Блины
На масленой недели все вдруг пекут блины.
Хозяйки разные,у всех свои рецепты.
И я хочу открыть для вас некоторые из них.
х х х
Одна взяла пол литра молока или пахты,
Одно яйцо,стакан муки и всё это
Быстро замешала и поплыли блины,прилипли все.
Тут быстро она добавила ещё муки
И уже на сковороде -мамалыга...
х х х
Что ж дальше делать будем?
Рецепт простой,спешить не надо...
И,коль,берёшь ты молоко.
Так подогрей его!
Щепотку соли и ложку сахара туда.
Яиц от двух до трёх.
Потом уж не спеша замешивать,
Просеянную муку ,один стакан.
Всё нежно...
Сковорода горит,кусок чищеной картошки,
В масло постное окуни и быстро смаж...
Половником ты зачерпни и быстренько
Залей всю сковороду...
И сразу дырочки и пузырьки
Легонько переворачиваешь
На другой бок,и всё-готово...
Вот блин весь в дырочках и целая гора...
А кушать их можно и с маслом,сметаной,
мёдом,творогом и мясом!
Прекрасный повод всем хозяйкам
И накормить и угостить!
P.S.Всем приятного аппетита!(((
Свидетельство о публикации №220021500831