Глава 21. Три шага по коридору

                ДЕВОЧКА, КТО ТЫ И ЧТО ТЫ? Роман. Глава 21.


                1.

        Подполковник Федотов,бросив на Ольгу короткий взгляд, перевел его на дорогу и продолжил:

        - Когда ты появилась в прихожей и на мои требования «руки за голову, лицом к стене» ответила «Да щас!»  я имел полномочия пристрелить тебя и закрыть вопрос. Но за некоторые доли секунды случилось то, чему лучшие теоретики Алекса до сих пор не могут найти объяснения.
 
        Видишь ли, Оля, когда психологи Центра нас учили прежде всего в любой ситуации контролировать себя,особое внимание придавалось умению контролировать себя в условиях дефицита времени. И вот благодаря этим тренингам моя психика достойно выдержала то, что случилось, когда я за твоей спиной сжимал пистолет в боевой готовности.

        Для начала я должен был соотнести твоё поведение со стереотипами поведения людей в аналогичных ситуациях. Так отвечают люди, которым на свою жизнь глубоко плевать в силу разных причин. Но нас учили, что одинокая женщина за своего домашнего любимца будет биться до последней капли крови. Что ты бросишь Муську на произвол судьбы – нереально.

        - Вот тут вы ошибаетесь, подполковник, - усталым голосом произнесла Ольга. – Моя соседка по тамбурной двери любит кошек, и у нас с ней взаимная договоренность присмотреть за ними, если с одной из нас что-то случится. Я за Муську в этом плане не боюсь.

        - Ладно. Но есть и второй вариант. Человек, с такой реакцией на дуло пистолета, чувствует себя защищенным. И не всегда может объяснить, почему. Я уже знал, что «Конус» зашкаливает, поэтому мне было важно выяснить, в чём и как проявится система твоей защиты. В том, что она имеет полевую структуру, я уже не сомневался. Я рискнул разведать характеристики твоего защитного поля.


                2.

        На этом месте я маленько прервусь и расскажу тебе про Женьку, чтоб ты лучше меня поняла. Женька – это отец Афанасий. Мы с ним учились в одной школе, правда, в разных классах Он из семьи священников в нескольких поколениях. Но классе в восьмом пожаловался мне, как его достали эти правила, молитвы, посты, церковные запахи и песнопения. Сказал, что будет или военным, или врачом. Когда поступили в училише, ну ты ж знаешь, в мужских коллективах всякое бывает, мы поддерживали друг друга, всё-таки земляки. Я его подстраховывал, с физподготовкой у меня вообще всё прилично было. Он мне помогал с учёбой, он намного умнее меня.  В Афган пошли вместе. Я – от тяжелой семейной жизни, а его невеста перед самой свадьбой кинула.

        И вот во время первого в нашей жизни боестолкновения, а мы ехали, как военные инженеры, а не как бойцы, для нас это был шок, его ранили метрах в тридцати от меня. И я как-то понял, что не могу его тут бросить, даже если он уже двухсотый. И на фоне этого понимания что-то случилось с моими мозгами, потому что всё стихло, потемнело, и я увидел, что вокруг меня  снаряды и пули стали двигаться медленно-медленно. Потом меня изнутри толкнула какая-то сила, я понял, что медленно они будут лететь очень недолго, и этот момент надо использовать по полной, ибо он дан мне для спасения Женькиной жизни. Я бросился к нему,  мне было легко лавировать между медленными снарядами.  И как-то очень быстро я оказался возле него. А когда его поднял, удивился: его тело было почти невесомым. Обратно добежал так же быстро. Через несколько мгновений снова посветлело, бой был часа в два дня, а афганское солнце светит, сама понимаешь, ярко. И снова мир вокруг наполнился звуками, и скорость окружающего стала обычной. Женьку в госпитале поставили на ноги, потом комиссовали. А потом он стал отцом Афанасием.


                4.

        В твоей квартире не было ситуации боевых действий, мне ничто не угрожало. Тем не менее, временнАя парадигма изменилась: как в замедленной киносъёмке я увидел твои медленные-медленные шаги. Каждый шаг был не треть секунды, а минуты полторы. Или даже почти две. Коридорчик у тебя между прихожей и кухней – три твоих шага. Во время первого шага вдруг сложился пазл одной из неудачных операций трехлетней давности. Я вдруг  у в и д е л,  в чем была проблема, почему операция не удалась тогда, и КАК можно исправить её в условиях сегодняшнего дня. И КОМУ из моих ребят можно поручить её завершение. В общем, весь расклад.

 
                5.

        Твой второй шаг – еще одна операция, которая планировалась на тот момент. Сейчас я могу тебе сказать, что это была операция по устранению Амины Саед-Шах. Уже было известно о её намерении вылететь в Абатск, познакомиться с тобой, стать твоей подругой. Быть вхожей в твою квартиру. Получить доступ к твоему компьютеру и к твоим архивам.

        - И каким же это интересно образом?

        - Ты – журналистка. Написать тебе письмо по одной из тем, которые ты разрабатываешь. Стать интересной тебе. Обаять тебя. Общаться с тобой, передавая своим Алексам в режиме онлайн всю инфо о тебе. Ну то же, чем занимаюсь с тобой я. Они пошли тем же путем, что и мы. Только они выбрали в качестве агента женщину, а мы  - мужчину. Подчёркиваю – МЕСТНУЮ женщину. 

        Планы их могли быть самые разнообразные. Если бы ты им понравилась, как им понравилась Амина, тебя могли бы тоже путем замужества перебросить в ОАЭ или еще куда. Эту Амину мы уже давно наблюдали, и приняли решение устранить её при первом же удобном случае. И вот этот случай настал. Во время второго твоего шага операция по её устранению предстала перед моими глазами во всех мельчайших её деталях. И я понял, что надо немедленно доложить нашему Алексу  у в и д е н н у ю  мною тактику и стратегию её проведения.  И сейчас тебе уже можно сказать об этом – операция была проведена так, как я  у в и д е л  её в тот момент. Ну, если хочешь, могу рассказать тебе сказку, не всё же МНЕ твои сказки читать.

        - Хочу.

                6.

        - Представь себе дорогу «Абатск-Челноково». Из Абатского аэропорта движется автомобиль. За рулем водитель пятидесяти пяти лет с водительским стажем тридцать пять лет. Рядом – его племянница, Амина. Он только что встретил её с самолета «Москва-Абатск», везет на родину, в село Тимурбаево. Сам водитель давно на подозрении у местного ФСБ, как человек, у которого полно связей с идеологами запрещенной в РФ организации ИГИЛ. Просто не могут взять его за жабры законным путем. Такое бывает сплошь и рядом.

        А из Челноково движутся две машины в Абатск. В одной сидит ваш покорный слуга с вами.  В другой – местный фээсбэшник, как машина сопровождения, парень тридцати лет. Причем, на личной машине, среднего класса стоимости. Но тоже с форсированным мотором. В моей сказке этот нюанс имеет значение.  Едут обе машины быстро, со значительным превышением скорости. Их цель – грамотно организовать автомобильную аварию на свертке с федеральной трассы «Абатск-Челноково» в село Тимурбаево. И вот, когда до свертка остается совсем немного, машину местного обгоняет праворукая иномарка. Со словами, извини, здесь я процитирую слова целиком, их всего два «Тухни, сука», водитель праворукой иномарки прижимает фээсбэшника к обочине и показывает ему в окошко «фак». Напарник передает мне этот момент, ты дремлешь, поэтому не слышишь моей короткой инструкции. После этого парень форсирует скорость, уже сам теснит праворукого к обочине, орет ему «Сам тухни, мудак», показывает ему «фак»  и легко его обходит.

        Праворукий звереет и начинает погоню. Подключается ваш покорный слуга, мы вдвоем загоняем его навстречу Гюрзе, так мы звали в своих донесениях Амину. Затем я замедляюсь, напарник доводит разгневанного ошпарка до нужной точки  и так сказать, исчезает с радаров. Но это только сказка, ты меня поняла? В реале – обкуренный ошпарок, на счету которого куча неоплаченных штрафов, просто, как говорили у нас в детстве – доскался. Всё чётко в происшедшей аварии – вот виновник, вот – пострадавшие.

        - Поняла, - шепчет потрясённая предъявленным событийным рядом Ольга.


                7.


        Перед её глазами вдруг предстала поразившая её икона Ситниковского храма. Ольга застонала от взявшейся неведомо откуда невыразимой боли. Подполковник Федотов, не зная, что делать, снова свернул на обочину и просёлочной дорогой выехал к лесной поляне, помог Ольге выйти из машины. Постояв около десяти минут в тиши зимнего леса, посадил её в машину, потом взял её руки в свои и сидел с ней до тех пор, пока Ольга не посмотрела на него осмысленным взглядом.

        И молчал, пока не попросила его:

        - Продолжай, Сережа. Я готова.

        - Так, а что тут продолжать. Это был второй твой шаг. А теперь шаг третий.


                8.

        Навыки, полученные в тренингах, подсказали мне во время третьего твоего шага кинуть запрос в пространство на тебя, и я  у в и д е л  тебя всю. В том смысле, что при написании твоей «Хорасанской победы» за тобой никто не стоял, что ты не террористка, не ведьма. И что тебя ни травить, ни убивать не надо. Что тебя можно оставить в социуме, только не одну. Что  человеком, который будет возглавлять группу твоей охраны, могу стать и  я.

        При этом я не исключал, что мы окажемся с тобой в одной постели, но не делал на это никаких ставок, считая, что это будет ничего не значащим проходным моментом, как для тебя, так и для меня. Ко времени твоего прихода у меня уже был ответ на пограничные  показания «Конуса». Встала задача полной характеристики твоего волнового поля, а для этого требовался «Конус» с более широкими возможностями, надо было подождать, пока мне его доставят, а буду я с тобой спать или нет – при таком раскладе было делом десятым. 

        И тут  три твои шага закончились, и в кухню я вошел за тобой уже совсем другим человеком. Ребята сразу это поняли, запаниковали. Я успокоил их, как мог в своей ситуации,  после этого позволил себе расслабить руку с оружием и даже подкрепиться за твоим столом.

        Рядом с тобой не было ощущения смертельной опасности, не пахло кровью, не несло турбулентным холодом. Чай с чабрецом был изумительным. Приятно было смотреть, как ты накрываешь стол. Спокойно, грамотно, доброжелательно. Но самое удивительное было знаешь, в чем?

        - В чем?

        - В том, что я видел: эффект изменения временнОй парадигмы был сделан не тобой. Ты не только не принимала никакого участия в этом эффекте, ты даже не заметила, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ со мной, пока ты делала эти три шага по коридору. А, следовательно, ты – это было одно, а твоё поле, в котором были возможны такие сногсшибательные эффекты – это было совсем другое. И вот это-то и стало определяющим фактором в решении твоей судьбы. Именно поэтому тебя было решено оставить в живых. И было принято решение об изучении возможностей окружающего тебя поля (или излучаемого тобой?) и выделении на это весьма ощутимой суммы денег. И определены специалисты на разрешение этого вопроса.


http://www.proza.ru/2020/02/18/1219
Продолжение следует.


Рецензии
Да, временное поле даже может иметь свою структуру, похожую на туман. Там можно не только замедлять, но и перематывать назад чуток.
Очень сильная по накалу глава.

Алла Динова   16.08.2020 14:53     Заявить о нарушении
Вся пакость в том, что человек не властен над своей энергетикой. И не только не властен, он даже не обладает минимальной информацией о ней. Сейчас я пишу текст как раз на эту тему. Небольшой такой рассказик с героями романа "Девочка, кто ты и что ты?", не знаю, что получится.

Глафира Кошкина   16.08.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.