Школьный танец

Песня — дыхание их душ. Они танцевали на школьном бале. Их сердца говорили между собой. Первая любовь. Такая нежная. Навсегда. В это время всё навсегда. Никогда не расстанемся. Никогда не забудем. Никогда не, много не в этом списке. Они счастливы. Юны.
   
Лида увидела его в первый раз в пятом классе. Он был новичком. Но это было так давно теперь. Теперь это кажется далёким. Они выросли. Выпускной школьный бал. Школьный бал двух сердец. Музыка. Николай держит её за руку. Они смотрят друг другу в глаза. Никого вокруг. И пусть они танцуют сейчас в переполненном школьном
зале. Эти двое - птицы, парящие в облаках, взлетевшие в бескрайнее голубое весеннее небо. Их танец — мечта юных влюблённых. Всё впереди. Известно, задумано, но вместе с тем неизведанно, что там впереди. Их ждёт будущее. Будущее, в котором всё станет взрослым. До этого всего шаг. Шаг в их рассвет после школы. Они уже не будут детьми. А пока звучит песня, они танцуют, они светлы. Детские мечты восходят на корабль, готовящийся к дальнему плаванию. Какие воды будут ждать его? Ветра перемен, настигающие паруса над морем? Прекрасная песня грезится им. Они слышат её зов. Как птицы в полёте. Над городом, городом их детства. Сегодня они покинут его. Они отправляются в будущее. Крылья двух влюблённых раскрыты в полёт.

Глаза Лиды, эти голубые невинные бездны. Они смотрят на Николая. Эти моря его света. Неизвестно, что будет впереди, но это впереди обязательно будет. Ему обещают это глаза юной Лиды. Коля держит её за руку. Он не отпустит её, он рядом, она это знает. Такой короткий школьный танец. Но такой длинный их новый путь. Розовые мечты, как рассвет, что вот-вот выглянет из-за горизонта. Горизонта их детства. Оно закончено. Перед ними взрослый полёт. Начинается путешествие в новое, их ждёт ветер бескрайнего открытия.


15 февраля 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.