Нации и вопросы...

15.02.2020 год заметки для статей

 Последние события в Казахстане - погромы, выступление внука Назарбаева,и угроза разоблачений своей семьи и их доходов, конституционные поправки в России, необходимые управлению России, для сохранения контроля над страной, с целью обеспечения своей безопасности, повторяюсь личной безопасности, и практически пустое общественное поле здесь, или отсутствие любой формы гражданственности, что в переводе или при раскрытии определения нация, или нации, как не жаль, указывает только на то, что во всех этих странах понимание  нации сводится к жалкому представительству расовой принадлежности и не более того.В новейшей истории лишь несколько стран могут достаточно твердо объявить себя нациями, и в этом списке, как не жаль, нет ни одной страны, или нации, или народа, которые в прошлом были в СССР, какими бы лозунгами они не прикрывались как в низу -это в основном погромы из боязни тронуть или найти, или выслушать те определения и примеры, которые делают нацию нацией, так и наверху, где нет понимания и , до сих пор в России, что единственное условие для управления или гарантией их безопасности и безопасности их семей является переход от лозунгов и плакатов, прикрывающих, как им кажется, их деятельность,к созданию условий для развития нации, а в нашем случае  - это создание условий для возможности развития своих наций или будущее, и второго нет.
 Настоящие нации - настоящая нация та, где этническая принадлежность, а также историческое прошлое пронизывает всю социальную архитектуру, и стержнем развития нации, является общий национальный интерес сохранения и развития своей нации.Казалось бы аксиома, и об этом говорят уже тридцать лет - мы должны, мы можем, надо только, мы умрем(не понимая за что) и т.д. Вопросы и ответы, ничего общего не имеющие с нацией и нациями, при имеющихся ярких примерах восхождения наций. Прежде чем, еще проверить себя на примерах,хотелось бы отметить , что национализм, в форме примитивизма - погромы, и т.д. -это уровень расовой несовместимости, а не национальной, и если она появилась, то это значит, что общество в своей конструкции, какой бы территорией не ограничивалось  -такая же примитивная конструкция - архитектура проживания и управления, вне зависимости, что они или кто они и как думают и представляют себя - русские славяне, казахи, армяне, грузины, прибалты или поляки:
                Имя нации
1. Первое место безусловно принадлежит немцам -после войны, когда русские(советские вывозили из Германии заводы), американцы технологии,немецкое правительство принимает Программу развития Германии, которая практически означает создание блокадного кольца для немцев - впервые в истории целая нация в страхе, побежденная, голодная, не рассчитывая на какую либо помощь, а надеясь только на себя - объявляет и главное реализует план добровольной экономической блокады - как единственного способа сохранения и развития нации. Результат - это Германия сегодня.
2.Японцы после войны. Все , что производила Япония до войны, было отвратительного качества - правительство Японии после войны, и потери всех территорий получения сырья и ресурсов, при полном отсутствии их у себя - 80-ят миллионов человек фактически обреченных на смерть -Правительство Японии 1949-ый год -"Техническое отставание Японии от развитых стран, приведет к растворению, и уничтожению нации Японец" - отсюда и задача - уничтожение технологического отрыва, и главное достижение.
3.Южная Корея - 1975-ый год экспорт из Южной Кореи составлял 100 млн.доларов США, в 1985-ом году 100 млрд.долларов США в 1000 раз.
4.Китай - наиболее поздний пример. Всего четыре страны, или нации, которые находясь в самом низу -поражение в войне, отсутствие технологий и т.д. Смогли решить общий для всей нации вопрос - сохранения и развития своих наций. Это и есть нации.
5. Израиль - как бы кто не относился к евреям Но - в 1939-ом году в Иерасуалиме проживало не больше 40-а тысяч евреев, к 1951-ому году количество евреев , проживающих в странах соседях в том числе в Египте, Палестине и т.д. не превышало 400-о тысяч человек - сегодня в Израиле проживает почти 9-ять миллионов человек, сам Израиль находится в недружественном окружении 80-и миллионов арабов, + Иран, или противостояние 200-ам миллионам,и при этом его голос в мире , равен голосу всех этих стран вместе взятых, а это почти весь арабский мир, не считая достаточно прохладное отношение к ним населения других стран. Но они сделали это!Сделали как нация.
                Время
Время с постановки задачи сохранения и развития нации, и достижение цели во всех странах составляет от 15-20- лет. Все страны , бывшего СССР, и остальные, не входящие в список развитых стран, давно прошли этот порог. Вопрос элит, в этих странах, равный управлению и контролю над населением этих территорий не имеет национального окраса, потому что Элита любой нации -это будущие поколения(дети),а все остальное это от лукавого. Кто они, можно сказать. Но кто Вы, как человек с принадлежностью к своей нации, и в чем Ваша задача. Это основной вопрос, но ни одна страна, патриоты и не патриоты, не задают этот вопрос, потому что ответ требует действий, а действовать никто не хочет. А без этот вопроса, и ответа -наций нет. Называйте себя как хотите, но от этого ничего не может измениться, кроме , когда придет время, а оно придет, когда Ваши дети спросят,почему Вы их предали, и Вы не сможете объяснить...


Рецензии