Дом Света

Иерусалимский Храм (ивр. ;, Бейт а-Микдаш, то есть «Дом Святости»; ивр.  Микдаш)



*****
Х... Рама/мара.
Раам(иврит) - гром

Перк;нас (Пяркунас, Перкун, лит. Perk;nas) — бог-громовержец в балтийской мифологии, властитель воздуха, защитник справедливости. Один из главных богов балтийского пантеона. В последние языческие столетия Перкунас стал самым известным литовским богом. У латышей известен под именем Пе;рконс (латыш. P;rkons), у древних пруссов — как Перкунс (Percuns). Согласно мифологическим сведениям, Перкунас выступал также как бог грозы, дождя, гор (и вообще любых возвышенностей), дубов и неба.
Гора(иврит) - Хар.
Дуб(иврит)-медведь.(мед вед)

Существует версия, согласно которой помещённый на современном гербе Литвы всадник Витис — это видоизменённое изображение скачущего Перкунаса, которое очевидцы видели на боевом стяге литовцев в Средние века...
В рамках этой версии имя Перкунаса сопоставимо с именем германской богини Фьёргюн (Fj;rgyn) — матери Тора(топор Тора:ропот) (Секира-"Гада" - Агада(мудрость, мифы, сказания мудрецов:Талмуде или Мидраше. Мидраш-сказания) , что косвенно указывает на его принадлежность к индоевропейской группе «богов-громовержцев».

Ещё один вариант связан с указанием на возвышенность / гору / небо (аналог готского fairguni — «гора», хеттским peruna — «скала», староиндийским parvata — «гора»).(Гора есть Сознание). Бог гор родится("Люблю грозу в начале мая...")

Громовержец «генетически» связан с другими индоевропейскими громовержцами — славянским Перуном, хеттским Перуной, древнеиндийским Парджаньей, кельтским Hercynia, а также скандинавским Тором, германским Доннаром и римским Юпитером. Также Перкунас известен под именем Йоре— молодого бога весны и плодородия, напоминающего славянского Ярилу.(яр/рай... Лир)

Перу;н (др.-рус. Перунъ, укр. Перун, белор. Пярун; польск. piorun «гром») — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеон...


Дом святости - дом света.

Гора(аллегория) - сознание, высота сознания-вершина горы.
Скала - скола-школа...
"Купол над скалой"

*******

 — культовое сооружение, которое являлось центром религиозной жизни еврейского народа между X веком до н. э. и I веком н. э. Храм располагался на Храмовой горе (ивр.  Хар а-Баит) в Иерусалиме, на месте, где сегодня находится мусульманская святыня Куббат ас-Сахра («Купол над Скалой»), и служил единственным разрешённым (после создания Храма) местом жертвоприношений Единому Богу, которые приносились коэнами и левитами. Ранее жертвы могли приноситься и в других местах (см. Быт. 12:7 - 8 и ряд других мест Писания). Храм также являлся объектом паломничества всех евреев три раза в год: на Песах/(Пасха), Шавуот/(Пятидесятница) и Суккот/(Праздник Кущей).

Согласно Библии, временным храмом после Исхода евреев из Египта и до строительства Храма в Иерусалиме служила переносная Скиния собрания. Иерусалимский храм представлял собой здание и этим отличался от жертвенника и открытого святилища (бама). В Храме находились предметы, символизирующие присутствие Бога (ковчег Завета со скрижалями Завета и херувимы), а также утварь для священнослужения. Наиболее важными предметами храмовой утвари являются:

Большой жертвенник всесожжения, на котором приносились в жертву животные, посвящённые Богу, а также совершались хлебные приношения и возлияния вина.
Золотой жертвенник воскурения, на котором воскурялся фимиам.
Золотая Менора, которая своим светом освещала Храм.
Золотой Стол хлебов предложения, на котором помещались священные «хлебы предложения».
Согласно иудаизму, Храм будет восстановлен в будущем и станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества

В Библии Храм обычно называется «Бет YHWH» (вследствие запрета на произношение имени Бога читается Бет Адонай — Дом Господа или Бет Элохим — Дом Бога). Часто в поэтических текстах в Пятикнижии и Пророка Храм называется «Леванон» (ивр. ;, «белый»). Название «Бет а-Микдаш» (ивр. ;, "Дом Святости" )получило распространение со времён Мишны (II век н. э.). В еврейской религиозной литературе широко употребляется название «Бет а-Бехира» (ивр. ; "Дом Избрания" ). В поэтической литературе Храм называется также именем «Ариель» (ивр. ;букв. «Божественный*"лев" »)
*Лев(иврит) - сердце.
Бет(буква еврейского алф) - два.
Изида-"трон", "врата святилищ"
Изи, изя-израиль
Изя, рая...
Изи да (исида, исис, иса)
Иси;да (Изи;да; егип. , др.-греч. , лат. Isis)

Иса-отец, отцы.
Ева/Аве-(Аве - Отец)
******************
Бет — одна из шести букв (ивр. ), получающих дагеш каль в начале слова или после огласовки «шва нах».
Бет-Дом. (числовое значение2)
Буква бет прослеживается от слова баит (ивр. ;), что означает «дом». Начертание буквы — пиктограмма, схематическое изображение дома с фундаментом, стеной, входом (с другой стороны) и крышей.

Язык «бет»
Простой код, используемый детьми, в котором каждое слово шифруется путём добавления после каждой гласной слога, содержащего звук «Б» или «В» с этой же гласной. Таким образом, слово (с иврита;—;«я», читается «ани») становится(читается «абаниби»). Можно составить язык, использующий любую букву, — скажем, язык гимель или язык нун, — но язык бет наиболее популярен.


Лев-сердце-врата святилища...

"Когда же Земля, в конце — через много веков, — родит Матерь Божью, тогда и приду через неё как Победитель без врагов".

32. "Тогда я буду рождён в сердцах всех людей, и сведу Царство Божие на Землю во веки веков".
Евангелие от Марии...

********

Услышь теперь Слово Неба:

11. Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки."

12. "Дух Любви Божьей живет в её душе.

Евангелие от Марии...


********


" Сказав это, Мария обратила их сердца

ко благу, и они начали

рассуждать о словах Спасителя..."

Евангелие от Марии...




*******


Блез Паскаль: «Сердце имеет доводы, которых не знает разум».

Л.В.Бетховен: «Сердце – вот истинный рычаг всего великого».

Антуан де Сент­Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце – самого главного глазами не увидишь... Глаза слепы, искать надо сердцем» .

«Сердце – самый независимый орган, можно дать ему свободу к добру, и оно поспешит наполниться психической энергией», – говорится в Живой Этике . И еще: «Сердце, это солнце организма, есть средоточие психической энергии»


Изучение взаимосвязи «Космос – Солнце – Человек» находится сейчас под пристальным вниманием ученых, многие из которых – биологи, физики, медики, астрономы – успешно работают в этой области. И основное направление в этой триаде – влияниеКосмоса (солнечной активности и связанных с ней магнитных бурь, атмосферических явлений) на сердце.

Сердце, стремящееся к Величайшему Сердцу,
Сердцу Христа, не сойдет с пути.
Е.И.Рерих

Видеть глазами сердца; слышать гул миров ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем; так можно стремительно идти путем восхождения. Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнем сердца. Потому на пути к Иерархии, но пути к Великому Служению, на пути Служения синтез есть единый светлый путь сердца. Как изучать явленные лучи, если нет пламени, утвержденного в сердце? Творчество высшее насыщается этим законом. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Чем можем заложить основание великих ступеней? Истинно, лишь сердцем. Так дуги сознания сливаются в пламени сердца.

Так мы запомним о прекрасном притяжении магнита сердца, который соединяет все явления. Истинно, серебряная нить соединения Учителя с Учеником есть великий магнит сердца. Объединение Учителя с учеником утверждает сущность всех эволюций....


Бессердечие есть ни что иное, нежели акультурное состояние сердца...

ЧинтамАни.

Философский камень есть нечто реальное. При этом можно понимать его духовно и физически. Духовное состояние, называемое камнем, соответствует созвучанию всех отложений психической энергии...
Е. Рерих.


Кундалини(змей) - отец.
Солнечное сплетение-есть чаша(чаша радости) - сын.
Солнечное сплетение - нервный узел...
Душа-Дам(Кровь) - сияние крови-огненные образы-свиток души...



Волховник. /древняя рукопись/.


Сохранившийся отрывок из «Волховника» в современном русском переводе:

    «Имя Его — Сила.
          Навьи Его вокруг нас.(Нави(иврит) - пророк)
 Он придет, когда замкнется круг.
Он могуч не только силою своих рук и ног, но и *разумом, Родом дарованным.
Ибо пришел Он из земель, куда Даждьбог золотую кобылу спать уводит, ибо пришел Он из земель, где Даждьбог просыпается, и ходил Он так два раза.
Силой Перуна(Руна-образ Огненный(гром, молния/звук, свет) ) наостренный, *меч (огненная мысль Духа) несет Он невидимый.
И слетятся Духи(все) на праздник Его.
И приклонит колени(колени родов) сущее все перед Ним.
И падет небо и скажут Навьи(пророки) : «Возрадуйся, земля,* копьями(огненный лучами Духа) ) Даждьбога напоенная!
Крылья Симаргла ветер(Дух-дуновение) приносят.
Он пришел, Он будет!
Сварожичи *золотые(золото:цельное знание) глаза(око души) открывают, с детьми Хорса(Хорс - Гор) в *весну играя.
Слышите: Перун тяжелым шагом идет к нам! Умойтесь *росою(божественные знания, одухотворяющие мир) Перуновой, что кровью зовется!(Дам-Кровь-Душа)
Она силы прибавит, ибо *роса эта чудес таит множество.
Возрадуйся сущее, ибо Он уже близко!».

То, что Силу таит страшную, которая в теле, аки ветер Симаргл играет,(радужно сияние. Семь лучей - семь звуков. Семь лучей Богов творящих реальность)
Грай-травою зовется Перуновой(грай-аль)(Рай-Йар-Яр)
Ра-Рава-Права-Правда-справедливость(основной закон (аз кон Бытия)
Всё древние цари были - Раями.
Це Рай-Равый(справедливый) .

Изведавший травы той чудесной, непобедимым будет, ибо трава эта тело Мудростью наделяет. (травы-есть знание разбросаны в разных традициях и народа земли-фолклор.)
Дубы(Будды) головы клонят перед нею, Духи жертвы приносят траве Перуновой.(мудрости и знаниям)
Знай, где земля Рода произвела ее на свет: среди леса соснового(вещий лес) , где Симаргл(симаргл-огненный пес-сын/семургл) летит с Полночи, а корни сосен мхом(хохма:примудрость) покрыты.
Сорви ее(траву) . Закипит она на костре(Огне духа) . Выпей ее. И придет к тебе *разум Перунов. (молния Озарение, гром небесный)
И услышишь ты язык зверя бегающего, ползающего и летающего(всего сущего) .
И вспомнишь ты сынов Родовых.
              Их Сила есть Сила неба и Сила земли.!
И с нами эта Сила в сей час!
Совесть(совместный свет) — Сила наша, вервь прошлых и грядущих путей Даждьбоговых, ибо знак Перунов есть знак вечности (изображена свастика с закрученными концами. — Авт.). Четыре конца его есть Навьи прошлого, настоящего, грядущего и Вечного!
Готовьтесь к битве! Ибо придут изверги, диким тварям подобные, и уйдет Сила наша в горы далекие и в леса дремучие, откуда потекут реки горьких вод, ибо на тех реках будет плач великий, во всех весях слышимый.

И падет Сила Перунова, и забудут ее внуки Перуновы, но падет, чтобы вновь подняться,
    ибо упавший на землю есть *сын ее, а ушедший под землю есть червь слепой.

! Сила земли и неба в теле твоем, ибо твои ноги из земли произрастают, а длани рук твоих в небесную твердь упираются.

Стань в полный рост.
          Ни меча не бери, ни копья, ни иного оружия.!!

         *Наточи меч невидимый и силой Разума своего убивай, смерти не принося.

Придет Сварог — стань зверем, придет Даждьбог — стань небом, придет Стрибог — стань ветром, а придет Перун — стань Громом и Молнией.!!!


Рецензии