернам любовь земную.
                И зерна те в души сеять,
                и верить, - они прорастают,
                ведь души людей не стареют,
                пока в них стихи обитают!


КРАТКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ  PETROSOF’а

  БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
 
 (из вселенской паутины)

     Петериc Махлоч Стоунфил-Booksкхенд, - просто Petrosof - в некоторых древних и мертвых языках - cloiche, lapis, harri, Селерmanibus, Снаббханден,  Сканлон Скот, stono Пек watu, таш, okuta, bato, и т.д.)  Он же Примат, он же Румата Барбаroskо, он же Иероним Босхус фон Мюнхгаузен, он же Эзоп Эпикурович Соломон, он же Барух Бенедиктович Спинозер, он же Козьма Пруткович Ницше,  он же Кун Цю, он же Богъ Виннtownович Могиллан, он же Педро Хокку Самурайский, он же Елисей Коллизиум БOдлер, он же Кифа Ленноардо, он же Змей Могорыныч, он же Карлос Бураtinо, он же Айвен Robinsоn, он же dum’Аrtagnan, он же Брехман Патамушта, он же д-р и м-р Джекил Хайд, он же Черный Квадрат, он же Омелько Пугач, он же Коньтавр Пегасус Поэзавр, он же Иной.
 
     А также - старуха Шапокляк, Таисия Сенековна Афинская, Ксантиппа Клеопатровна Сократ, Одарка Оберемок-Задуйвітер, «девушка из Нагасаки» - и еще больше девятисот имен, фамилий, псевдонимов, и прозвищ.

     Создан Вечностью и Хаосом. Зачат в понедельник первой декады гекатомбеона года металлического Тигра 2070-го до нашей эры, где-то на краю Туманности Андромеды. Изначально  пришел сюда в ипостаси юнги «Летучего голландца».

     Душа  Petrosof‘а,  претерпела тысячи   реинкарнаций и воплощений не только в телах множества людей и персонажей, известных всему прогрессивному человечеству, но и в животных, растениях, камнях и даже грибах.

    Принес, открыл, написал, изобрел, придумал, подарил великое множество стихов, романов, картин, философских трактатов, эзотерических практик, музыкальных произведений, машин, механизмов и совершил выдающиеся открытия, подвиги, приписываемые другим талантливым и героическим личностям.

Он говорит, -

«Сольфеджио грустным, изнанкой слова,
нотой, придумав которую, отпускаю,
дудкой факира и крысолова
заклинаю я жизнь и, наверное, знаю:
падая вверх, возносящийся вниз,
чтя партитуры, верлибры и суржики,
скоморох и поэт, графоман и артист,
во вселенском оркестре негромкий солист
унесу инструмент, но останется музыка»


Рецензии