Кое-что об искусственном интеллекте

Выражение «искусственный интеллект» уже прочно вошло в наше информационное пространство. А между тем, употребляя его, понимаем ли мы сами, что это такое?

Подозревая, что здесь что-то не так, я задала прямой вопрос на контакте: есть ли искусственный интеллект? – нет.
Попытаюсь это объяснить с помощью имеющихся у меня знаний.
Итак, начнём с определения. Если искусственный – значит, это интеллект устройств, созданных человеком.
А что такое интеллект? – Кратко говоря это: ум + знания.
При этом ум – это способность индивида к восприятию и переработке информации.
А под знаниями следует понимать все знания, приобретённые индивидом в данном воплощении + опыт души во всех существованиях с момента её создания.

Опыт души хранится не в теле человека, а в коллективной душе – Монаде. Монады людей находятся в 6-м измерении и нашим земным исследователям недоступны. При определённых условиях индивид также может пользоваться коллективным опытом других душ, находящимся в той же Монаде. Сигналы, идущие к человеку от Монады, воспринимаются им как интуиция.

Кроме того, для получения конечного результата человеку даются подсказки Свыше от его непосредственных Кураторов (Определителей), т.е. указывается путь к единственно верному решению, либо транслируется готовый результат.
Вся эта информация передаётся по каналу, идущему от человека в высшие измерения (подробнее – см. сайт «Эль Мориа – контакт», р. III, гл. 4, 7, 8).

Есть ли такие возможности у создаваемой человеком вычислительной техники? – Нет. Любое вычислительное устройство работает по программе, заложенной в него программистами, и за рамки программы выйти не может. Оно работает на анализе вариантов, а не на синтезе, потому что человек сам ещё не владеет этим синтезом.

Тогда о каком искусственном интеллекте нам говорят? – Очевидно, говорят от нежелания вникать в суть употребляемых терминов и от непонимания, как работает человеческий мозг и интеллект.

Ещё Н.П. Бехтерева признавала, что человеческий мозг способен вырабатывать только самые простые мысли, а лучшие мысли и идеи поступают в него откуда-то извне.

Но если есть постоянное воздействие на человека из тонких планов, то может ли оно быть также на нашу вычислительную технику? – Ещё как может: мы знаем, что при приближении НЛО вся человеческая техника выходит из строя.

В более встречающемся нам варианте – наверное, каждый сталкивался с тем, что компьютер иногда начинает вести себя странно и выдаёт что-то неожиданное. А это может быть воздействие из тонких планов – там тоже есть программисты, и более высокой квалификации, чем земные (подробнее в моей статье «О компьютере»). Но это опять же – воздействие на компьютер, но не его интеллект.

ВЫВОД: никакого искусственного интеллекта нет, а есть всё более совершенствуемые человеком возможности вычислительной техники. Отсюда и опасения, что искусственный интеллект когда-нибудь выйдет из-под контроля и подчинит себе человека, – беспочвенны.


Рецензии