Блины

               Блины

        На масленой недели все вдруг пекут блины.

        Хозяйки разные,у всех свои рецепты.

        И я хочу открыть для вас некоторые из них.
               
                х х х
        Одна взяла пол литра молока или пахты,

        Одно яйцо,стакан муки и всё это

        Быстро замешала и поплыли блины,прилипли все.

        Тут быстро она добавила ещё муки

        И уже на сковороде -мамалыга...

                х х х

        Что ж дальше делать будем?

        Рецепт простой,спешить не надо...

        И,коль,берёшь ты молоко.

        Так подогрей его!

        Щепотку соли и ложку сахара туда.

        Яиц от двух до трёх.

        Потом уж не спеша замешивать,

        Просеянную муку ,один стакан.

        Всё нежно...

        Сковорода горит,кусок чищеной картошки,

        В масло постное окуни и быстро смаж...

        Половником ты зачерпни и быстренько

        Залей всю сковороду...

        И сразу дырочки и пузырьки

        Легонько переворачиваешь

        На другой бок,и всё-готово...

         Вот блин весь в дырочках и целая гора...

        А кушать их можно и с маслом,сметаной,

        мёдом,творогом и мясом!

        Прекрасный повод всем хозяйкам

        И накормить и угостить!

        P.S.Всем приятного аппетита!(((


Рецензии